|
|
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли возможность свободной установки м.б. старой версии PD или некоторой учебной-ограниченной версии PD в учебном заведении - не для коммерческих целей а для обучения? Руководство требует обязательной лицензионной читоты - подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 18:23 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpik, Обратитесь к региональному дилеру. наверняка помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 18:40 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpikСуществует ли возможность свободной установки м.б. старой версии PD или некоторой учебной-ограниченной версии PD в учебном заведении - не для коммерческих целей а для обучения ? Скажите пожалуйста, а Вам надо обучать работе с PD или моделированию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 21:26 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обучаем проектированию БД, используем только малую толику PD, чуть чуть даем UML. Но ER-модель используем для разных проектов по нескольким курсам с разными СУБД (в этом отношении он очень удобен и с теоретической точки зрения безупречен, что нельзя сказать о ER-Win). А если региональные дистребьютеры в ПИТЕРЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 12:09 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpik, Коллега, Позвоните в Москву - Вам там дадут на-водку... Мне отсюда не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:00 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Спасибо, позвоню, м.б. хоть на квас выделят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:03 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladkarpik, Коллега, Позвоните в Москву - Вам там дадут на-водку... Мне отсюда не видно... Позвонила, попросила, очень вежливо, сказали, что они некоммерческих лицензий не дают, но в крайнем случае могут нам на однопользовательскую версию с одной лицензией сделать скидку и продать за 139 000 рублей. (Это вот от большой щедрости), у MS учебная лицензия на множество продуктов $700 - который год институт закупает - без проблем, а здесь вот так просто. Поэтому подскажите свободный ER-моделинг, другого нам не надо курс маленький. P.S. В процессе переговоров пугали, что нет русской документации, что надо написать методичку и у них утвердить - мы на все согласны и готовы были выполнить все условия, но .... Вот такие региональные дилеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:05 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpik, Коллега, дайте Вашим дилерам почитать вот эту статью. И попросите их не позорить честное имя компании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:21 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и ещё - дайте ка мне на всяк случай имена представителей Sybase для личной информации... Спасибо.. Надеюсь Вы их записали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:23 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Visio поддерживает ER-моделирование.Для обучения его возможностей достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 20:12 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Записала, можно прямо в форум??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 20:52 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, MS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL Server Даже для MSAccess нельзя создать ER-модель и исполнить ее т.е. сгенирировать все таблицы и связи в Access. PD это делает без проблем и работает и с Mysql и с Posgres и с MSQL и везде корректно, даже с Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 20:56 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpikЗаписала, можно прямо в форум??? Запросто - ещё стыднее им будет... Вот тоже мне ... Дилеры шмилеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 20:58 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpikMS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL ServerЯ ни в коем случае не хочу агитировать вас за Визио по сравнению с PD, т.к. пробовал и то, и другое и сделал свой выбор :). Однако, хочу заметить, что ничто не мешает вам поставить Express-редакцию MS SQL Server и генерить базы из моделей на нем - хотя бы даже и из Визио. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:28 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpikОбучаем проектированию БД, используем только малую толику PD, чуть чуть даем UML. Но ER-модель используем для разных проектов по нескольким курсам с разными СУБД (в этом отношении он очень удобен и с теоретической точки зрения безупречен, что нельзя сказать о ER-Win). я Вам советую глянуть на All-Access от Embarcadero. www.ibase.ru/prices/allaccess.htm На цены не смотрите, для образования они скорее всего будут как обычно, по 120 долларов за 1 рабочее место, правда, при условии закупки где-то около 50-ти мест. Впрочем, это всегда можно обсудить в представительстве. Главное что в All-Access есть ER/Studio, EA/Studio, и туча другого инструментария для работы с БД, включая RapidSQL, DBOptimizer, Delphi, JBuilder, Delphi for PHP и так далее. Что для учебного заведения очень хорошо - взял пакет и больше ничего не надо. Про "флэшки" тоже можете не читать, это для штучных покупок. у Вас будет возможность просто запускать любой из продуктов All-Access на компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:41 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Спасибо, схожу попробуем. Доложу о процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:57 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladkarpikЗаписала, можно прямо в форум??? Запросто - ещё стыднее им будет... Вот тоже мне ... Дилеры шмилеры... Ну вот довожу до общего сведения - Роман Аксенов, по-моему менеджер по продажам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:59 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelkarpikMS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL ServerЯ ни в коем случае не хочу агитировать вас за Визио по сравнению с PD, т.к. пробовал и то, и другое и сделал свой выбор :). Однако, хочу заметить, что ничто не мешает вам поставить Express-редакцию MS SQL Server и генерить базы из моделей на нем - хотя бы даже и из Визио. Ну вот для одного курса конечно наверное можно , у нас есть учебная лицензия и даже не на Express Edition, а на standart. Но у нас еще очень много чего и есть например разработка Web-порталов, а там mysql, ну и банковская система у нас вообще на Progress. Поэтому и пытались выбрать универсальный продукт. Но с Visio - узнаю и попробую, но только если есть бесплатная лицензия, а то вот ведь парадокс MSSQLServer и MSAccess входят в учебную лицензию, а Word Exel PowerPoint нет! А коммерческие лицензии на MSOffice могут разорить любое учебное заведение если у них больше 10 компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:07 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpik ну и банковская система у нас вообще на Progress. Поэтому и пытались выбрать универсальный продукт. Ваш Выбор совершенно правильный Коллега... Я обязательно постараюсь Вам помочь. Осветите мне пжст Ваш ВУЗ - и его аккредитацию - можно в привате. Спасибо П.С. Всё чаще и чаще вижу PROGRESS в действии - отличная база и система разработок как я погляжу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 18:10 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятное жлобство.А потом все удивляются и возмущаются, почему с MS работают?У одних учебные лицензии за немерянные деньги, у других драйвера платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 19:47 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaУ одних учебные лицензии за немерянные деньги, у других драйвера платные. Не ропщу и не жалуюсь. Просто считаю что для блага самого же продукта надо внедрять учебные программы и лицензии. Везде где можно. А цены продуктов "драйвер" - это уже прошлый век. Не драйверами надо разговаривать а сервисами. Вы не считаете, Коллега? А MS без сомнения рынок выиграл надолго своей очень грамотной маркетинговой политикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 21:13 |
|
||
|
Честный PD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpik, Коллега karpik у меня есть для Вас обнадёживающая новость: Ребята ис Sybase вывели меня на команду Programmers.com которая ведёт Академ программу Sybase Я с ними свяжусь и от Вашего имени договорюсь о деталях и ценах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 00:57 |
|
||
|
|