|
|
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но бардак можно выразить и в точных категориях, т.е. если перейти к расчетам энтропии некоей системы с некими исхлдными данными, по крайней мере, мы в школе это проходили. друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 13:35 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самоловских Виталий aka Kefir пишет: > А вот интересно... Что лучше описывает бардак? Нормализованные или > денормализованные БД? Нормализованные, конечно нормализованные. Я всегда за нормализованные, но мои коллеги > склоняются к денормализованным. Они не правы. Денормализация никак не поможет автоматизации бардака, а только внесет в него дизгармонию. Они придумывают много причин, но все они > сводятся к бардаку. Вот я и задался вопросом: неужели, денормализованные > БД лучше описывают бардак? Или наоборот приумножают его? Нет, ничуть не лучше. И неприумножают. Они его дизгармонизируют. В стройный аккорд бардака вносится фальшивая нота денормализированных таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:54 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просматривающий пишет: > Денормализация полезна, но как и любое лекарство, в малых количествах в Вредна всегда. Не верьте ему Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:54 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2Бардак, в моем понимании - это непрерывно меняющиеся бизнес-правила и отсутствие точной информации. Есть ли объективные критерии невозможности автоматизировакть бардак? Или это зависит только от способностей аналитика, проектировщика и программиста? И чт такое - бардак? kittn2Бардаки бывают внутренние и внешние. Действительные и мнимые. Противоречивые и согласованные. Статичные и динамические. Внутренний бардак – это бизнес-правила организации. Какими бы идиотскими они не были, но они обязательно есть. Внешний бардак – это надуманные и часто нереальные, но обязательные для выполнения требования внешнего по отношению к организации мира. Мнимый бардак, это, в общем-то, не бардак, а неумение аналитика разобраться в информационных потоках. Такое тоже бывает. И у меня бывало. kittn2Джудж, несмотря на многочисленные мои просьбы, так и не сделат форума "Философия программирования" :( У любой развивающейся организации бизнес правила и должны меняться, а точной информации всегда нехватает Так что это не барадак вовсе, а жизнь, есть жизнь... Большая часть того, что описано как барадак им не является... задачи то были решены в срок (и правильно), просто через одно место... Для меня бардак может быть только внутрений! Внешнии всегда более менее легко решаются (после решения - это бизнес правила)! Из внутренних стоит выделить технический и организационный. Технический к примеру, это отстутствие в системе информации об оплатах накладных и куча правил для склада по отгрузке товара... Организационный намного противнее, у меня был случай когда должность начальника склада занимал человек который не мог организовать работу. В системе пришлось строить тьму (дурных) бизнес операций, что бы хоть как то сгладить негативный эффект. Скорее Филлософия разработки... тоже просил и видел подобные просьбы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:51 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. интересно можно ли выработать некий "коэффициет бардака"? То есть помимо качественных оченок давать и количественные. Или даже, ранжируя бардак по качествам, заодно указывать коэффициент - "бардак внутренний 60%, компенсированный 80%" ну и так далее.. .. ... .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 16:01 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доля бардака есть всегда . Это реалии жизни. А система должна по возможности учитывать "бардачную составляющую" и помогать её устранять или сглаживать. Чаще всего про бардак говорят те, кто не способен реализовать даже малую часть из вышесказанного, таким образом пытаясь найти себе оправдание перед заказчиком. Кстати в некоторых случаях "бардак" (с точки зрения правильного учета) не что иное, как конкурентное преимущество, позволяющее ускорить бизнес-процесс и снизить операционные расходы. Какой экономический смысл нанимать дополнительный штат и переделывать ПО ? Только ради "правильности учета" ? Что получаем ? "Правильность учета" Что теряем ? Оперативность (т.к. больше проверок). Имеем доп.затраты на учет. Что тут важнее ? Каждый решает сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:38 |
|
||
|
Автоматизация бардака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный бездельник kittn2Классификация бардаков. Бардаки бывают внутренние и внешние. Действительные и мнимые. Противоречивые и согласованные. Статичные и динамические. Дмитрий В. Бехилевпочти построили коммунизм Почему почти? А в 80 году что было? Просто поддерживать не смогли, все деньги ушли известно куда. Формально не был построен. Генсек не объявлял по телевидению. А тот,кто пообещал к 80 - му г. его построить, ведь волюнтаристом оказался,разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 05:56 |
|
||
|
|