|
|
|
Универсальный инструмент для работы с различными базами данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсальный инструмент для работы с различными базами данных. Интересно узнать Ваше мнение. Насколько удобен и востребован данный вариант программного обеспечения ? Поговаривают, что профи никогда такими универсалами не пользуються.... Тоесть, например, для ... Oracle - TOAD PostgreSQL - pgAdmin и т.д. Пофи не пользуються универсалами потому, что ни один униерсал не отвечает нормальным требованиям..??? или потому что это предубеждение. Ведь теоретически вместо TOAD можно создать плагин у неком универсальном инструменте и полноценно использовать все фичи Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон wrote: > Ведь теоретически вместо TOAD можно создать плагин у неком универсальном > инструменте и полноценно использовать все фичи Oracle. урод-эксперимент убил красавицу теорию.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть предубеждение - великая сила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон wrote: > Тоесть предубеждение - великая сила... т.е. нахрена ломится в открытые двери, когда есть столько закрытых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я еще не нашел инструмента который бы полностью удовлетворял данным требованиям. Если вы напишете такой - честь вам и хвала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но Вы заинтересованы в таком инструменте за приемлимую цену ? Ну типа базовая версия свободно распространяемая...а более навороченые варианты..ну там за 25 - 50 бакселей.. Тоесть по степени наворочености: Базовый наворот - 0 баксов. Средний наворот - 25 баксов. Пальцатый наворот - 50 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Интересно узнать Ваше мнение. Вы фигней занимаетесь. Как, впрочем, и всегда. Продукт лучше SQuirrel или Aqua DS Вы в принципе написать не способны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно я думал SQuirrel не самый лучший вариант, ведь разговор ведётся о продукте на порядок выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если для Вас SQuirrel - это предел совершентства....то я даже не знаю...что и сказать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте голосовать Кто заинтересован в 'Универсальный инструмент для работы с различными базами данных' ? Олег Гапон +1 guest_20040621 -1 Кто больше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осмелюсь предположить... Страдалецъ +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky ...я так понимаю в это не верит...но против ничего не говорил...запишем что пока воздержался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИТОГО: 2 - ЗА 1 - ПРОТИВ Присоединяйтесь господа к голосованию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится IB Expert для Interbase. Был бы такой инструмент для Oracle и MS SQL - был бы счастлив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонПофи не пользуються универсалами потому, что ни один униерсал не отвечает нормальным требованиям..??? или потому что это предубеждение. Приноси "универсала", пощупаем. В результате, если честно, я почти уверен, но по причинам, не имеющим ни малейшего отношения к универсальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен ... IB Expert то что надо...сам его часто поюзываю когда нужно с Firebird работать.. А какие фичи в IB Expert вам нравятся больше всего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонСогласен ... IB Expert то что надо...сам его часто поюзываю когда нужно с Firebird работать.. А какие фичи в IB Expert вам нравятся больше всего ? Главный плюс - интуитивно понятный интерфейс настолько что кнопку F1 можно забыть Подсветка имеющихся объектов в любой части, автоматизация разработки простейших процедур инсерта-апдейта-делита и т д, удачное построение дерева объектов, по выбору таблицы или вью сразу и данные посмотреть можно - например в мсскл навигаторе только в последних появилась такая возможность. Удобная компоновка свойств объекта при детализации его, автоматическое создание скрипта при изменении не требующее шастанья по другим кнопкам или закладкам Линк-переход между объектами из любого места - из скрипта, из дерева зависимых объектов, довольно приличная отладка процедур. Удобный сервис по системной работе с базами Скажем в мс скл нормальной отладки добиться не смог, в скл навигаторе для оракл ее де факто нет, в пл скл девелопере тоже не все гладко. TOAD не нравится на уровне подсознательного неприятия :) Качественные встроенные стандартные отчеты и возможность править их, всякий инструментарйи по копированию таблицы как скрипта с данными и т д И бесплатность разумеется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы добавил, что бесплатная для индивидуально использования, а для коммерческих целей уже не очень. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон wrote: > locky ...я так понимаю в это не верит...но против ничего не > говорил...запишем что пока воздержался... как тренировка - написание инструмента, безусловно, полезна. Как написание инструмента для 1-й(прописью: одной) СУБД - вполне, наверное, осуществима. Как "универсальное средство" - миф древней Греции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyКак "универсальное средство" - миф древней Греции Таким мифом (тоесть реальной программой) я лет 5 и пользовался..но в последнее время перестало это всё устраивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ Я бы добавил, что бесплатная для индивидуально использования, а для коммерческих целей уже не очень. :) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати продолжаем счёт Девелоперщик +1 ИТОГО: 3 - ЗА 1 - ПРОТИВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон wrote: > Таким мифом (тоесть реальной программой) я лет 5 и пользовался..но в > последнее время перестало это всё устраивать "Если ты одновременно ведёшь машину и целуешь девушку - и то и другое ты делаешь плохо" (С). Я пока что не встречал тулзы, которая бы хорошо работала бы хотя бы с одной бы СУБД бы. Всегда находится некая востребованная возможность, которой нет в этой тулзе, но есть в другой - посему приходится иногда пользоваться двумями или тремями тулзами сразу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyпосему приходится иногда пользоваться двумями или тремями тулзами сразу. Вот этот зоопарк тулзей...меня и кумарит. Особено 'радостно' становиться когда нужно перебрасывать данные из базы данных одного производителя в базу данных другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон wrote: > Вот этот зоопарк тулзей...меня и кумарит. Пока что не видел ни одной, годной на 100% - всегда чевой-то не хватает. Даже в рамках одного производителя. > Особено 'радостно' становиться когда нужно перебрасывать данные из базы > данных одного производителя в базу данных другого. 90% времени занимаюсь "переброской данных" (точнее, кода). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 21:02 |
|
||
|
|