|
|
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.А по причинам повсеместного распостранения серых схем видения бизнесов. Причём серость у всех совершенно разного типа. Поэтому и так много разработчиков, конфигурастов и самих систем в Российском бизнесе. Ну и ещё бизнесмены "от сохи", которые действительно сами не знают что хотят. читаешь иногда программеров-бизнес-гуру и смех разбирает. Извините коллеги, что прокоментировал "пад сталом" подобные тезисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 11:43 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Это кто так решил? Вы? Да нет, я бы не сказал, что моя точка зрения уникальна. А вот на объективности могу остановиться подробнее. Некоторое время назад обсуждалась идея независимых экспертиз проектов. В принципе, это достаточно просто: фрагменты технических заданий с разбором ошибок и правильными формулировками, семантические модели, стандарты, описание функционала, эталонные реализации, тесты и пр. Не реализовано это потому, что нашлись более интересные задачи. Но через некоторое время, возможно, мы к этому вернемся. Бизнес-идея заключалась в том, чтобы дать заказчику простой и понятный инструмент для контроля быдлокодеров. > А по причинам повсеместного распостранения серых схем видения бизнесов. Нет, дружище, проблема гораздо глубже. Серые схемы - это следствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 11:52 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Не реализовано это потому, что нашлись более интересные задачи. Но через некоторое время, возможно, мы к этому вернемся. Бизнес-идея заключалась в том, чтобы дать заказчику простой и понятный инструмент для контроля быдлокодеров. Так, так "нашлись более интересные задачи" - это надо понимать так, что ваша бизнес-идея попросту никому не нужна. (ни кто не захотел оплачивать ваши навороты) "для контроля быдлокодеров" - вы считаете, что существует такая проблема? guest_20040621 > А по причинам повсеместного распостранения серых схем видения бизнесов. Нет, дружище, проблема гораздо глубже. Серые схемы - это следствие. Глубокомыслено.... Но не информативно. Не зачёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 13:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Вот пример независимой экспертизы: В связи с вышеизложенным и исходя из более детального анализа программы можно сделать вывод: что сама программа по обеспечению базы ??? не является каким-то сложным созданием и достаточна проста к написанию и реализации, поскольку это просто перечни товаров с признаками для их распознания в системе. Что бы это значило??? А математическая модель цепочек и сортировки может быть реализована для любом из ныне действующих приложений Майкрсофт в достаточно короткие сроки и дополнительными возможностями. Что за "действующих приложений Майкрсофт"? Черным - независимый эксперт. Красным - я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 13:17 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> это надо понимать так, что ваша бизнес-идея попросту никому не нужна Дружище, у меня нет необходимости искать инвесторов. Актуальна проблема времени, а не финансирования. Если я пишу "есть другие задачи", это и значит, что есть другие задачи. > считаете, что существует такая проблема? Безусловно. Достаточно почитать любой профильный форум. Профессиональных разработчиков хорошо, если 5% от общего количества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 13:21 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, в проекте, кстати, успешно решена проблема квалификации экспертов. ;) Цитата, которую вы привели, - набор слов, а не оценка, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 13:25 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> это надо понимать так, что ваша бизнес-идея попросту никому не нужна Дружище, у меня нет необходимости искать инвесторов. Актуальна проблема времени, а не финансирования. Если я пишу "есть другие задачи", это и значит, что есть другие задачи. Вот когда ваша бизнес-идея принесет прибыль тогда и поговорим, по поводу её нужности, кому нибудь, а пока это просто прожекты, коих много у каждого. guest_20040621> считаете, что существует такая проблема? Безусловно. Достаточно почитать любой профильный форум. Профессиональных разработчиков хорошо, если 5% от общего количества. Моё мнение - нет такой проблемы. Всегда были и есть начинающие, более опытные, менее опытные, супер гуру. И бизнесу нужны тоже разные. Если бизнес не хочет / не может платить за опыт, то должен представлять что на выходе получет невысокое качество. Если его это удовлетворяет, то и нет никакой проблемы "говнокода". Т.е. проблема только в правильной организации труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 14:25 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.guest_20040621> это надо понимать так, что ваша бизнес-идея попросту никому не нужна Дружище, у меня нет необходимости искать инвесторов. Актуальна проблема времени, а не финансирования. Если я пишу "есть другие задачи", это и значит, что есть другие задачи. Вот когда ваша бизнес-идея принесет прибыль тогда и поговорим, по поводу её нужности, кому нибудь, а пока это просто прожекты, коих много у каждого. Если прибыль и будет, то только не у заказчика экспертизы, а у эксперта. Заказчик сможет только экономить (как правила не известно сколько) не вкладываясь в провальные проекты. Да и судья то кто? "Независимый эксперт", звучит примерно как "колобок повесился". Сама тема интересная, но, ИМХО, трудновыполнимая. Качественная спецификация (ТЗ) продукта (информационной