|
|
|
FOREIGN KEY , как PRIMARY KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос, кромсаю базу, MS SQL 2000, возник вопрос, до меня сделали такие вещи - назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY, как правbло таблицы то имеют свои ключи, а тут такое ... это нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadow_cat_ пишет: > Возник вопрос, кромсаю базу, MS SQL 2000, возник вопрос, до меня сделали > такие вещи - назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY, как > правbло таблицы то имеют свои ключи, а тут такое ... это нормально ? Это как ? Дочерняя таблица ссылается своим первичным ключём на родительскую ? Тогда это нормально вполне. Если нет, но напиши подробно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadow_cat_Возник вопрос, кромсаю базу, MS SQL 2000, возник вопрос, до меня сделали такие вещи - назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY, как правbло таблицы то имеют свои ключи, а тут такое ... это нормально ?Это бывает удобно. Например: Таблица ОБЪЕКТ, в которой записано название, тип и прочие общие св-ва объекта. Например, у нас в системе есть объект: Дом, Организация, Человек. Для дома нам надо хранить его: адрес, координаты на карте, план помещений (файл). Для организации: ИНН, счет и пр. реквизиты. Для человека: ФИО, пол, телефон, личный e-mail итп. Для каждого типа объекта - в таком случае можно создать по отдельной таблице в которой будет храниться эта информация. И получится, что во всех этих трех таблицах первичный ключ совпадет с внешним ключем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadow_cat_Возник вопрос, кромсаю базу, MS SQL 2000, возник вопрос, до меня сделали такие вещи - назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY, как правbло таблицы то имеют свои ключи, а тут такое ... это нормально ? Например при использовании естественных ключей или отображении наследования это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadow_cat_а тут такое ... это нормально ? Таблица, в которой первичный ключ является также внешним, вполне нормальна для отображения связи один к одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely shadow_cat_Возник вопрос, кромсаю базу, MS SQL 2000, возник вопрос, до меня сделали такие вещи - назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY, как правbло таблицы то имеют свои ключи, а тут такое ... это нормально ?Это бывает удобно. Например: Таблица ОБЪЕКТ, в которой записано название, тип и прочие общие св-ва объекта. Например, у нас в системе есть объект: Дом, Организация, Человек. Для дома нам надо хранить его: адрес, координаты на карте, план помещений (файл). Для организации: ИНН, счет и пр. реквизиты. Для человека: ФИО, пол, телефон, личный e-mail итп. Для каждого типа объекта - в таком случае можно создать по отдельной таблице в которой будет храниться эта информация. И получится, что во всех этих трех таблицах первичный ключ совпадет с внешним ключем. Бели! ваш пример мне дал понимание для чего это нужно... Но, получается, что это связь "1 к 1" ? в противном случае, в дочерних таблицах мы приходим к противоречию-повторение первичного ключа. softwarer , видимо, это и имел ввиду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baykin Ilya пишет: > Бели! ваш пример мне дал понимание для чего это нужно... > Но, получается, что это связь "1 к 1" ? Да, безусловно. Тебя это пугает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же, не пугает! часто понимаю, зачем делались разные таблицы со связями "1 к 1", но, согласитесь, тратится время на соединение таблиц в запросе. Иногда народ перебарщивает... В данном случае, разнесение атрибутов в разные таблицы, на мой взгляд, полностью обосновано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baykin Ilya пишет: > связями "1 к 1", но, согласитесь, тратится время на соединение таблиц в > запросе. Иногда народ перебарщивает... Если СУБД нормальная, это не проблема. Любой JOIN делается быстро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще связь 1 к 0..1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY Олигофренов вообще в этой жизни больше, чем хотелось бы. Вы наблюдаете творчество одного из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginесть еще связь 1 к 0..1 +1 guest_20040621> назначили внешние ключи в таблицах, как PRIMARY KEY Олигофренов вообще в этой жизни больше, чем хотелось бы. Вы наблюдаете творчество одного из них. -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest номер запамятовалОлигофренов вообще в этой жизни больше, чем хотелось бы. Вы наблюдаете творчество одного из них. Прежде,чем делать выводы неплохо было бы посмотреть всю структуру БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Прежде,чем делать выводы неплохо было бы посмотреть всю структуру БД Незачем. Для диагноза достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоропостижность и крайность в суждениях-признаки другого диагноза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, если я, как это обычно бывает, напишу про коматозное ламо и незнание элементарных основ, модератор расстроится и будет вынужден стереть мое сообщение. Давайте не будем даже начинать, хорошо? Возвращайтесь к себе в песочницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 16:41 |
|
||
|
|