|
|
|
стрелки столбец-столбец, а не таблица-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в PowerDesigner-е настроить отображение связей от столбца к столбцу? Считаю что так более наглядней при создании общей "схемы" базы данных. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-geologМожно ли в PowerDesigner-е настроить отображение связей от столбца к столбцу? Считаю что так более наглядней при создании общей "схемы" базы данных. Думаю, авторы PowerDesigner-а с восторгом с тобой согласятся, как только ты нарисуешь им, как в этом случае должна выглядеть диаграмма для составного внешнего ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раздваивающаяся стрелка... хотя на битвин похоже... ну или поставить их раядом и сделать что то типа "}" - вроде неплохое решение. или выделять их цветом (pk и fk) и начало и конец стрелки тоже... думаю можно много чвсего придумать, но мне кажется логичным и более простым для понимания указывать конкретные столбцы, нежели просто таблицу... странно что это не риализовано никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geodenn странно что это не риализовано никак. просто нафиг никому не нужно и даже вредно, поскольку нагромождает _лишние_ детали... Лист и так маленький, приходится зачастую клеить из нескольких листов (не всегда с доменами удобно работать), а еще на нем разбирать... Неужели не понятно, что столбец, на который ссылаешься - PK, именуй первичные столбцы по человечески а не просто id, а форены именуй точно также и никакой путанницы не будет и лишних каракулей тоже не надо будет использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----d wrote: > просто нафиг никому не нужно и даже вредно, поскольку нагромождает > _лишние_ детали... Лист и так маленький, приходится зачастую клеить из > нескольких листов (не всегда с доменами удобно работать), а еще на нем > разбирать... Имхо порой нужно, например, чтобы удостоверить, что все в порядке. А то бывает, что поле есть, а самого ключа нет: удалили, или забыли поставить, или еще что. При желании и сейчас все это можно отключить - домены/типы полей, ключи/индексы/триггера таблицы - а можно и показывать. В принципе, напротив поля можно выводить признак, что он относится к уникальному/внешнему ключу и/или индексу. Можно выделить такие поля отдельным цветом/шрифтом. Жаль только, что если на таблице есть несколько внешних ключей, то у полей этот признак именуется как <fk1>, <fk2> и т.д. Осталось только понять, который из ключей подразумевается под <fk1>, а который под <fk2>. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov ----d wrote: В принципе, напротив поля можно выводить признак, что он относится к уникальному/внешнему ключу и/или индексу. Можно выделить такие поля отдельным цветом/шрифтом. Жаль только, что если на таблице есть несколько внешних ключей, то у полей этот признак именуется как <fk1>, <fk2> и т.д. Осталось только понять, который из ключей подразумевается под <fk1>, а который под <fk2>. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вопрос понял, отвечаю :) В Power Designer-е Tools->Display Preferences->Reference->комбуха Join после этого на всех стрелочках будут написаны какое поле какому равно посмотри картинку в ветке http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=479047 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----d wrote: > В Power Designer-е Tools->Display Preferences->Reference->комбуха Join > > после этого на всех стрелочках будут написаны какое поле какому равно Угу, только одновременно с Join нельзя вывести имя внешнего ключа, ни в PD11.1, ни в PD12.5. А ведь для поля есть еще признаки, что оно входит в альтернативный ключ или в индекс - для них порой тоже бы хотелось вывести признак, к какому именно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял... юник-и помечаются отдельно, если несколько полей входят в один UK, то они все помечаются одинаково. При чем тут форен и юник? Названия всех ключей можно вывести под списком колонок, только необходимо сразу название ключа прописывать равным названию констрейна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----d wrote: > юник-и помечаются отдельно, если несколько полей входят в один UK, то > они все помечаются одинаково. > > При чем тут форен и юник? А про то, что, на мой взгляд, неплохо бы было напротив имени поля в таблице вывести признак, в каком именно ключе или индексе оно участвует. Т.