|
|
|
Большая распределенная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевИспользую GUID в качестве ключа записи и при изменении (UPDATE) передаю список ключей в качестве одного из видов параметров. Внимание, вопрос: чем это с практической точки зрения отличается от "передачи результатов выполнения"? ВМоисеевИспользую GUID в качестве ключа записи Ну кто бы сомневался :) ВМоисеевА получение текста SQL предложений в среде Т-SQL задача не тривиальная. А при чем тут среда T-SQL? У Вас разве клиент написан на T-SQL? В своем вышеописанном формате Вы разве берете "текстовый update" и парсите его в свой формат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модА зачем ? 1000 юзеров могут работать на одной ЦБД - вопрос железа. Я так понял, что это в основном отчеты. половина отчетов, работает на данных из ДБ типа "В". причем они должны джойнить таблицы из ЦБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые softwarer и ВМоисеев пожалуйста откройте отдельную тему для вашей дискуссии, а ВМоисеев попробуйте понять суть проблемы прежде чем давать рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeshaShulcно поскольку я нахожусь на стадии выбора средств и уточнения проблемы мне интересно узнать возможные альтернативы Альтернативы... ну как сказать. Миллион записей в сутки на полсотни серверов несколько лет назад спокойно таскала моя самописная репликация; из этого я делаю вывод, что по сегодняшним меркам любая нормально написанная софтина с этим справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PeshaShulc MS MQ как транспорт не рассматривали? Микрософт утверждает, что доставка гарантирована и надежность тем самым обеспечена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>PeshaShulc >... а ВМоисеев попробуйте понять суть проблемы ... Стараюсь по мере сил. Строю многоуровневые распределенные системы. В них клиент работает с СП, и в принципе не подключается (connect) к серверу данных. Вот Вы уточняете постановку задачи (меня не очень интересует такое решение - только репликация на уровне серверов баз данных - а-ля: мгновеный снимок, транзакционный или слияние). Хочу примерить "одеяльце" к прототипу. >половина отчетов, работает на данных из ДБ типа "В". причем они должны джойнить таблицы из ЦБД. Я не знаю объемов данных в ДБ типа "В" необходимых для построения какого-то конкретного отчета. Но если их объем значительно меньше объема таблиц из ЦБД, то в среде прототипа можно поступить и так - СП(B) запрашивает построение необходимой выборки, сериализует и упаковывает её и передает результат СП(A). Тот строит временные таблицы, "заливает" переданные данные и в среде сервера данных A строит отчет. В каком формате отчет? Вам виднее. В любом случае СП(А) сериализует и упаковывает результат и передает его СП(В). Тот клиенту. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, проходил тут мимо не смог удержаться от комментария. =|:^) Приходилось серъезно заниматься проблемами репликации в прошлой жизни. Все зависит конечно от характера данных, нагрузки, потоков по разным направлениям. Идеальных решений репликации не существует, везде есть свои +-. В этой ситуации мне кажется наиболее целесообразно сделать несколько копий ЦБД(тип А), поставить их на разные сервера неподалеку друг от друга на хорошие каналы(чтоб их никто фильмами не забивал, трафика будет много), и реплицировать с помощью репликации транзакций (во многих СУБД такой тип имеется). Этот тип транзакций гарантирует Вам идентичность баз в любой момент времени. Это по сути небольшой кластер. Далее, эти сервера ЦБД должны коммутироваться по отдельным каналам, чтобы была польза от того что сделали несколько копий. Базы данных типа В реплицируются с одной из ЦБД с помощью репликации слияния(merge). На этот тип репликации целесообразно будет наложить фильтр, если конечно получится. Это уменьшит нагрузку между БД типа A и B. Репликация A<->A работает постоянно. Репликация A<->B работает по расписанию (масштабируете по нагрузке) Недостаток системы - надо аккуратно строить расписание, и посторение отчетов будет возможно с небольшим опозданием актуальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 20:48 |
|
||
|
|