|
|
|
Покритикуйте маленькую схемку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покритикуйте схему исходя из тех данных, которые я написал (если нужно что-то еще будет сказать то я обязательно отвечу) На клиенте будут все параметры задаваться вручную и вноситься в СборИнфрмации А также постоянно будет извлекаться информация из этой таблицы(порядка 200 человек) Клиенты могут летать только на определенные курорты. (связь многие ко многим) Авиакомпании осуществляют только определенные авиаперелеты. ( (связь многие ко многим) В таблицах Клиент, Курорт, Авиакомпания, Аэропорт не более 1000 записей в каждой Таблица перелетыКлиентов не более 10^4 записей В таблице СборИнформации информация будет накапливаться и анализироваться (записей ~ 10^6) Столбец разнаяИнформация не один (но думаю это не важно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПервыеШагиКлиенты могут летать только на определенные курорты. (связь многие ко многим)Странное ограничение. Кто формирует это пересечение множеств, куратор из ФСБ? А вообще нормально - с учетом указанных вами требований, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor Tiegael Странное ограничение. Кто формирует это пересечение множеств, куратор из ФСБ?Если честно, то это партнеры, которые специализируются по определенным курортам Спасибо за отзыв! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пытаюсь проанализировать учебную базу AdventureWorks и заметил 1) что в ней во всех таблицах есть столбец 'ModifiedDate' , есть ли в этом глубокий смысл? 2) при связи многие ко многим используются естественные ключи, но на таблицы таких связей нет ссылок , на сколько это обосновано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица перелетыКлиентов д.б. такой: Клиент Курорт Авиакомпания Аэропорт ......... т.е. прямые ссылки на соотвт. таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модТаблица перелетыКлиентов д.б. такой: Клиент Курорт Авиакомпания Аэропорт1)Чем это лучше(удобнее) исходного решения? (Надеюсь я правильно понял, что в таблице перелетыКлиентов суррогатный ключ останется или речь идет о составном PK? ) 2) А как быть с таблицами АэропортАвиакомпания и КлиентКурорт? (Эти связи мне нужны, я порою должен знать какие бывают перелеты у авиакомпании XXX и т п) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПервыеШаги(Надеюсь я правильно понял, что в таблице перелетыКлиентов суррогатный ключ останется или речь идет о составном PK? ) 2) А как быть с таблицами АэропортАвиакомпания и КлиентКурорт? (Эти связи мне нужны, я порою должен знать какие бывают перелеты у авиакомпании XXX и т п) таблицы АэропортАвиакомпания и КлиентКурорт служат ограничением при вводе данных - их оставить эти таблицы могут меняться поэтому лучше на них не ссылаться а всю инфу внести в одну таблицу перелетыКлиентов (суррогатный ключ конечно нужен причем всегда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПервыеШагиВот пытаюсь проанализировать учебную базу AdventureWorks и заметил 1) что в ней во всех таблицах есть столбец 'ModifiedDate' , есть ли в этом глубокий смысл? 2) при связи многие ко многим используются естественные ключи, но на таблицы таких связей нет ссылок , на сколько это обосновано?Смысл есть, но он не настолько глубок, насколько вы возможно думаете . Есть необходимость в вашей задаче такое делать - добавляйте столбец и следите, чтобы в нем всегда были достоверные данные. Не надо - значит не надо. В случае М:М-развязок гораздо важнее не то, какой у вас первичный ключ, а то, какой у вас кластерный индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме modifiedDate можно добавлять UserOID (uniq.) Active (bit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПервыеШагиПокритикуйте схему исходя из тех данных, которые я написал (если нужно что-то еще будет сказать то я обязательно отвечу) На клиенте будут все параметры задаваться вручную и вноситься в СборИнфрмации А также постоянно будет извлекаться информация из этой таблицы(порядка 200 человек) Клиенты могут летать только на определенные курорты. (связь многие ко многим) Авиакомпании осуществляют только определенные авиаперелеты. ( (связь многие ко многим) В таблицах Клиент, Курорт, Авиакомпания, Аэропорт не более 1000 записей в каждой Таблица перелетыКлиентов не более 10^4 записей В таблице СборИнформации информация будет накапливаться и анализироваться (записей ~ 10^6) Столбец разнаяИнформация не один (но думаю это не важно) Схему странная. Непонятно какие запросы и отчеты будут по этой схеме делаться? Про это автор ничего не сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tigrist ПервыеШагиПокритикуйте схему исходя из тех данных, которые я написал (если нужно что-то еще будет сказать то я обязательно отвечу) На клиенте будут все параметры задаваться вручную и вноситься в СборИнфрмации А также постоянно будет извлекаться информация из этой таблицы(порядка 200 человек) Клиенты могут летать только на определенные курорты. (связь многие ко многим) Авиакомпании осуществляют только определенные авиаперелеты. ( (связь многие ко многим) В таблицах Клиент, Курорт, Авиакомпания, Аэропорт не более 1000 записей в каждой Таблица перелетыКлиентов не более 10^4 записей В таблице СборИнформации информация будет накапливаться и анализироваться (записей ~ 10^6) Столбец разнаяИнформация не один (но думаю это не важно) Схему странная. Непонятно какие запросы и отчеты будут по этой схеме делаться? Про это автор ничего не сказал. +1!!! структура зависет от задач. Пользуюясь случаем хочу заявить, что для полноты БД и её смыслового окончаения, тама не хватает по крайней мере 5..6 сущностей и 10 таблиц, чтоб получить небольшое решение задачи. минимальные требование не названы. так что поработайте над анализом проблемы, опишите её для себя... а потом начинайте дизаЙнить чонить:) Хорошего понедельника!!!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы _мод и Ennor Tiegael ! spn84 кроме modifiedDate можно добавлять UserOID (uniq.) Active (bit)Добавить можно все-что угодно, с этим спору нет. spn84 TigristСхему странная. Непонятно какие запросы и отчеты будут по этой схеме делаться? Про это автор ничего не сказал.+1!!!Основной отчет должен давать всю хранящуюся информацию в таблице СборИнформации по заданному курорту, аэропортам вылета, прилета и авиакомпании за определенный период (в таблице СборИнформации есть столбец 'ДатаВылета') spn84 структура зависет от задач. Пользуюясь случаем хочу заявить, что для полноты БД и её смыслового окончаения, тама не хватает по крайней мере 5..6 сущностей и 10 таблиц, чтоб получить небольшое решение задачи. минимальные требование не названы. так что поработайте над анализом проблемы, опишите её для себя... а потом начинайте дизаЙнить чонить:)Здесь Вы правы! Сущностей на самом деле больше. spn84 Хорошего понедельника!!!:) Аналогичные пожелания :) Ещё раз СПАСИБО всем за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 11:18 |
|
||
|
|