powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Честный PD?
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Честный PD?
karpik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Существует ли возможность свободной установки м.б. старой версии PD или некоторой учебной-ограниченной версии PD в учебном заведении - не для коммерческих целей а для обучения? Руководство требует обязательной лицензионной читоты - подскажите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpik,

Обратитесь к региональному дилеру. наверняка помогут.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Честный PD?
Фотография Папа Игорь
Участник
karpikСуществует ли возможность свободной установки м.б. старой версии PD или некоторой учебной-ограниченной версии PD в учебном заведении - не для коммерческих целей а для обучения ?

Скажите пожалуйста, а Вам надо обучать работе с PD или моделированию ?
...
Честный PD?
karpik
Гость
Обучаем проектированию БД, используем только малую толику PD, чуть чуть даем UML. Но ER-модель используем для разных проектов по нескольким курсам с разными СУБД (в этом отношении он очень удобен и с теоретической точки зрения безупречен, что нельзя сказать о ER-Win).
А если региональные дистребьютеры в ПИТЕРЕ?
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpik,

Коллега, Позвоните в Москву - Вам там дадут на-водку... Мне отсюда не видно...
...
Честный PD?
karpik
Гость
Mr Marmelad,

Спасибо, позвоню, м.б. хоть на квас выделят.
...
Честный PD?
karpik
Гость
Mr Marmeladkarpik,

Коллега, Позвоните в Москву - Вам там дадут на-водку... Мне отсюда не видно...

Позвонила, попросила, очень вежливо, сказали, что они некоммерческих лицензий не дают, но в крайнем случае могут нам на однопользовательскую версию с одной лицензией сделать скидку и продать за 139 000 рублей.
(Это вот от большой щедрости), у MS учебная лицензия на множество продуктов $700 - который год институт закупает - без проблем, а здесь вот так просто.
Поэтому подскажите свободный ER-моделинг, другого нам не надо курс маленький.

P.S. В процессе переговоров пугали, что нет русской документации, что надо написать методичку и у них утвердить - мы на все согласны и готовы были выполнить все условия, но .... Вот такие региональные дилеры.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpik,

Коллега, дайте Вашим дилерам почитать вот эту статью. И попросите их не позорить честное имя компании...
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да и ещё - дайте ка мне на всяк случай имена представителей Sybase для личной информации... Спасибо.. Надеюсь Вы их записали?
...
Честный PD?
SeVa
Участник
MS Visio поддерживает ER-моделирование.Для обучения его возможностей достаточно
...
Честный PD?
karpik
Гость
Mr Marmelad,

Записала, можно прямо в форум???
...
Честный PD?
karpik
Гость
SeVa,

MS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL Server Даже для MSAccess нельзя создать ER-модель и исполнить ее т.е. сгенирировать все таблицы и связи в Access. PD это делает без проблем и работает и с Mysql и с Posgres и с MSQL и везде корректно, даже с Access.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpikЗаписала, можно прямо в форум???

Запросто - ещё стыднее им будет... Вот тоже мне ... Дилеры шмилеры...
...
Честный PD?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
karpikMS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL ServerЯ ни в коем случае не хочу агитировать вас за Визио по сравнению с PD, т.к. пробовал и то, и другое и сделал свой выбор :). Однако, хочу заметить, что ничто не мешает вам поставить Express-редакцию MS SQL Server и генерить базы из моделей на нем - хотя бы даже и из Визио.
...
Честный PD?
Фотография kdv
Участник
karpikОбучаем проектированию БД, используем только малую толику PD, чуть чуть даем UML. Но ER-модель используем для разных проектов по нескольким курсам с разными СУБД (в этом отношении он очень удобен и с теоретической точки зрения безупречен, что нельзя сказать о ER-Win).
я Вам советую глянуть на All-Access от Embarcadero.
www.ibase.ru/prices/allaccess.htm
На цены не смотрите, для образования они скорее всего будут как обычно, по 120 долларов за 1 рабочее место, правда, при условии закупки где-то около 50-ти мест. Впрочем, это всегда можно обсудить в представительстве.

Главное что в All-Access есть ER/Studio, EA/Studio, и туча другого инструментария для работы с БД, включая RapidSQL, DBOptimizer, Delphi, JBuilder, Delphi for PHP и так далее.
Что для учебного заведения очень хорошо - взял пакет и больше ничего не надо.

Про "флэшки" тоже можете не читать, это для штучных покупок. у Вас будет возможность просто запускать любой из продуктов All-Access на компьютере.
...
Честный PD?
karpik
Гость
kdv,

Спасибо, схожу попробуем. Доложу о процессе.
...
Честный PD?
karpik
Гость
Mr MarmeladkarpikЗаписала, можно прямо в форум???

Запросто - ещё стыднее им будет... Вот тоже мне ... Дилеры шмилеры...

Ну вот довожу до общего сведения - Роман Аксенов, по-моему менеджер по продажам.
...
Честный PD?
karpik
Гость
Ennor TiegaelkarpikMS Visio не входит в бесплатную лицензию для ВУЗОВ и не генерит ничего для иных СУБД кроме MSSQL ServerЯ ни в коем случае не хочу агитировать вас за Визио по сравнению с PD, т.к. пробовал и то, и другое и сделал свой выбор :). Однако, хочу заметить, что ничто не мешает вам поставить Express-редакцию MS SQL Server и генерить базы из моделей на нем - хотя бы даже и из Визио.

Ну вот для одного курса конечно наверное можно , у нас есть учебная лицензия и даже не на Express Edition, а на standart. Но у нас еще очень много чего и есть например разработка Web-порталов, а там mysql, ну и банковская система у нас вообще на Progress. Поэтому и пытались выбрать универсальный продукт.
Но с Visio - узнаю и попробую, но только если есть бесплатная лицензия, а то вот ведь парадокс MSSQLServer и MSAccess входят в учебную лицензию, а Word Exel PowerPoint нет! А коммерческие лицензии на MSOffice могут разорить любое учебное заведение если у них больше 10 компьютеров.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpik ну и банковская система у нас вообще на Progress. Поэтому и пытались выбрать универсальный продукт.
Ваш Выбор совершенно правильный Коллега... Я обязательно постараюсь Вам помочь. Осветите мне пжст Ваш ВУЗ - и его аккредитацию - можно в привате. Спасибо

П.С. Всё чаще и чаще вижу PROGRESS в действии - отличная база и система разработок как я погляжу...
...
Честный PD?
SeVa
Участник
Непонятное жлобство.А потом все удивляются и возмущаются, почему с MS работают?У одних учебные лицензии за немерянные деньги, у других драйвера платные.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
SeVaУ одних учебные лицензии за немерянные деньги, у других драйвера платные.

Не ропщу и не жалуюсь. Просто считаю что для блага самого же продукта надо внедрять учебные программы и лицензии. Везде где можно. А цены продуктов "драйвер" - это уже прошлый век. Не драйверами надо разговаривать а сервисами. Вы не считаете, Коллега?

А MS без сомнения рынок выиграл надолго своей очень грамотной маркетинговой политикой.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
karpik,

Коллега karpik у меня есть для Вас обнадёживающая новость: Ребята ис Sybase вывели меня на команду Programmers.com которая ведёт Академ программу Sybase

Я с ними свяжусь и от Вашего имени договорюсь о деталях и ценах.
...
Честный PD?
Фотография Mr Marmelad
Участник
Только что с ним поговорил - его предложение $275 пер сит. И может снизит ещё $10 если мы возьмём много. Давайт ерешать из цены $275 - сколько Вам нужно лицензий?
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Честный PD?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]