|
|
|
Помогите описать объект Телефон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spНе знаю как у вас, а у нас на Окраине если это Билайн так это один код и нету других - вот так кстати бывает - конечно это можно назвать бредом, но это реальность Это реальность для украинского Билайна, да и то только с первого октября этого года и далеко не факт, что надолго. Тот же МТС, как нетрудно убедиться у него на сайте прямо сейчас, продает номера в украинских зонах 50 и 95. Итого даже если вы собираетесь ограничиться украинскими номерами (а тогда незачем выбирать страну, как Вы хотите) - подход идет лесом. В лучшем случае придется выбирать "оператора, потом его код". spА проблема поднята в том плане чтобы оператор не делал очепятки - если это стационарный телеыфон - выбрал Страну и город и код автоматически получим. Если это мобильный - выбрали оператора - И НЕ ДЕЛАЕМ ОЧЕПЯТОК !!!!!! Ну-ну. Советую не признаваться операторам, что ВЫ автор этой замечательной идеи - побьют. Блин, какие все-таки программисты оказываются теоретики, когда дело доходит до практического использования их программ. И как прикольна мысль о том, что елозя мышкой по экрану ошибиться труднее, нежели набирая три цифры на numpad-е. Особенно если выбирать "сначала страну, потом город".... spнеужели тут низзя получить совет или подсказку Я Вам сказал, как это надо делать. Но никто не мешает Вам изобретать велосипед - если только Вы поклянетесь, что не уйдете с этой работы и не перевалите его сопровождение на другого человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я Вам сказал, как это надо делать. Как НЕ надо делать. Во-первых, нет ни одной причины не выделять код DEF в отдельную сущность. Во-вторых, выделять сущность "телефон" - это принципиальная ошибка. Вместо этого должен быть использован идентификатор голосовой связи, который может представлять собой отнюдь не только идентификатор оператора телефонной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Я Вам сказал, как это надо делать. Как НЕ надо делать. Во-первых, нет ни одной причины не выделять код DEF в отдельную сущность. Во-вторых, выделять сущность "телефон" - это принципиальная ошибка. Вместо этого должен быть использован идентификатор голосовой связи, который может представлять собой отнюдь не только идентификатор оператора телефонной сети. Чтобы правильно выделить код ABC(DEF) (а почему бы не выделить и код ab) нужно как минимум понимать что это такое. Кроме того, данные коды приняты в России и не факт, что в международном масштабе телефонные номера имеют аналогичную структуру. Лично мне достаточно иметь номер, с которым я могу позвонить куда мне нужно, а всякие заморочки с его классификацией только усложняют дело. В качестве дополнительной фичи, может быть интересна цена минуты соединения, но меня не интересует каким манером программа по номеру телефона сделает это, знаю одно, программы операторов связи успешно правляются с этой задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> всякие заморочки с его классификацией только усложняют дело Это ошибочная точка зрения. something@sipnet.ru, короткие номера операторов сотовой связи, "обычная" номерная емкость, - принципиальной разницы между этими идентификаторами нет. Вы валите в кучу решения для интерфейса (удобный ввод, минимизация ошибок) и структуру данных. Этого делать не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> всякие заморочки с его классификацией только усложняют дело Это ошибочная точка зрения. something@sipnet.ru, короткие номера операторов сотовой связи, "обычная" номерная емкость, - принципиальной разницы между этими идентификаторами нет. Смотря что понимать под словом "принципиальная". Как минимум принцип построения доменных имён интернет в корне отличается от принципа построения обычных телефонных номеров. Так, если в доменном имени "код страны", если он есть, это обычно последняя подстрока, то в телефонном номере это первые несколько цифр - одна, две или три. Да и рулят этими идентификаторами разные регуляторы. Кроме того использовать телефонный номер в IP сетях так же бессмысленно, как адрес e-mail в сетях ТфОП. А структура телефонного номера возникает только в контексте его использования. Для простого звонка, это всего лишь строка цифр, +, * и #. Для маршрутизации и тарификации нужно выделять префиксы, идентифицирующие направления соединения и т.п. Причём в разных местах эти префиксы могут отличаться, так что заранее угадать нужен ли в чистом виде код DEF или требуется DEFab или в данной стране вообще нет понятия ABC/DEF - невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Смотря что понимать под словом "принципиальная". Рассматривается только голосовая связь с абонентом. > принцип построения доменных имён Это абсолютно фиолетово в данном конкретном случае. имя@sipnet.ru - идентификатор голосовой связи, а имя@vasiapupkin.info им быть не обязано. > использовать телефонный номер в IP сетях так же бессмысленно, как адрес e-mail в сетях ТфОП Вы вообще об IP телефонии имеете представление? Мне никто не мешает позвонить с IP телефона на "обычный". > А структура телефонного номера возникает только в контексте его использования Это чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > А структура телефонного номера возникает только в контексте его использования Это чушь. Ок. 1. Какую структуру имеет номер 1234567890? 2. Какую структуру имеет номер 1234567890 если я набираю его в Москве с таксофона? 3. Какую структуру имеет номер 1234567890 если я набираю его в Москве с офисного телефона? 4. Какую структуру имеет номер 1234567890 если я набираю его в Лондоне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 1. Какую структуру имеет номер Вы действительно не понимаете или старательно прикидываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Во-первых, нет ни одной причины не выделять код DEF в отдельную сущность. Оккам озадаченно раздумывает, куда же нафиг подевалась его бритва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
