|
|
|
Тестовая БД vs Боевая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДа вопрос не в штрафах, вопрос скорее в "стыдно". Ну как если бы Вы зашли в магазин прикупить "Мерседес", а у того при ознакомлении дверцы отвалились бы. Не в таких масштабах. Я не разбираюсь в машинах (только в гонках =) ), но продолжая Вашу аналогию могу сказать, что это примерно как бардчок, крышка которого неплотно закрывается. Про стыд абсолютно согласен. В этом смысле быстрая выкладка на продакшн тренирует внимательность. softwarerХм. Не могу сказать про MSSQL, а для Oracle на этот счет существует четкое правило - во-первых, select * без необходимости не применять, а во-вторых, применять его только в гарантированно надежной связке - например, совместно с %rowtype. И снова, не я select * писал, но пострадал я. softwarer FrankieДва случая из недваной практики. Хм... мы вроде бы говорили о восстановлении тестового сервера, загубленного неудачным патчем. Я привёл примеры, когда хп могут угробить данные так, что восстановить их потом будет очень трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 18:00 |
|
||
|
Тестовая БД vs Боевая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrankieНе в таких масштабах. Я не разбираюсь в машинах (только в гонках =) ), но продолжая Вашу аналогию могу сказать, что это примерно как бардчок, крышка которого неплотно закрывается. Не совсем. Явная ошибка на production - это никак не бардачок. Вопрос в том, ощущаете ли Вы себя мерседесом :) FrankieИ снова, не я select * писал, но пострадал я. Ну дык я и не приписываю его Вам. Это просто констатация стандартной практики разработки. Frankie softwarer Хм... мы вроде бы говорили о восстановлении тестового сервера, загубленного неудачным патчемЯ привёл примеры, когда хп могут угробить данные так, что восстановить их потом будет очень трудно. Совершенно не трудно. В моем случае - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Все - сделали ручкой всем угробищам последнего часа. Для тестовой базы - самое то. Как сделать то же самое для MSSQL - никогда не интересовался, но наверняка возможно, может быть не с такой точностью, а например с точностью до переключения журнала, но так или иначе..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 18:18 |
|
||
|
Тестовая БД vs Боевая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКак сделать то же самое для MSSQL - никогда не интересовался, но наверняка возможно, может быть не с такой точностью, а например с точностью до переключения журнала, но так или иначе..... Может быть добавили в 2005, но в 2000 так отигрывать назад изменения нельзя (только восстановить backup и накатывать на него transaction log backup вперед до какого-то момента). PS. Про остальное - чуть позже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 09:56 |
|
||
|
|