powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка нескольких СУБД
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Поддержка нескольких СУБД
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
locky"Переходя улицу сначала посмотри налево, дойдя до середины дороги -
направо" - "легенда" из той же категории "легенд".
Это не легенда. А вот "если, переходя дорогу, ты не остановишься на середине и не посмотришь направо, тебя обязательно задавят" - легенда.
...
Рейтинг: 0 / 0
locky
Участник
softwarer wrote:
> "Переходя улицу сначала посмотри налево, дойдя до середины дороги -
> направо" - "легенда" из той же категории "легенд".
>
> Это не легенда.
немного пофлудить.
Т.е. - "святое правило": "переходя дорогу посмотри налево, дойдя до
середины дороги - направо"?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Роман Дынник
Участник
softwarerРоман... в предыдущем аргументе Вы показали нежелание подумать над сказанным мной. В этом аргументе - демонстрируете, что либо не читали написанного мной, либо осознанно проигнорировали это.
При таком отношении собеседника к разговору я в 100% случаев прекращаю беседу. Dixi.
Я всегда рад внимательно прочитать и подумать, но не додумывать за собеседника.
Во избежании недопонимания, просто рекомендовал бы выражаться конкретнее, а не обтекаемыми абстрактными двусмысленными фразами.
Вы предлагаете писать "хорошо", но по сути конкретно не предлагаете никакой roadmap, ни аналогов, ни примеров.
В итоге разговор приобретает бессмысленность или сводится к "что для русского хорошо, то немцу - смерть".

Говоря про то, что видит в профайлере dba, если не используются хп, я имею ввиду кашу из кучи элементарных операций, которые трудно созерцаемы и тяжелы для анализа.(Прошу прощения если я не был достаточно конкретен).
Если говорить о предлагаемом варианте транслятора, то я не считаю такой вариант оправданным по ряду причин:
- вводится достаточно рискованный компонент в систему.
- искуственно вводятся дополнительные требования к специалистам для поддержки и разработки кода для этого транслятора, а также языковой семантики и т.п.
- PL/SQL, T-SQL не стоят на месте и постоянно развиваются. Различные шаблоны удобнее делать тем или иным методом в PL/SQL или T-SQL и довольно трудно выделить, и уж тем более придумать абстрактный аналог семантического написания некоторого блока кода на языке транслятора.

Так как я считаю, что CRUD по своей природе - это элементарный абстрактный API для доступа и манипуляции с объектами БД, менее затратным и рискованным будет подход именно генерации CRUD на основе модели и дополительных метаданных.
Лично использую PD и extended model definition + достаточно простые xslt-шаблоны.

Различным сложным расчетам и отчетам, наверное, не место в хп если требуется поддержка нескольких СУБД, хотя для каких то аналитических отчетов можно выработать определенный набор шаблонов которые будут манипулировать понятиями предметной области (OLAP-кубы, регистры, движениия/бизнес-транзакции...), и используя которые можно писать код на стороне сервера в некотором смысле абстрактно (шаблонно).
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка нескольких СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]