системы), дело весьма дорогостоящее. Зато затраты на переход от модели к коду будут очень малы. Часто проект застревает на фазе проектирования. Этому феномену даже дали название "паралич проектирования". Практически, во многих случаях более продуктивным будет подход, когда относительно быстро и недорого создаётся довольно поверхностное ТЗ, которое уточняется по мере разработки самой системы. Такой подход видимо требует больше затрат, и таит больше технических и прочих рисков, однако позволяет легче управлять этими рисками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 14:57 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> когда ваша бизнес-идея принесет прибыль тогда и поговорим Дружище, я рассказал Вам о сотой части функционала потенциального проекта. ;) Видите ли, речь не идет о прибыльности, рентабельности инвестиций или сроках реализации. Главный вопрос, на который следует искать ответ - интересно ли этим заниматься. Мне пока не очень интересно. > это просто прожекты, коих много у каждого ;) В том-то и проблема, что генерировать идеи способны немногие. Генерировать дерьмо - это пожалуйста. > Моё мнение - нет такой проблемы. И это не единственное Ваше заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 15:57 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Риторическое Отступление (WHILE vSmoking <> 0) Много много лет назад, в очень далёком ХХ веке все эти "Своевременные" дискуссии уже имели место. В другой стране даже в другом полушарии. И про Windows - Unix и про моделирование Баз Данных - или моделирование систем, и про строить эти системы или покупать готовые. И как ни странно про "юнцов" и "гуру" - всё это уже было и (наверное) не один раз. Панадобилось без малого 20 лет чтоб всё такое накатило на бедную 1/6 часть суши. Понадобится ещё 10 лет (ну ладно - пусть 5) пока сегодняшние "дикие" бизнесмены наконец поймут что без квалифицированных информационных систем их аптека, склад, дилерская, мастерская, зубной кабинет и так далее и тому подобное не будет выглядеть мягко скажем конкурентноспособным. И тогда начнётся гонка за всеми теми кто хоть мало мальски понимает в нашем деле. Будет расцвет индустрии. Красота - Васюки рядом не стояли. Но..... Из сегодняшних сотен (ну пусть тысяч) выживут единицы. Выживут те кто не будет делать никому не нужные "Супер Программы" и строить "Супер Модели". Такие улетят очень высоко. Мы о них ничего не узнаем. Выживут не те кто будет ничего не делать. Они и не ошибаются {что очень неплохо само по себе} но и ввиду природной лени окажутся не у дел. Выживут самые простые "середнячки" которые поймут ЧТО заказчику надо. СлЕпят из предложенных в начале нашей беседы якобы "ошибочных" или (что гораздо правильнее) "посредственных" моделек какую нибудь симпатичную программулинку - красиво всё оформят, продадут и будет всем счастье. Они то и пожнут зарождающиеся плоды неведомых пока ещё садов. Посмотрите на "всевышнего" Билю Гейтса - в общем недоучившаяся посредственность. Но хорошо понял ещё в 1984 году что ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 17:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad(WHILE vSmoking <> 0) ошибка приведения типа WHILE vSmoking = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 19:40 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentMr Marmelad(WHILE vSmoking <> 0) ошибка приведения типа WHILE vSmoking = True тогда уж Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:17 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentошибка приведения типа А у меня 0 = False ... :) Традиционное бинарное представление.... Извините я из ХХ века :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:20 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
explaтогда уж согласен. изначально так и собирался :) нужно еще рассмотреть варианты "Перекур 5 минут" Integer (?) "Перекур до 16:00" DateTime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:27 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladТрадиционное бинарное представление... все равно не <> 0 тогда уж < 0 одинаково коряво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:30 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusмногомерные (гиперкубы, OLAP-решения) реализуются и существуют в рамках реляционных А вот что-то принципиально иное? Вот как компьютеры собираются строить на основе ДНК или на нано-структурах элементарных частиц - другие принципы: уже не на электронных вентилях 0 и 1.Ну, думаю, реляционными БД так и останутся даже в далёком будующем. Но постепенно будут эволюционировать. Например, очевидные идеи - JOIN по нечётким критериям или JOIN с неизвестной таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:45 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentвсе равно не <> 0 Коллега, заметтьте - я НЕ говорю (как наши с Вами оппоненты) шта "у вас ашыпка". И Вы правы (vSmoking = True) и я прав (vSmoking <> 0) Коллега expla тоже прав - (WHILE vSmoking { без указания величины }) Вот такая наша блин работа. прав.... Правы все - и ошибок не бывает... Если ты уж совсем не ... с дуба упал... Гы гы гы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 21:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой нет - ещё как бывают !!! но для их нахождения надо иметь QA команду - чего я Вам всем желаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 21:05 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоровгород с профессорами Гарварда и MIT Кстати я тут вспомнил мною горячо любимого Филиппа Гринспена Профессора тогo самого MIT - Массачусетского Технологического института. Ну что то вроде Вашего "внутрибугорного" бауманского каааца.... так вот. почитайте на досуге вот эту информулину Коллега. И не отчаивайтесь... Не всё так плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 22:09 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Риторическое Отступление (WHILE vSmoking <> 0) Много много лет назад, в очень далёком ХХ веке все эти "Своевременные" дискуссии уже имели место. ... Риторическое, это что бы никто не отвечал? 