|
|
|
"На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро." Дмитрий Юрьевич
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резиновый череп жать не может :)) А когда резина тонкая и полупрозрачная, но очень прочная, то ваще! -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема вообще то очень серьезная. Иной раз глянешь на структуру БД и думаешь, где мой самурайский мечь! друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я рад что меня заметили, а кто остальные четыре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky drev wrote: <поскипано> Не, Игорь, я знаю, что ты МНОГО куришь.... но вот ЧТО ты куришь.... Захвати в следующий раз и для меня - расширим сознание? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Deal:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> Для хранения классификации в данной ситуации нужны 4 глиняных таблички и одна золотая :) Нужны две глиняные таблички. > Я, кстати, был уверен в Вашем гостевом нике:) А я был уверен, что Вы ничего содержательного не напишите. Так и получилось. Оценка - ноль. 21 год стажа только в резюме солидно выглядит. Реально - обычный лузер. Чтож Вы, Дмитрий Юрьевич, такой быстрый?:) Сразу оценку ставите:) Я ведь только на первый вопрос ответил:) То, что я использовал для ответа Ваши перлы, это ведь не страшно, да?:) Кстати, судя по стилистике вопросов и способу общения, ИМХО, Вы - преподаватель, лет так 27-28 (апломба много, категоричность суждений зашкаливает, да и ник подозрительный:) ещё не надоело представляться по имени-отчеству ). Достаточно вероятно, что Вы делаете халтурки на .Net :) . "Очень нужен компонент" /topic/237729&hl= Если это не совпадение - мы получаем паталогическую картину:) Т.е. Вы, причисляя тех, кто работает под "форточками", к лузерам, просто занимаетесь самокритикой:) Однако, вернёмся к нашим баранам:) 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. Выражение "содержимому реляционных баз данных" держит меня в Одессе:) Ну да ладно.. Ограничение доступа осуществляется на следующих уровнях 1. программнoм, на уровне клиента 2. программнoм, на уровне Data Access layer 3. программнoм, на уровне объектов базы - CRUD процедуры, view 4. программнoм, на уровне триггеров (DML, DDL), constraints. Ограничение CUD. 5. административном, на уровне ДБА, GRANT/REVOKE permissions а) к сожалению, отсутствует объединение объектов в произвольные группы, а также на элементы объектов, поэтому приходится использовать 3 и 4 б) присутствуют отношения много-много между логинами и ролями, а также между ролями. 6. административном, на уровне системного администратора 7. физическом, двери, замки, вооружённая охрана 8. географическом, от удаления методом уничтожения сервера, по стандарту 5 девяток данные должны дублироваться в трёх удалённых географических точках (есть таблица возможных сочетаний регионов). P.S. Ах да, я забыл об ограничении доступа Дмитрия Юрьевича. Впрочем, это решается в 7 и 8. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я ведь только на первый вопрос ответил Оценка окончательная, поскольку отрицательной величиной она быть не может, а знаний Вы продемонстрировать не в состоянии. Продолжать бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и знал что тут одни лузеры. Вы все дилетанты. И в проектировании бд ВООБЩЕ никто не понимает! Кроме меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
демитрий юродиевич, пачитайте паж-ста саседнюю ветку вот и статью автора тут что ви можете сказать па поваду прачитанаво? абаснуйте прастыми славами, дахочиво, как ви умеите. пс. сам я ниасили-многа букав и низнакомых слов и ашибок ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичЯ так и знал что тут одни лузеры. Вы все дилетанты. И в проектировании бд ВООБЩЕ никто не понимает! Кроме меня Господа участники, С Вами шутят, а Вы ведётесь :) . К сожалению, многие такое говорят, ни разу ни шутя, но Дмитрий Юрьевич не из таких :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> Я ведь только на первый вопрос ответил Оценка окончательная, поскольку отрицательной величиной она быть не может, а знаний Вы продемонстрировать не в состоянии. Продолжать бессмысленно. Ой дяденька, может пожалеете?:) А что-то аргументированное сказать Вы можете? Или сказалка не работает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А