|
|
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень разбираюсь в ценах на создание бд, но было бы интересно узнать сколько будет стоить база если она состоит из таблиц: Сведенья о лице, подлежащем постановке на учет в место пребывания Фамилия Имя, Отчество Дата рождения Пол Гражданство Место рождения(государство) Место рождения(город) Вид док. удостов. личность Серия Номер Дата выдачи Срок действия Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на проживание Серия последней визы Номер последней визы Дата выдачи последней визы Дата с которой действительна последняя виза Дата по которую действительна последняя виза Дата последнего въезда в страну Серия и номер миграционной карты последнего въезда КПП последнего въезда Профессия Цель въезда Дата постановки на миграционный учет Дата окончания срока миграционного учета Дата окончания срока действия визы Сведения о месте пребывания Область, край, республика, А.О. Район Город или населенный пункт Улица Дом Корпус Строение Квартира Телефон Сведения о принимающей стороне Для принимающей стороны Фамилия Имя, Отчество Документы удост. личность Серия Номер Дата выдачи Срок действия Область, край, республика, А.О. Район Город или нас. пункт Улица Дом Корпус Строение Квартира Телефон Для юридических лиц и инд. предприн. Наименование Фактический адрес ИНН Дата убытия иностранного гражданина При этом она должна быть клиентсерверной, выводить 5 разных видов отчетов разной сложности. Проблема в том что я не знаю даже приблизительно сколько требовать за свою работу?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 23:47 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppcЯ не очень разбираюсь в ценах на создание бд, но было бы интересно узнать сколько будет стоить база если она состоит из таблиц: Насколько я помню рассказы о нашей реализации этой задачи, основная фенька здесь не таблицы и отчеты, а сдача информации в органы ФМС. А так... для Москвы тысяч десять, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 01:33 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppcЯ не очень разбираюсь в ценах на создание бд, но было бы интересно узнать сколько будет стоить база если она состоит из таблиц А кому нужна база сама по себе? Нужно же, наверное, приложение которое с базой работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 13:41 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 ppcЯ не очень разбираюсь в ценах на создание бд, но было бы интересно узнать сколько будет стоить база если она состоит из таблиц А кому нужна база сама по себе? Ну если пустая, то, наверное, никому. А вот если с данными, то это уже совсем другое дело. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 13:52 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edges7 Ну если пустая, то, наверное, никому. А вот если с данными, то это уже совсем другое дело. :) Разговор вроде о создании БД. Или подразумевалось, что БД создается сразу с данными? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 14:28 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ppcЯ не очень разбираюсь в ценах на создание бд, но было бы интересно узнать сколько будет стоить база если она состоит из таблиц: Насколько я помню рассказы о нашей реализации этой задачи, основная фенька здесь не таблицы и отчеты, а сдача информации в органы ФМС. А так... для Москвы тысяч десять, имхо. В принципе я где-то на эту сумму и расчитывал как минимум при разговоре мне показалось они готовы заплатить и больше). А какие технологии лучше использовать для создания сетевых приложений?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 15:34 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала отмечу, что структура базы неправильная. Для реальной работы может понадобиться различная аудирующая информация, разграничение прав и т.п. Вывод отчетов тоже может быть ой какой разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 16:29 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура базы неправильная.Для начала отмечу, что структура базы неправильная. Для реальной работы может понадобиться различная аудирующая информация, разграничение прав и т.п. Для начала скажи, ты имеешь представление об этой задаче или вещаешь абы что как в книжке написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 16:32 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вижу в одной таблице и ФИО и паспортные данные - сразу с души воротит... Сведения о принимающей стороне тоже явно на несколько табличек распадаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 17:15 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала отметившийКак вижу в одной таблице и ФИО и паспортные данные - сразу с души воротит... Пожалуйста ответь на заданный вопрос... а сведения о слабом желудке лучше оставь для врачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 17:18 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этой задаче я впервые прочитал в данной ветке. Увидел, что в первоначальном посте говорится о ТАБЛИЦАХ и высказал свое замечание про структуру таблиц - мне она кажется неверной. Высказать какое-либо мнение о ценах не могу, так как очень мало определенности в ТЗ. Пошел пить средства от желудка (или для желудка ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 17:35 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слабый желудкомУвидел, что в первоначальном посте говорится о ТАБЛИЦАХ и высказал свое замечание про структуру таблиц - мне она кажется неверной. Структура не может быть верной или неверной сама по себе - она может быть только хорошо или плохо подходящей для решения тех или иных задач. Скажем, 1НФ решительно протестует против "списков через запятую" - но поле с таким списком будет абсолютно правильным для задачи, в которой единственное, что нужно - выдать эту информацию в отчет именно в виде "через запятую". Если говорить о том, что эта система может развиваться в нечто, я целиком согласен с замечаниями к структуре. Но насколько я понимаю жизнь, эта система будет использована исключительно для "набить в программу данные с бланка, привезенного из гостиницы, где стоит аналогичная система другого автора, после чего забыть о них навсегда". И с этой точки зрения "навороты" просто увеличат цену для работодателя, ничего больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 17:50 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer А так... для Москвы тысяч десять, имхо. Эээ десять тысяч чего? Рублей - это мало даже для Воронежа. 5 неизвестно какой сложности отчетов неизвестного содержания, создание БД, написание приложения, дистрибутива, установка/обучение, обсуждение деталей с заказчиком, доработка написанного... Долларов - наверное многовато даже для Москвы будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 19:08 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально бд выглядела так: Сведенья о лице, подлежащем постановке на учет в место пребывания Фамилия Имя, Отчество Дата рождения Пол Гражданство Место рождения(государство) Место рождения(город) Документ, удостоверяющий личность Вид док. удостов. личность Серия Номер Дата выдачи Срок действия Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на проживание Серия последней визы Номер последней визы Дата выдачи последней визы Дата с которой действительна последняя виза Дата по которую действительна последняя виза Дата последнего въезда в страну Серия и номер миграционной карты последнего въезда КПП последнего въезда Профессия Цель въезда Дата постановки на миграционный учет Дата окончания срока миграционного учета Дата окончания срока действия визы Сведения о месте пребывания Область, край, республика, А.О. Район Город или населенный пункт Улица Дом Корпус Строение Квартира Телефон Сведения о принимающей стороне Для принимающей стороны Фамилия Имя, Отчество Документы удост. личность Серия Номер Дата выдачи Срок действия Область, край, республика, А.О. Район Город или нас. пункт Улица Дом Корпус Строение Квартира Телефон Для юридических лиц и инд. предприн. Наименование Фактический адрес ИНН Дата убытия иностранного гражданина Не думал что это настолько некорректно, по поводу отчетов они выглядят именно так смотрите в прикрепленных файлах 5 отчетов различной сложности... извините за качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 19:34 |
|
||
|
База данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как связать таблицы: Сведенья о лице, подлежащем постановке на учет в место пребывания Фамилия Имя, Отчество Дата рождения Пол Гражданство Место рождения(государство) Место рождения(город) и таблицу: Документ, удостоверяющий личностьВид док. удостов. личность Серия Номер Дата выдачи Срок действия В плане чтобы была связь один к одному, это нужно в каждую из таблиц добавить id поле таблицы с которой она связываеться?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 12:23 |
|
||
|
|