1. Как сейчас помню дискуссии - Windows-88 vs RT11SJ . Скиньте хотя бы 5 лет с 20 2. Не встречал еще ни одного бизнесмена, который бы не понимал, что без нормальных информационных систем он будут неконкурентноспособен. 3. Не нужно делать суперпрограмм по супермоделям всегда и везде. Но некоторые вещи описываются именно супермоделями, которые простые "середнячки" не слЕпят. Не всем бизнесы могут обойись "записными книжками". 4. Да. Костюмчик должен сидеть. Но он должен и не распользтись по швам после первого приседания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 22:24 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Коллега, Если присмотритесь к указанному линку (опять же спасибо давно и незаслуженно забытому мной Филе Гринспену) там будут все ответы на очень своевременно поставленные вопросы... Никаких замечаний - просто если начну повторять можно счесть за плагиат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 22:36 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Истины прошлых лет имеют тенденцию переходить в разряд заблуждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 22:51 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladСпасибо за "на пиво" - ссылочку на Richard Stallman но... Ну конечно - я то уж подумал что у меня де жа вю Вот они все тут миленькие... И картинка внизу замечательная... Software Wars ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 22:55 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Истины прошлых лет имеют тенденцию переходить в разряд заблуждений. О чём же и речь.... В Нашем деле НИЧЕГО абсолютного нет. Ни ошибок, ни правоты... Потому как время рассудит, время покажет, Да и время то относительное. Вот кстати цитата о нас с Вами Коллеги 20 + лет назад... Philip GreensunThe industrial programmer circa 1985 was a factory employee, pure and simple. He or she might aspire to achieve high standards of craftsmanship but never professionalism. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 23:03 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Риторическое Отступление (WHILE vSmoking <> 0) Много много лет назад, в очень далёком ХХ веке все эти "Своевременные" дискуссии уже имели место. В другой стране даже в другом полушарии. И про Windows - Unix и про моделирование Баз Данных - или моделирование систем, и про строить эти системы или покупать готовые. И как ни странно про "юнцов" и "гуру" - всё это уже было и (наверное) не один раз. Панадобилось без малого 20 лет чтоб всё такое накатило на бедную 1/6 часть суши. Понадобится ещё 10 лет (ну ладно - пусть 5) пока сегодняшние "дикие" бизнесмены наконец поймут что без квалифицированных информационных систем их аптека, склад, дилерская, мастерская, зубной кабинет и так далее и тому подобное не будет выглядеть мягко скажем конкурентноспособным. И тогда начнётся гонка за всеми теми кто хоть мало мальски понимает в нашем деле. Будет расцвет индустрии. Красота - Васюки рядом не стояли. Но..... Из сегодняшних сотен (ну пусть тысяч) выживут единицы. Выживут те кто не будет делать никому не нужные "Супер Программы" и строить "Супер Модели". Такие улетят очень высоко. Мы о них ничего не узнаем. Выживут не те кто будет ничего не делать. Они и не ошибаются {что очень неплохо само по себе} но и ввиду природной лени окажутся не у дел. Выживут самые простые "середнячки" которые поймут ЧТО заказчику надо. СлЕпят из предложенных в начале нашей беседы якобы "ошибочных" или (что гораздо правильнее) "посредственных" моделек какую нибудь симпатичную программулинку - красиво всё оформят, продадут и будет всем счастье. Они то и пожнут зарождающиеся плоды неведомых пока ещё садов. Посмотрите на "всевышнего" Билю Гейтса - в общем недоучившаяся посредственность. Но хорошо понял ещё в 1984 году что ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ. лирично Разве может быть "дикий" бизнесмен? Если он уже бизнесмен, то уже не дикий, а диким был пока не был бизнесменом и пытался им стать. И про ИС они все понимают, но не идейно и теоретически, а из постоянного ослеживания состояний дел у таких же, среди которых есть те, кто уже без ИС не может, но у них дела лучше. А супермодели и суперпрограммы будут. Ведь, чтобы существовало такое хорошее и надежное и полезное средненькое, должны быть суперобразцы, лучше средних по многим моментам. Так конечно какая практическая польза от автомобилей Формула-1, но это нужно конструкторам, чтобы отработать свои идеи, которые потом будут в средненьком, а также это нужно зрителям. Из любое СУПЕР можно утроить шоу и на этом сделать большие деньги. А Биля Гейтс сработал как талантливый (не посредственность) проект-менеджер - пока Unix-оиды парили в облаках, он одну тогда еще мало кому нужную фигуленку (первые персональные компьютеры) пристроил к другой тогда еще хреновинке (одну из упрощенных Unix-систем). Потом чуть-чуть переделав ОС, объявил её своим изделием - и дело пошло. А ОС превращали в MS-DOS уже нанятые люди. А Unix-оиды со своими настоящими компьютерами и настоящими ОС - тогда оказались в отстое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 13:23 |
|
||
|
|