|
|
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хеллоу! Подскажите как грамотно для каждой записи организовать теги. Причем их будет несколько. Каждый тег хранить в отдельном столбце или лучше в одном, но с последующим парсингом этого поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 11:44 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksХеллоу! Подскажите как грамотно для каждой записи организовать теги. Причем их будет несколько. Каждый тег хранить в отдельном столбце или лучше в одном, но с последующим парсингом этого поля?Справочник тегов и таблица привязки? А вообще от постановки задачи зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 12:26 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я тоже за таблицу тегов. дело в том, что каждой стоке может соответствовать несколько тегов. по идее их надо хранить в одном поле, но затем его парсить, либо каждому тегу создать отдельное поле - к примеру булево. Но мне кажется это не айс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 13:25 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksда я тоже за таблицу тегов. дело в том, что каждой стоке может соответствовать несколько тегов. по идее их надо хранить в одном поле, но затем его парсить, либо каждому тегу создать отдельное поле - к примеру булево. Но мне кажется это не айс Что это за идея такая? Складывайте значения тэгов в отдельной таблице со ссылкой на таблицу, в которой есть "запись которой принадлежат тэги". И вертите этими тэгами как угодно. Всеж с РСУБД работаете (вероятно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 13:50 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маловато данных о задаче... Можно и в отдельной таблице, можно и в XML хранить эту структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:55 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. EntityID - ID записи, к которой необходимо привязать тег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 15:13 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот к примеру на счет идеи: Таблица Main id Record Tag 1 a 1,2 2 b 3,4 3 c 5,1,2 4 d 3 5 e 2 Таблица Child id Tag 1 z 2 x 3 c 4 v 5 b Собственно есть две таблицы. Основная (Main) и с тегами (Child). Для тегов я использую одно поле. Разумно ли это. Ведь к примеру если одной записи соответствует 3 тега мне придется парсить поле Main.Tag? Или я не прав и можно как то изловчиться при помощи хитрого SQL-запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:11 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksСобственно есть две таблицы. Основная (Main) и с тегами (Child). Для тегов я использую одно поле. Разумно ли это. Ведь к примеру если одной записи соответствует 3 тега мне придется парсить поле Main.Tag? Или я не прав и можно как то изловчиться при помощи хитрого SQL-запроса?Конечно, неразумно. Что вы всё возвращаетесь к мысли хранить несколько полей в одном поле??? Вы чего добиваетесь - что бы медленно работало или чтоб с запросами извращаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:47 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не очень удачно. Много у Вас этих тегов всего? Теги, выходит, принимают только булево значение? Есть тег/нет тега? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:59 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg Что вы всё возвращаетесь к мысли хранить несколько полей в одном поле??? да действительно. значит кошерно будет так? Таблица Main id Record Tag 1 a 1 2 b 2 3 c 3 4 d 4 5 e 5 Таблица Child id Tag1 Tag2 Tag3 1 true false false 2 ... 3 ... 4 ... 5 false true true И уже просто вывести необходимые теги по условию. Я правильно улавливаю мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:03 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотая рыбка Много у Вас этих тегов всего? Теги, выходит, принимают только булево значение? Есть тег/нет тега? Порядка 20...25. Да в последнем варианте булево значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:05 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksзначит кошерно будет так?Нет, кошерно уже несколько раз предложили, хором. Справочник тегов и таблица связи многие-ко-многим. Для 99% задач подойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:23 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, не могли бы Вы привести пример справочника тегов. Чисто схематично. То чего-то совсем не допетрить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:26 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksalexeyvg, не могли бы Вы привести пример справочника тегов. Чисто схематично. То чего-то совсем не допетрить.gR4mm Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:09 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksalexeyvg, не могли бы Вы привести пример справочника тегов. Чисто схематично. То чего-то совсем не допетрить.Собственно, тут могут быть варианты - можно делать справочник тегов с естественным ПК, если теги имеют естественный идентификатор (например, утверждённый какой-то организацией, типа кодов валют или тегов FB2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:12 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со справочником то все ясно. это просто отдельная таблица с перечислением тегов и их ID. мне реально не догнать как затем они будут храниться в основной таблице с записями. я понимаю что видимо это элементарная вещь, но понятие не имею как ее реализовать. киньте ссылочку где можно об этом тогда почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 10:57 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будут они храниться в основной таблице ибо для их хранения предлагается использовать b]другую[/b] таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:10 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksсо справочником то все ясно. это просто отдельная таблица с перечислением тегов и их ID. мне реально не догнать как затем они будут храниться в основной таблице с записями. я понимаю что видимо это элементарная вещь, но понятие не имею как ее реализовать. киньте ссылочку где можно об этом тогда почитать.Несколько раз написали: "таблица связи многие-ко-многим" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:29 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, спасибо. кажется начал врубаться :). сорри. я еще не особо опытен в этих делах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 15:51 |
|
||
|
как организовать тег?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, а эти связи настраиваются через уже оболочку (аля аксес) или можно sql-запросом делать выборку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 20:08 |
|
||
|
|