|
|
|
Можно ли сделать такую БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У нашего предприятия есть база данных производителей различных товаров. Тольконе все эти производители продают товар, а остальные обменивают. Поэтому родилась идея: Создать базу данных, в которой будет указано: что фирма производит, в каком количестве, и что за это хочет получить. Исходя из этого должна строиться цепочка(или несколько, если есть варианты дороже,дешевле)). Таким образом я хочу автоматизировать процесс поиска товара для клиента, который хочет купить его за деньги. + ко всему этому нужно подкрутить интерфейс. Ниже я привёл пример этой базы данных: Нужно: купить 20 ручек за деньги Есть фирма а имеет 30 ручек но меняет на 40 карандашей Есть фирма б имеет 40 карандашей но меняем на 15 ластиков Есть фирма в продаёт 50 ластиков по цене 2 р. За шт. Есть фирма г имеет 30 ластиков но меняет на 10 пачек бумаги Есть фирма д продаёт 10 пачек бумаги по 5 рублей за пачку Как видите, у неё 2 решения. Будут только учитываться кол-во товара и на что его могут поменять. А в дальнейшем я думаю пришаманить отбор по удалённости, и т.д. Я думаю, получится это сделать на SQL и вообще, работоспособна ли такая схема? Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcclainЗдравствуйте! У нашего предприятия есть база данных производителей различных товаров. Тольконе все эти производители продают товар, а остальные обменивают. Поэтому родилась идея: Создать базу данных, в которой будет указано: что фирма производит, в каком количестве, и что за это хочет получить. Исходя из этого должна строиться цепочка(или несколько, если есть варианты дороже,дешевле)). Таким образом я хочу автоматизировать процесс поиска товара для клиента, который хочет купить его за деньги. + ко всему этому нужно подкрутить интерфейс. Ниже я привёл пример этой базы данных: Нужно: купить 20 ручек за деньги Есть фирма а имеет 30 ручек но меняет на 40 карандашей Есть фирма б имеет 40 карандашей но меняем на 15 ластиков Есть фирма в продаёт 50 ластиков по цене 2 р. За шт. Есть фирма г имеет 30 ластиков но меняет на 10 пачек бумаги Есть фирма д продаёт 10 пачек бумаги по 5 рублей за пачку Как видите, у неё 2 решения. Будут только учитываться кол-во товара и на что его могут поменять. А в дальнейшем я думаю пришаманить отбор по удалённости, и т.д. Я думаю, получится это сделать на SQL и вообще, работоспособна ли такая схема? Заранее всем спасибо!это где такой жесткий бартер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcclain, Смотри Алису Стерлигова там еще и бвбки вкладывается для расшивки цепочек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если серьёзно? P.S. не понял про Алису Стерлигова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcclainЯ думаю, получится это сделать на SQL Без проблем. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. (да, при более сложных данных потребуется усложнить запрос... или если захочется ещё посчитать, например, цену в каждом случае...) mcclainи вообще, работоспособна ли такая схема? Платите - сделаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcclain, РТЦ АЛИСА занимается как-раз построением цепочек (там где разрыв вкладываются инвестиции и цепочка продолжается) Могу продать исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> РТЦ АЛИСА занимается как-раз построением цепочек (там где разрыв вкладываются инвестиции и цепочка продолжается) Вы ASCENT имеете в виду? Забавная штука. Только непонятно, почему они ограничивают длину цепочки. Как программное решение - не могу оценить, не знаю подробностей. Как бизнес-идея - крайне сомнительный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> получится это сделать на SQL Зачем такие ограничения? > и вообще, работоспособна ли такая схема? Теоретически - да. Практически - потребуется замещать выпадающие звенья реальными платежными средствами и использовать грамотные EULA, причем, с жесткой материальной ответственностью. Полагаете, сможете самостоятельно организовать юридическую сторону системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, а оно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а оно надо? Ну.... хороший вопрос. ;) В предлагаемом варианте - нет. Но в принципе можно придумать бизнес-модель, которая позволяла бы извлекать из проекта доход. Плохо, что организационная часть - 90% затрат. Я бы начинал такой проект как универсальную товарную биржу. Но геморроя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, длину не прога ограничивает это идея Стерлигова типа 5 узлов хватит, я был против значит после меня переделали ну бизнес у них идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну бизнес у них идет Не думаю, что все шоколадно, несмотря на то, что регулярно вижу в Ъ рекламу. ;) Главный минус с точки зрения пользователя системы - золото как эквивалент расчетов. Боюсь, скоро они начнут неприятно удивляться. ;) Вообще говоря, imho Стерлигов пытается сесть на паровоз, который уже ушел. Сейчас не 1998 год, проблема не в расчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, он там не один да фиг с ними а задачка интересная была динамическая постройка комбинаторного графа параллельными агентами (количество агентов настраивается автоматом по мощности очередей на обслуживание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 08:30 |
|
||
|
|