|
|
|
Распределённая база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать распределённую базу данных в короткие сроки. С чего вообще лучше начать? И где про это можно вразумительно почитать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель укажите. Если конкретный проект и сжатые сроки - 1с 7.7 хорошо разруливает распределенные БД (это отдельная компонента 1с) Обмен может быть в частности удобно настроен через e-mail. Скорость разработки - сегодня можете уже начинать использовать. Надежность - не жаловались. Доставка пакетов надежная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С предприятие боюсь не подойдёт из стоимости этого продукта на рынке. Приоритетно MySQL Цель это заказ на создание распеределённой базы данных для локальной сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что в данном случае 1с 7.7 - самое дешевое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiP , насколько распределенная БД вам нужна? Сроки? На какие денежные средства ? ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База должа будет включать 2 синхронизированных сервера и клиенскую часть. Необходимо уложится к началу апреля. Финансовые траты не входили в план, мне просто нужно узнать план работы по созданию РБД. Или хотя бы где об этом можно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiPФинансовые траты не входили в план Ясно... А то у нас есть свой движек для таких целей, работает в 5-ти областях, в каждой около 40-50 серверов. Данные можно свести/развести как угодно... Все платное конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa BiPФинансовые траты не входили в план Ясно... А то у нас есть свой движек для таких целей, работает в 5-ти областях, в каждой около 40-50 серверов. Данные можно свести/развести как угодно... Все платное конечно. в google. Им надо срочно покупать движочек в г. Волжском - мировом центре разработки движочков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиоты работаютг. Волжском - мировом центре разработки движочков. Может и так. Мы письками еще не мерялись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дорогие товарищи, так что же вы посоветуете мне? С чего стоит начать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С прекращения занятием всякой херней. Предлагаю сначала заняться зарабатыванием или накоплением денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьмите Oracle 10 XE (бесплатный) и пользуйте его встроеный механизм распределённых транзакций Там всё проще трусов без резинки Желаю удачи! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда возникает 2 вопроса, а именно где для Oracle 10 XE найти соответсвующую литературу, т.к. незнаком с этой СУБД и нельзя ли тоже самое реализовать с MуSQL(Он у меня под рукой, и есть соответвующие навыкиработы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под распределенками чаще всего понимают такую архитектуру, где есть масса клиентов вплоть до мобилок и сервер, который позволяет синхронизировать данные. (Я знакомился с работой в DB2 и SQLAnywhere наверное есть и в других БД) Если обмен между двумя серверами только так это репликация. В MySQL я игрался с репликацией в 4 версии. Работало, прямо скажу, не слишком. И была репликация самая простая master/salve. Я думаю, в 5 и 6 версиях эта тема получила развитие - читайте про репликацию, задайте вопрос на форуме MySQL, а потом нам доложите. Ждем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiPТогда возникает 2 вопроса, а именно где для Oracle 10 XE найти соответсвующую литературу, т.к. незнаком с этой СУБД и нельзя ли тоже самое реализовать с MуSQL(Он у меня под рукой, и есть соответвующие навыки работы)? По первому вопросу вот 2-дневное руководство администратора Oracle® Database Express Edition 10g Release 2 и дальше гуглить и вопрошать в соответствующей ветке этого форума (и многих других). С MySQL я не знаком, но если опять-таки погуглить , то становится понятно, что в MySQL есть встроенный механизм репликации. Насколько грамотно он там реализован сможете понять только попробовав это на своей шкурке :) Вобще смысл же понятен, - запуская определённый программный код переносить данные из одной БД в другую по определённым правилам. Т.е., например, если 2 сервера с БД видять друг-друга по tcp/ip, то запускаем программу, написанную например на С#, она подключается например через ADO к БД №1 и к БД №2, считает правила репликации, и затем выполняет SQL (MERGE, INSERT, UPDATE, DELETE). Или, если БД не могут видеть друг-друга по tcp/ip, запускается процедура, написанная например на PL/SQL, выгружает дельту в XML-файлы, пакует их и отправляет по электронной почте на другой сервер БД. А реализовать это всё можно огромным кол-вом способов (с разным успехом используя кривые стандартные средства или изобретая свой велосипед с квадратными колёсами). Желаю удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 05:37 |
|
||
|
|