|
|
|
ПОМОГИТЕ РАЗРУЛИТЬ СХЕМУ ДАННЫХ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать так,что бы при создании документа я вносил данные только лишь в поля определеной таблицы, в зависимости о того какой документ я создаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать, шоб ничего не делать? Ответ: это вы (ваше приложение или процедурно-оформленная бизнес логика на сервере) должны осуществлять вставку данных в нужные таблицы и в нужной последовательности. Иначе - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно что нужно вносить данные в нужные таблицы в нужной последовательности... Тут чутка другое... при наличие записи в какой нить из таблиц, пускай "накладная", при попытке внести данные в таблицу "документ" идет попытка найти связную запись в других таблицах : "Перемещения" и "ПРихДок"... вот в чем проблема и я не знаю как разрулить вот это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaDIF, А нафига тебе ТРИ таблицы? Анализируй ЭТО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структуры таблиц и поля то разные.. с большим удовольствием по нормализации вынес бы все это в какую нить одну но что то как то никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaDIFэто понятно что нужно вносить данные в нужные таблицы в нужной последовательности... Тут чутка другое... при наличие записи в какой нить из таблиц, пускай "накладная", при попытке внести данные в таблицу "документ" идет попытка найти связную запись в других таблицах : "Перемещения" и "ПРихДок"... вот в чем проблема и я не знаю как разрулить вот это...Ну, это зависит от используемой СУБД. Если СУБД позволяет делать триггеры, то можно контролировать целостность на них. А может быть, правильнее изменить схему - сделать таблицу "документ" со связюю 1=1, а вашу таблицу "документ" переименовать в более подходящее название типа "товары_в_документе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается СУБД, то Access и все должно быть красиво относительно 4 нф... Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaDIFСтруктуры таблиц и поля то разные.. с большим удовольствием по нормализации вынес бы все это в какую нить одну но что то как то никак... Значит разворачивай ссылку от "документ". Т.е. "накладная", "Перемещения" и "ПРихДок" должны ссылаться на "документ", а не наоборот. Хотя это припарка для мертворожденного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Хотя это припарка для мертворожденного. Ну, отчего же для мертворожденного? Такая идея вполне имеет себе право на существование и часто используется, напр., в объектно-реляционном отображении при создании таблиц для отображения наследуемых объектов на таблицы реляционной БД. Про это можно посмотреть, напр., здесь . Там же имеется скрипт для создания реляционной схемы. Что касается обсуждаемой схемы, то по-видимому, будут работать два варианта: 1. Действительно, связь один-ко-многим между документом (базовый, абстрактный тип) и конкретным видом документа (наследником) должна иметь свойство "1" со стороны базового типа (документ), а свойство "много" со стороны конкретного типа документа. Более того, связь должна быть типа "outer join" со свойством обязательная для базового типа и необязательная для производного. Т.е. на схеме должны быть стрелочки, направленные в сторону таблиц с конкретным видом документа. 2. Ссылочная целостность поддерживается, напр., на клиенте. В схеме БД связи вообще не присутcтвуют. Именно такая схема приводится в указанной мной выше статье. На мой взгляд, по-любому в базовой таблице Документ не хватает поля DocumentTypeID (дискриминатора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 02:41 |
|
||
|
|