|
|
|
Чем аргументируется использование GUID для нумерования юзеров?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения ежели это и так всем понятно ) не задумываясь над всем этим и тупо следуя за Мелкософтом сделал ключевым полем в таблице юзеров GUID. Но так как использую везде ограничение прав и отслеживание создателя то получается что этого GUID у меня по базе везде напичкано - а сейчас у меня уже в 2х табличках суммарно более 61миллиона записей и это 960 Мб только одних GUID !!! Вот я и подумал, а не специально ли Мелкософт для нас это печатает!? хочет получить технологическое преимущество в соперничестве 2х стран за счет тормознутости наших баз ))))) - шутка юмора ) у кого какие мысли за и против GUID - я пока выжу лишь сплошные минусы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spу кого какие мысли за и против GUID - я пока выжу лишь сплошные минусы поиск по форуму, по ключевым словам "GUID", "выбор первичного ключа" дает не плохие результаты... p/s/ основная мотивация выбора guid в качестве пк - отсутствие проблем с репликацией, ранжированием identity и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникspу кого какие мысли за и против GUID - я пока выжу лишь сплошные минусы поиск по форуму, по ключевым словам "GUID", "выбор первичного ключа" дает не плохие результаты... p/s/ основная мотивация выбора guid в качестве пк - отсутствие проблем с репликацией, ранжированием identity и т.п. Роман, ну то куда вы меня послали, могли б сначала сами прочесть чтоб потом туда никого не посылать - я пользовался поиском,но там один лишь флейм ) -репликации это для допотопных оффлайновых систем - мне это не нужно -что Вы имеете в виду под ранжированием identity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp Вот я и подумал, а не специально ли Мелкософт для нас это печатает!? хочет получить технологическое преимущество в соперничестве 2х стран за счет тормознутости наших баз ))))) - у кого какие мысли за и против GUID - я пока выжу лишь сплошные минусы не поддаваться замыслам интервентов и использовать простой автоинкремент int IDENTITY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTankasp Вот я и подумал, а не специально ли Мелкософт для нас это печатает!? хочет получить технологическое преимущество в соперничестве 2х стран за счет тормознутости наших баз ))))) - у кого какие мысли за и против GUID - я пока выжу лишь сплошные минусы не поддаваться замыслам интервентов и использовать простой автоинкремент int IDENTITY спасибо за поддержу )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp Роман, ну то куда вы меня послали, могли б сначала сами прочесть чтоб потом туда никого не посылать - я пользовался поиском,но там один лишь флейм ) в свое время я читал, и писал... и я б не сказал что это было бесполезно... тема скользкая и для каждого случая есть плюсы и минусы, как в исп. guid, так и в identity. -репликации это для допотопных оффлайновых систем - мне это не нужно если не нужно и никогда не понадобится, то используйте identity. хотя в mssql rowguid работает теоретически быстрее при поиске по pk. -что Вы имеете в виду под ранжированием identity? когда филиалам выделяются свои диапазоны id чтобы избежать конфликтов при слиянии, минус в том, что необходимо заранее себе представлять кол-во записей и кол-во филиалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spне задумываясь над всем этим и тупо следуя за Мелкософтом сделал Ну вот в этом и проблемы :-) GUID - отличная вещь, я её использовал, но только для распределённых систем. spрепликации это для допотопных оффлайновых систем - мне это не нужнорепликации - это для больших систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Identity, при массированных инсертах приведет к конкуренции за последний экстент. Может быть в 2008 сервере есть решение этой проблемы. Генерация GUID на стороне sql сервера серьезно нагрузит проц + как вы уже заметили они хорошо жрут место :) Ключ по идентити имхо побыстрее будет + его можно использовать для диапазонных выборок. Решайте что вам нужнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не экстент, а страница.MS не рекомендовал это делать только для шестерки. GUID можно спокойно генерить и на клиенте.Только для одной таблицы он смысла не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, сорри конечно страница :) Тема эта актуальна и для версии 2000. Год назад от одного из SQL top expert слышал что для 2005 вроде есть решение на уровне кофига сервака, запрещающее в этом случае блокировать страницу, но вживую не видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник -что Вы имеете в виду под ранжированием identity? когда филиалам выделяются свои диапазоны id чтобы избежать конфликтов при слиянии, минус в том, что необходимо заранее себе представлять кол-во записей и кол-во филиалов. Роман, спасибо за развернутый ответ ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgspне задумываясь над всем этим и тупо следуя за Мелкософтом сделал Ну вот в этом и проблемы :-) GUID - отличная вещь, я её использовал, но только для распределённых систем. spрепликации это для допотопных оффлайновых систем - мне это не нужнорепликации - это для больших систем. а что мешает большим системам быть онлайновыми и не морочиться с репликациями??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Вы не поверите - жизнь мешает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, в большой "онлайн системе" репликация может быть нужна для отказоустойчивости, если денег на кластер нет. Либо для распределения нагрузки в самодельном "кластере" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alkatrazsp, Вы не поверите - жизнь мешает... :) да шучу я - к примеру мобильных операторов базеку онлайновой тяжеловато будет сделать -либо очень дорого железо обойдецца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rogozin Mikesp, в большой "онлайн системе" репликация может быть нужна для отказоустойчивости, если денег на кластер нет. Либо для распределения нагрузки в самодельном "кластере" ну помоему уже с 2005 сервера есть Database mirroring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Sun тоже враги засели. Myths, GUID vs Autoincrement почувствуйте разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp[quot alexeyvg]а что мешает большим системам быть онлайновыми и не морочиться с репликациями???AlkatrazВы не поверите - жизнь мешает... :)Вот именно. Вы в данном случае подразумеваете хотя-бы то, что система разработана одной командой, как один проект, и способна справиться с нагрузкой, работая на одном сервере. А если система - это результат работы многих команд за много лет, а для приёма запросов пользователей принимать их в одной стране слишком дорого (дорогие каналы)? Вот, к примеру, посоветуйте гуглу рабортать на одном сервере и не морочится с репликациями (надо-же, лохи, 200 000 серверов используют) :-) Для мЕньших масштабов тоже актуально - 64-х процессорный сервер намного дороже 32-х 2-х процессорных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 09:32 |
|
||
|
|