детский сад. Молодежь,... хватит тупить, хамить и трясти тем чего нет . Что за воспитание!Не разбираетесь в вопросах - не отвечайте. То ляпают, что на городские телефоны невозможно SMS отправлять (поднимая Автора на смех), потом новости про то, что абоненту в роуминге нужно звонить через код доступа страны в которой он находится. За МКАД выезжали когда-нибудь с телефоном? С мобильными операторами вообще перлы, что самое прискорбное с "логическими выкладками" По вашему, молодежному, туристический оператор - это компания которая путешествует? В общем, хватит нести чушь, да еще таким тоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab короче, контактный телефон это просто строка из нескольких цифр, которые нужно отправить на коммутатор. если возможен роуминг абонента , то номера следует хранить в международном формате (с кодом страны) и предусмотреть возможность настройки плана набора, в зависимости от особенностей местного коммутатора. В роуминге у абонента сохраняется привычный телефонный номер, если по условиям связи можно набирать 8-916, то и если абонент в роуминге можно спокойно набирать 8-916, а не +7-916. Все что Вы сказали на случай - если система уезжает в роуминг. Тогда +7-916. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabиспользовать телефонный номер в IP сетях так же бессмысленно, как адрес e-mail в сетях ТфОП. а я использую и думаю... не быссмысленно ли? В общем, чуть выше уже все сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mcureenabиспользовать телефонный номер в IP сетях так же бессмысленно, как адрес e-mail в сетях ТфОП. а я использую и думаю... не быссмысленно ли? В общем, чуть выше уже все сказал Ок. Исправляюсь. Скажу так, бессмысленно использовать e-mail адрес для звонков на ТфОП. Коммутаторы просто не поймут что с ним делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avec mcureenab короче, контактный телефон это просто строка из нескольких цифр, которые нужно отправить на коммутатор. если возможен роуминг абонента , то номера следует хранить в международном формате (с кодом страны) и предусмотреть возможность настройки плана набора, в зависимости от особенностей местного коммутатора. В роуминге у абонента сохраняется привычный телефонный номер, если по условиям связи можно набирать 8-916, то и если абонент в роуминге можно спокойно набирать 8-916, а не +7-916. Все что Вы сказали на случай - если система уезжает в роуминг. Тогда +7-916. Допускаю, что оператор связи может позаботится о такой услуге, но в общем случае это не так, и находясь в роуминге вы обычно должны придерживаться правил принимающего оператора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> 1. Какую структуру имеет номер Вы действительно не понимаете или старательно прикидываетесь? Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab Допускаю, что оператор связи может позаботится о такой услуге, но в общем случае это не так, и находясь в роуминге вы обычно должны придерживаться правил принимающего оператора. Если звоню я - да, если звонят мне - нет. Как я понимаю, тут рассматривается именно второй случай. Если нет - простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avec mcureenab Допускаю, что оператор связи может позаботится о такой услуге, но в общем случае это не так, и находясь в роуминге вы обычно должны придерживаться правил принимающего оператора. Если звоню я - да, если звонят мне - нет. Как я понимаю, тут рассматривается именно второй случай. Если нет - простите. Рассматривается именно первый случай. Ведь телефонная книга мне нужна для того чтобы я звонил, а те кто звонят мне пользуются своими телефонными книгами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabРассматривается именно первый случай. рассматривается именно второй случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон. А задавать глупые вопросы - нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон. А задавать глупые вопросы - нормально? задаю вопросы в меру своего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mcureenabРассматривается именно первый случай. рассматривается именно второй случай. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab iscrafm mcureenabРассматривается именно первый случай. рассматривается именно второй случай. это как? Автор хочет создать информационную базу телефонных номеров на предприятии, а не сервис мобильного контента для абонентов сотовой связи. Т.е. используя информацию из этой базы будут звонить абонентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab iscrafm mcureenabиспользовать телефонный номер в IP сетях так же бессмысленно, как адрес e-mail в сетях ТфОП. а я использую и думаю... не быссмысленно ли? В общем, чуть выше уже все сказал Ок. Исправляюсь. Скажу так, бессмысленно использовать e-mail адрес для звонков на ТфОП. Коммутаторы просто не поймут что с ним делать. смотря для каких звонков, опять же. Если наберете номер ближайшей точки доступа SIP, а потом в тоновый набор и + идентификатор абонента то все может быть... если у абонента есть учетная запись SIP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Вместо этого должен быть использован идентификатор голосовой связи, который может представлять собой отнюдь не только идентификатор оператора телефонной сети. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:24 |
|
||
|
|