|
|
|
Критерии формирования таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, критерии по которым можно оценить - делать ли для хранения объектов несколько таблиц - основную одну и несколько дополнительных, связанных по ключам. Или же сделать одну широкую избыточную. Мне надо заполнить "весовую" таблицу. К примеру - время апдейта, место, поиски и т.д. - их весовые коэффициенты и т.д. Возможно есть какой то стандартный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня несколько объектов: Object1: Date m_Date; long m_RefID; long m_Code Object2 : public Object1 int m_value1; Object3 : public Object1 int m_value2 double m_value3 object4: public Object1 int m_value5 int m_value4 int m_value6 Мне требуется эти объекты положить на базу данных. Чаще всего значения m_value - пустые. Требуется принять обоснованное решение: Сделать для них одну таблицу: Таблица: datetime Date long Ref long Code long value1 long value2 long value3 double value4 где чаще всего значения value - NULL или же сделать связанные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вам сказать... в целом, структура БД определяется не столько данными, сколько операциями с этими данными. Вы, судя по всеми, собираетесь использовать БД как свалку данных, с операциями чтение-запись. В этом случае разумно сделать одну широкую таблицу и не париться: так будет быстрее работать, потребуется меньше движений при добавлении новых классов и будет проще отработать иерархию наследования (представьте себе, как будет выглядеть наследник наследника наследника наследника Object1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача мне сейчас доказать что один вариант лучше/хуже другого. Мне надо список критериев и их весовых коэффициентов (1-5): К примеру: update 4 insert 5 select 3 find 4 memory 1 Какие критерии есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HeartКакие критерии есть?Ну как доказать, что если в системе для 1 человека предусмотрено поле для ввода только 1 телефона - это хуже, чем, возможность ввода неограниченного списка телефонов ? Как доказать, что хранить название, адрес, ИНН организации в списке сотрудников - это хуже, чем завести отдельную таблицу под организации? PS: Кстати, в зависимости от задачи и конкретных ограничений - неправильный подход может стать правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imho, начинать с критериев проектирования (к примеру: предполагаются/возможны ли ссылки на дополнительные таблицы, соответствует ли такое выделение общему "уровню структурированности" системы и т.п.) которые гораздо "тяжелее" чем критерии функционирования (к примеру: насколько часты запросы к дополнительным таблицам без связи с основной и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 10:57 |
|
||
|
|