|
|
|
разделение задач по разным базам данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть информационная система, которая требует помесячную активацию, грубо говоря клиент не покупает информационную систему, а арендует её. База данных стоит у клиента, приложение для работы с базой - тоже у клиента. Предполагаемое решение: разделить данные таким образом, чтобы клиент не мог добавлять новые данные в программу, а только пользовался старыми, если нет активации. Есть следующие мысли: все хранимые процедуры, отвечающие за добавление данных хранить в отдельной БД и давать возможность их использования, только при условии активации(оплаты). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой идеи, а также может кто знает альтернативные решения задачи. Заранее благодарен всем откликнувшимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная задача и странное решение. Если БД у клиента, и, соответственно, вход администратора тоже, то с вашими БД он может сделать всё, что угодно (сам или нанять знающего человечка), разделяёте вы их, не разделяйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir_unregistered, в принципе можно убрать в удалённую базу также все процедуры, кроме тех, которые отвечают за просмотр и тогда наёмному товарищу будет нужно будет создавать всё кроме процедур для посмотра, что будет не совсем целесообразно. т. е. идея в том, что уже внесённые данные остаются у клиента в любом случае, а если хочется полного функционала, то нужно заплатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizzzЕсть информационная система, которая требует помесячную активацию, грубо говоря клиент не покупает информационную систему, а арендует её. База данных стоит у клиента, приложение для работы с базой - тоже у клиента. Предполагаемое решение: разделить данные таким образом, чтобы клиент не мог добавлять новые данные в программу, а только пользовался старыми, если нет активации. Есть следующие мысли: все хранимые процедуры, отвечающие за добавление данных хранить в отдельной БД и давать возможность их использования, только при условии активации(оплаты). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой идеи, а также может кто знает альтернативные решения задачи. Заранее благодарен всем откликнувшимся!Приложение то чьё, клиента или ваше? Если ваше, то путь оно и запрещает изменение данных. Конечно, при каждом фиксе меняйте имена процедур, сами имена вида: [603EFBC57147477DBAED94603761815F] [EA18620A8EC145688DD1D773DFCE8F39] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, приложение тоже моё, редактирование и добавление буду запрещать, но хотелось бы подстраховаться и сделать запрет на уровне БД. не совсем понял с именами процедур, зачем мне их менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин... так бы и спросил: "Как заставить клиента заплатить ?" Нет...нужно бадягу на страницу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizzzalexeyvg, приложение тоже моё, редактирование и добавление буду запрещать, но хотелось бы подстраховаться и сделать запрет на уровне БД. не совсем понял с именами процедур, зачем мне их менять?Что непонятного??? Что бы было трудно разобраться в приложении, а если разберёшся, то только до следующего фикса. ЗЫ. Таблицы и поля тоже можно именовать как процедуры. ЗЫЫ. Разумеется, переименование должно быть автоматическое при подготовке инсталятора для клиента - не работать же вам с такими именами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 09:19 |
|
||
|
|