что-то аргументированное сказать Вы можете? Было задано пять простых вопросов. Вы не ответили ни на один из них. Никак не ответили. Судя по написанному, Вы даже и вопросов не поняли. Что "аргументированное" я должен сказать? Пять вопросов, ноль ответов. Оценка - ноль. Мой тезис работает. Тема исчерпана. Что-то еще? > Или сказалка не работает? Кто-то тявкает из-под лавки под чужим ником, кто-то щеки надувает до размеров баскетбольного мяча, кто-то считает возможным раздавать направо и налево советы без всяких на то оснований, - а у меня нет необходимости писать непотребства, я психически нормальный человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> А что-то аргументированное сказать Вы можете? Было задано пять простых вопросов. Вы не ответили ни на один из них. Никак не ответили. Судя по написанному, Вы даже и вопросов не поняли. Что "аргументированное" я должен сказать? Пять вопросов, ноль ответов. Оценка - ноль. Мой тезис работает. Тема исчерпана. Что-то еще? > Или сказалка не работает? Кто-то тявкает из-под лавки под чужим ником, кто-то щеки надувает до размеров баскетбольного мяча, кто-то считает возможным раздавать направо и налево советы без всяких на то оснований, - а у меня нет необходимости писать непотребства, я психически нормальный человек. По поводу последнего есть обоснованные сомнения. Человек, который легко и непринуждённо называет миллионы человек в одном случае и 80К+ человек в другом случае "лузерами", должен немедленно обратится к психотерапевту. Далее, нормальный человек, претендующий на право давать оценку, получив ответы на два вопроса, указал бы на ошибки в ответах и/или представил бы правильные с его точки зрения, варианты ответов. Вы не сделали ни того ни другого. Согласен, использование чужих ников - некорректно, но Вы сами подставились. Для предотвращения этого существует регистрация. Нормальный человек, на Вашем месте, предоставил бы свои варианты ответов, объяснив участникам форума, как нужно проектировать базы данных, т.е. сделал бы доброе и полезное дело. У Вас ещё есть такая возможность. Пока Вы этого не сделали - Вы - пустобрёх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> По поводу последнего есть обоснованные сомнения. Сомнения - это хорошо. > Человек, который легко и непринуждённо называет миллионы человек в одном случае > и 80К+ человек в другом случае "лузерами", должен немедленно обратится к психотерапевту. Такая точка зрения имеет право на существование. Дело вот в чем: в своем первом сообщении Вы выдрали кусок из другого обсуждения. Приведенную цитату без Вашей статьи в газете.ру и связанного с ней обсуждения правильно оценить невозможно. Это во-первых. Во-вторых, темой того обсуждения не были преимущества и недостатки операционных систем, "лузер" - это точно такой же собирательный образ, как и "программист". В-третьих, существенная разница между разработчиками, использующими форточки как одну из возможных платформ, и теми, кто ничего, кроме форточек, не видел и не знает. Под "апологетами Билли" я имел в виду вторых. По поводу "миллионов человек" никаких угрызений совести не испытываю: не думаю, что моя оценка их беспокоит. > указал бы на ошибки в ответах Каждый вопрос заканчивался "...приведите структуры данных для их реализации". В любом удобном виде: UML, ER диаграммы, DDL - на выбор. Я не имею возможности указать на ошибки в ответах, если нет ответов. > правильные с его точки зрения, варианты ответов Исчерпывающе правильные варианты (в данном случае "правильные" следует брать в кавычки, потому что уместнее говорить о "возможных") потребовали бы написать пару книг. Расчет был на то, что будут заданы дополнительные вопросы, как это сделал Александр Гладченко, или будут перечислены ограничения. Это было сделано намеренно. > У Вас ещё есть такая возможность. Я не воспользуюсь Вашим предложением. > Пока Вы этого не сделали - Вы - пустобрёх. "Миллионы людей", о которых Вы говорите выше, моя точка зрения не заботит (хотя очень легко можно придать ей вес с помощью калькулятора). Почему Вы думаете, что мне должна создавать какие-то проблемы точка зрения одного из этих миллионов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичПочему Вы думаете, что мне должна создавать какие-то проблемы точка зрения одного из этих миллионов? Почему вы думаете, что Ваша