е. что-то более информативное чем "<ak1,fk2> <i3>". Внешний ключ - один из этих признаков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо для начала стоит договориться, какую именно задачу вы обсуждаете. Потому что их есть минимум три разных: 1. Вывод схемы на экран 2. Вывод схемы на бумагу небольших размеров 3. Вывод схемы на бумагу больших размеров. Кабы распечатать диаграмму "во всю стену" - безусловно, будет лучше максимум информации. Кабы "на листок-два" - лучше разумный минимум. А для вывода на экран - минимум плюс выпадающие подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov А про то, что, на мой взгляд, неплохо бы было напротив имени поля в таблице вывести признак, в каком именно ключе или индексе оно участвует. Т.е. что-то более информативное чем "<ak1,fk2> <i3>". Внешний ключ - один из этих признаков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ну не знаю, "утолщать" изображение таблицы - места жалко, если именовать по-человечески поля (например User_ID является FK, соответственно, скорее всего, ссылается на таблицу Users), то проблем станет на порядок меньше... И чем информативней писать около поля название всех ключей, куда он входит? Неужели такая надпись Код: plaintext будет информативней чем Код: plaintext При этом найти/не найти другие поля входящие в UK при "краткой" записи на порядок проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerИмхо для начала стоит договориться, какую именно задачу вы обсуждаете. Потому что их есть минимум три разных: 1. Вывод схемы на экран 2. Вывод схемы на бумагу небольших размеров 3. Вывод схемы на бумагу больших размеров. Кабы распечатать диаграмму "во всю стену" - безусловно, будет лучше максимум информации. Кабы "на листок-два" - лучше разумный минимум. А для вывода на экран - минимум плюс выпадающие подсказки. Тогда уж 1) В виде схемы 2) В виде отчета Отчеты PD формирует замечательные, при необходимости лучше туда заглянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----dТогда уж 1) В виде схемы 2) В виде отчета Отчеты PD формирует замечательные, В отчетах PD присутствуют "стрелки столбец-столбец или таблица-таблица"? К чему вообще Ваш пост, как он относится к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----d wrote: > ну не знаю, "утолщать" изображение таблицы - места жалко, если именовать > по-человечески поля (например User_ID является FK, соответственно, > скорее всего, ссылается на таблицу Users), то проблем станет на порядок > меньше... > > И чем информативнее писать около поля название всех ключей, куда он > входит? Неужели такая надпись > > Type_ID int UK_REP_GROUPS_SH UK_FILTR_POS2 FK_CREDITTYPES_BY > > > будет информативнее чем > > Type_ID int <ak1><ak2><fk4> > > ? Мне бы хватило возможности вывода номера возле его названия, например, возле внешнего ключа: "FK_CREDITTYPES_BY <fk1>" - сразу видно, какой он номер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВ отчетах PD присутствуют "стрелки столбец-столбец или таблица-таблица"? К чему вообще Ваш пост, как он относится к теме? собственно как ответ на: 1. Вывод схемы на экран 2. Вывод схемы на бумагу небольших размеров 3. Вывод схемы на бумагу больших размеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Мне бы хватило возможности вывода номера возле его названия, например, возле внешнего ключа: "FK_CREDITTYPES_BY <fk1>" - сразу видно, какой он номер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я наверное что-то не до конца понимаю... 1) Если вывести внизу таблицы ключи, то там будут отображаться PK и AK с соответствующими "алиасами" 2) А для чего нужно постоянно знать названия ключей? Чтобы включать/отключать/удалять/создавать? Вот название индексов мне периодически нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, нельзя. Но и пользы немного от такой фичи. Такая фича есть в Oracle Data Integrator, и в общем, она бесполезна. Все равно для кодинга люди смотрят на текст FK констрейнта или что там еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----dсобственно как ответ на: Ээ.... я правильно понимаю, что если попросить Вас перечислить игроков "Спартака", то "собственно в ответ на" пойдет нечто вроде 1. Спартак. 2. ЦСКА. 3. Динамо. ...... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 21:08 |
|
||
|
|