|
|
|
Помогите выбрать средства реализации малого проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Прошу совета опытных людей. Я сейчас собираюсь делать небольшой проект. Клиент + БД + отчеты. БД – около 7 таблиц Клиент – 2-3 формы Отчеты – 3-4 отчета Мне предложили следующий расклад: С# + Oracle Standard Edition + ??Отчетная система ?? (пару слов про выбор. Я работал под Оракл около 3-х лет, поэтому для меня Оракл проще выбрать. Отчеты же я в свое время делал на Оракл Девелопере и больше не хочу его использовать, не понравился) Помогите пожалуйста с выбором. Хочется, чтобы в конечном варианте возникало вопросов администрирования и настройки (человек плохо ладит с компьютером) Что посоветуете? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблицы небольшие (до неск. сот тысяч записей общим объёмом до 50 Мб), одновременно работающих пользователей мало (до 5), а решение в локалке - то MS Access. Если MS не нравится - что угодно + SQLite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы представляете, сколько будет стоить ваше: авторМне предложили следующий расклад: С# + Oracle Standard Edition + ??Отчетная система ?? ???? Вам не кажется, что платить несколько килобаксов за авторБД – около 7 таблиц Клиент – 2-3 формы Отчеты – 3-4 отчета несколько дорогаво :) Я бы взял бесплатный Turbo Delphi Explorer в качестве среды написания клиента, бесплатный FireBird в качестве сервера БД и бесплатный Linux в качестве платформы для развертывания сервера БД... Купить придется только Винды для клиентов и машины разработчика..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subsergМне предложили следующий расклад: С# + Oracle Standard Edition + ??Отчетная система ?? 1. Не очень понятно, зачем именно Standart Edition (если, конечно, она не стоит для других надобностей). Используй Oracle XE. 2. С точки зрения администрирования тем более стоит посоветовать XE. 3. Для 3-4 отчетов врубаться в ту или иную отчетную систему - явно не стоит. Тем более что отчеты явно не будут сверхсложными, просто данных не хватит :) Для таких отчетов оптимумом имхо является Excel (можно делать отчеты прямо в нем - его возможностями работы с БД, можно самому делать запросы и скидывать в Excel результаты, возложив на него печать и всю кучу хотелок, которая может возникнуть у пользователя). 4. Среда написания для двух-трех форм мягко говоря не важна. Бери то, что знаешь и на чем сможешь неплохо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я ошибаюсь, но Оракл ХЕ бесплатен ТОЛЬКО для разработки... Если вы захотите использовать его промышленно (так сказать), то вы должны его купить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subserg Я сейчас собираюсь делать небольшой проект. Клиент + БД + отчеты. БД – около 7 таблиц Клиент – 2-3 формы Отчеты – 3-4 отчета Я работал под Оракл около 3-х лет, поэтому для меня Оракл проще выбрать. Хочется, чтобы в конечном варианте возникало вопросов администрирования и настройки (человек плохо ладит с компьютером) Раз с ораклом привычно, то как уже сказали -- лучше взять его бесплатную версию. Установить систему человеку на комп, настроить бэкапы, сказать куда будут сохраняться. Лучше сделать хорошую инсталяцию, чтобы программа сама все настраивала. Среда разработки -- любая, хорошо знакомая. Хоть бесплатная версия МС студии, хоть Турбо Делфи. И отчеты конечно удобнее(для пользователя) всего в Эксель/Ворд, т.к. всегда возникает соблазн что-то подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subsergМне предложили следующий расклад а почему не Access + MSDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyВозможно я ошибаюсь, но Оракл ХЕ бесплатен ТОЛЬКО для разработки... Вы ошибаетесь. ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ бесплатен любой Oracle. А XE бесплатен для коммерческого использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве в Turbo Delphi Explorer есть возможность работы с FireBird? читал, что по умолчанию IBExpress отлючены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отчетов Crystal можете попробовать мне понравилось :-) все удобно и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я FastReport обажаю=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас малый проект пишу. Среда разработки - C#. Первоначально решил сделать базу на Access. Весь переплевался на ограничения в языке SQL-запросов. Тригеров нет. Хранимых процедур нет. Плюнул, перевел все на MS SQL= MSDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малый проект ? На чем удобнее на том и пишите. По Вашему описанию чуть ли не мастерами можно сделать (Delphi, Fox, Access+MSDE). На C# я бы не брался. Из пушки по воробьям помоему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovМалый проект ? На чем удобнее на том и пишите. По Вашему описанию чуть ли не мастерами можно сделать (Delphi, Fox, Access+MSDE). На C# я бы не брался. Из пушки по воробьям помоему.+1 Делфи, Фокс, Аксесс тут рулят. Причем даже для средних проектов рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:42 |
|
||
|
|