|
|
|
Хронологические базы данных – 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах……………… Что вы посоветуете? Чем можно воспользоваться? Или уже есть такие базы и могут они сколько –нибудь стоить? Было бы неплохо, если бы они могли из ворда закачивать в себя набранные даты и проверять, НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ. Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветую для начала обуздать поток сознания и более четко изложить свои мыли и желания. Что за предметная область, чего вы ожидаете от базы данных, объем данных, их формат... Почему-то мне показалось, что это имеет какое-то отношение к истории, я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к истории, и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница. Загружая даты исторических событий нужно специфицировать календарь с использованием которого они были зарегистрированы. Многие календари оракл поддерживает, этим можно пользоваться, если хорошо разобраться, что календарь подходит для решения задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga_may2000Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах……………… 1. Источник данных? 2. Целевая БД готова или её проектировать надо? 3. Чем для загрузки данных не подходит SQL*Loader? 4. Критерий "НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ"? 5. Для MS Word есть Visual Basic for applications и ODBC драйвера для соединения с БД. Можно попробовать сохранять документы в txt файлы и грузить их SQL*Loader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga_may2000Здравствуйте. Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах……………… Что вы посоветуете? Чем можно воспользоваться? Или уже есть такие базы и могут они сколько –нибудь стоить? Было бы неплохо, если бы они могли из ворда закачивать в себя набранные даты и проверять, НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ. Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница. хз че-то такое ваяли, и с вордом тож мутили ... обращайтесь к нам, продадим по дешовке .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница. у всех путаница... даже в самых серьезных источниках бывают приведены разные системы отсчета даты для одного и того-же события (или просто ляпы) нужно брать дату и предположения о ее принадлежности сразу в двух (если речь о двух) системах "возьмем дату так как она указана в источнике" "предположим что эта дата по старому стилю и прибавим шифт" "предположим что эта дата по новому стилю и вычтем шифт" потом уже смотреть как даты коррелируют в метаконтенте учитывая что дэйташифт всегда один и тот-же. не из простых задача, впроч - нужно предметку смотреть, источники данных и т.п. ИМХО все равно ручками лазить придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница. у всех путаница... даже в самых серьезных источниках бывают приведены разные системы отсчета даты для одного и того-же события (или просто ляпы) не из простых задача, впроч - нужно предметку смотреть, источники данных и т.п. ИМХО все равно ручками лазить придется кодеры с гугля вы бы кинули свои предложения на почту - а то так ртрудно воспринимать. Какой-нибудь пример привели - как будет выглядеть, что может..... А то вот сделали ерунду какую-то: http://www.mendeleev.nw.ru/ с 65 по 71 - это не то однозначно. И выглядеть должно иначе. И отступы. И вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:14 |
|
||
|
|