точка зрения, точка зрения одного из 10 миллиардов жителей Земли, имеет какое-то значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я поддерживаю автора. Это достаточно высокая и ответственная миссия "глаголом жечь сердца людей!" Иначе нынешние профи завтра станут лузерами. Нельзя рассладляться. друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко АсахараА я поддерживаю автора. Это достаточно высокая и ответственная миссия "глаголом жечь сердца людей!" Иначе нынешние профи завтра станут лузерами. Нельзя рассладляться. друзья зовут меня Красавчег Сёка "Поэт в России больше, чем поэт"?:) К сожалению, в данной ситуации больше подходит "и он к устам моим приник и вырвал." Больно уж уста у Д.Ю. грязные оказались. Понимаете, кроме амбиции нужно иметь амуницию. А теперь по делу: Представлены вопросы и два варианта ответов на некоторые из них. Может Вы возьмёте на себя миссию критика и/или представите варианты ответов, на что неуважаемый Д.Ю. явно не способен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, Игорь, оказались даже бОльшим лузером, чем можно было бы предполагать. Совет: не стоит спешить делиться заблуждениями, иногда выгоднее молчать, чем выглядеть дурачком. Эксперимент закончен. Окончательная оценка, несмотря на все мои старания, ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последние выступление оцениваю в 0.3-0.4 единицы по ЧАЛ-шкале.:) Основанием послужил пассаж про безуспешные старания :) Сразу вспомнилось .... :) Так, сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneПоследние выступление оцениваю в 0.3-0.4 единицы по ЧАЛ-шкале.:) Основанием послужил пассаж про безуспешные старания :) Сразу вспомнилось .... :) Так, сказал А что такое ЧАЛ-шкалa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичВы, Игорь, оказались даже бОльшим лузером, чем можно было бы предполагать. Совет: не стоит спешить делиться заблуждениями, иногда выгоднее молчать, чем выглядеть дурачком. Эксперимент закончен. Окончательная оценка, несмотря на все мои старания, ноль. А кто же те мифологические "пятеро" ? Очень хотелось бы узнать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко Асахара А кто же те мифологические "пятеро" ? Очень хотелось бы узнать! Да тут уже 2-ю страницу хочется узнать, да вот только ответа что-то не видно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllex Сиоко Асахара А кто же те мифологические "пятеро" ? Очень хотелось бы узнать! Да тут уже 2-ю страницу хочется узнать, да вот только ответа что-то не видно :) Да одного уже объявили, лузерам стоит повысить активность, глядишь, и остальных узнаем. Лично мне как-то больше по душе определение профессионала как получающего за свою работу деньги, а не как ботаника, засыпающего с томиком Шеннона али "последним изданием Дейта" под подушкой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenЛично мне как-то больше по душе определение профессионала как получающего за свою работу деньги Лично мне больше по душе определение профессионала как человека, способного давать и дающего стабильно качественный результат (в отличие от любителя, чьи результаты могут быть и более качественны, но нестабильны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerспособного давать и дающего стабильно возвращаясь, отталкиваясь от такого определения, к закону Мерфи, можно только удивляться как Дмитрий Юрьевич углядел целых пятерых профессионалов в проектировании БД на этом форуме... вероятно взятая им статистическая выборка не была достаточно показательной :) по существу - таки да - постоянство признак мастерства, предсказуемость и стабильность при достижении результатов признак профессионала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer DogenЛично мне как-то больше по душе определение профессионала как получающего за свою работу деньги Лично мне больше по душе определение профессионала как человека, способного давать и дающего стабильно качественный результат (в отличие от любителя, чьи результаты могут быть и более качественны, но нестабильны).Оно-то так, но сильно близко к ремесленничеству получается. А где ж полет высокой мысли. В ём профессионалам отказываем? А человека, дающего стабильно качественный результат, но в неприемлемо длительные сроки, к кому отнесем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 17:00 |
|
||
|
|