powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация бардака
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Автоматизация бардака
Фотография Сиоко Асахара
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Но бардак можно выразить и в точных категориях, т.е. если перейти к расчетам энтропии некоей системы с некими исхлдными данными, по крайней мере, мы в школе это проходили.
друзья зовут меня Красавчег Сёка
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизация бардака
Фотография MasterZiv
Участник
Самоловских Виталий aka Kefir пишет:

> А вот интересно... Что лучше описывает бардак? Нормализованные или
> денормализованные БД?

Нормализованные, конечно нормализованные.

Я всегда за нормализованные, но мои коллеги
> склоняются к денормализованным.

Они не правы. Денормализация никак не поможет автоматизации бардака,
а только внесет в него дизгармонию.

Они придумывают много причин, но все они
> сводятся к бардаку. Вот я и задался вопросом: неужели, денормализованные
> БД лучше описывают бардак? Или наоборот приумножают его?

Нет, ничуть не лучше. И неприумножают. Они его дизгармонизируют.
В стройный аккорд бардака вносится фальшивая нота денормализированных таблиц.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Автоматизация бардака
Фотография MasterZiv
Участник
Просматривающий пишет:
> Денормализация полезна, но как и любое лекарство, в малых количествах в

Вредна всегда. Не верьте ему
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Автоматизация бардака
andbary
Участник
kittn2Бардак, в моем понимании - это непрерывно меняющиеся бизнес-правила и отсутствие точной информации.
Есть ли объективные критерии невозможности автоматизировакть бардак?
Или это зависит только от способностей аналитика, проектировщика и программиста?
И чт такое - бардак?

kittn2Бардаки бывают внутренние и внешние. Действительные и мнимые. Противоречивые и согласованные. Статичные и динамические.
Внутренний бардак – это бизнес-правила организации. Какими бы идиотскими они не были, но они обязательно есть.
Внешний бардак – это надуманные и часто нереальные, но обязательные для выполнения требования внешнего по отношению к организации мира.
Мнимый бардак, это, в общем-то, не бардак, а неумение аналитика разобраться в информационных потоках. Такое тоже бывает. И у меня бывало.
kittn2Джудж, несмотря на многочисленные мои просьбы, так и не сделат форума "Философия программирования" :(
У любой развивающейся организации бизнес правила и должны меняться, а точной информации всегда нехватает Так что это не барадак вовсе, а жизнь, есть жизнь...
Большая часть того, что описано как барадак им не является... задачи то были решены в срок (и правильно), просто через одно место...
Для меня бардак может быть только внутрений! Внешнии всегда более менее легко решаются (после решения - это бизнес правила)!

Из внутренних стоит выделить технический и организационный.
Технический к примеру, это отстутствие в системе информации об оплатах накладных и куча правил для склада по отгрузке товара...
Организационный намного противнее, у меня был случай когда должность начальника склада занимал человек который не мог организовать работу. В системе пришлось строить тьму (дурных) бизнес операций, что бы хоть как то сгладить негативный эффект.

Скорее Филлософия разработки... тоже просил и видел подобные просьбы...
...
Автоматизация бардака
Фотография U-gene
Участник
Хм.. интересно можно ли выработать некий "коэффициет бардака"? То есть помимо качественных оченок давать и количественные. Или даже, ранжируя бардак по качествам, заодно указывать коэффициент - "бардак внутренний 60%, компенсированный 80%" ну и так далее..
..
...
....
...
Автоматизация бардака
LSV
Участник
Доля бардака есть всегда . Это реалии жизни. А система должна по возможности учитывать "бардачную составляющую" и помогать её устранять или сглаживать.

Чаще всего про бардак говорят те, кто не способен реализовать даже малую часть из вышесказанного, таким образом пытаясь найти себе оправдание перед заказчиком.

Кстати в некоторых случаях "бардак" (с точки зрения правильного учета) не что иное, как конкурентное преимущество, позволяющее ускорить бизнес-процесс и снизить операционные расходы.

Какой экономический смысл нанимать дополнительный штат и переделывать ПО ? Только ради "правильности учета" ?

Что получаем ? "Правильность учета"
Что теряем ? Оперативность (т.к. больше проверок). Имеем доп.затраты на учет.

Что тут важнее ? Каждый решает сам.
...
Автоматизация бардака
Фотография Дмитрий В. Бехилев
Участник
Главный бездельник kittn2Классификация бардаков.
Бардаки бывают внутренние и внешние. Действительные и мнимые. Противоречивые и согласованные. Статичные и динамические.

Дмитрий В. Бехилевпочти построили коммунизм
Почему почти? А в 80 году что было? Просто поддерживать не смогли, все деньги ушли известно куда.

Формально не был построен. Генсек не объявлял по телевидению. А тот,кто пообещал к 80 - му г. его построить, ведь волюнтаристом оказался,разве нет?
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация бардака
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]