|
|
|
Как правильно спроектировать ссылки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще не очень всех задолбал? Тут вот еще такая задачка. На содержание не обращайте большого внимания, это для прикола. Предположим, в КГБ завели БД по доносам, поступающим от сознательных граждан. Требуется хранить содержание доноса, а также источник откуда он был получен (анонимное письмо, звонок по телефону), причем в одном и том же источнике может быть более одного доноса (например, о том, что Петров готовит государственный переворот и что сосед Иванов гонит самогонку), так и содержание одного доноса может быть в разных источниках (на Иванова настучал весь подъезд, кто по телефону, а кто письмом). Если это было анонимное письмо, то, соответственно на него ссылка в подшивке, если звонок – на номер аудиозаписи в фонотеке ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КДТребуется хранить содержание доноса, а также источник откуда он был получен (анонимное письмо, звонок по телефону)Тут могут быть и более сложные варианты. Например, Донос анонимный, но в нём есть анонимное сообщение про петрова, сообщение, что иванов рассказал про сидорова, и что в протоколе заседания профкома есть интересная информация про КД. Задач усложняется. Я думаю, тут нужен бизнес-аналитик, хорошо знакомый со спецификой задачи, способный расписать все варианты. Сами понимаете откуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пмсм немного попутали порядок сущностей, но в общем виде учитывая большую абстрактность задачи как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, животные в зоопарке никак с доносами не связаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в протоколе заседания профкома есть интересная информация про КД :) Заценил! To Shtock: Ага, связаны. Просто сегодня (как оказалось!!!) день работников госбезопасности - это им подарок от меня. Но смысл тот же самый. Есть информация где-то опубликованная, есть собственные наблюдения и чужие личные сообщения. Поэтому актуально знать какой статус имеет та или иная информация. Всем спасибо! Буду обдумывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Shtock! В предложенной Вами схеме не хватает ссылок на конкретные экземпляры классов Картотека, Аудиозапись и т.д. Похоже, что здесь та же проблема, которая обсуждалась в топике "Подскажите схему". Т.е. некоторый набор сущностей, которые вроде бы разные, но в некоторых действиях выполняют одну и ту же роль. И руки так и чешутся объединить их в глобальный классификатор. Здесь, правда, немного проще. Если мы соединяем вместе "Литературные данные", "Личные сообщения", "Собственные наблюдения", то достаточно завести в "Литературных данных" (ну можно еще переобозвать эту таблицу как "Источник информации" - условно) одно лишнее поле, указывающее на тип источника и в случае собственных наблюдений этого хватит, а в случае личного сообщения нужно будет еще создать в связанной таблице запись с человеком, который сообщил. Правда, все остальные поля в таблице "Литературные данные" для этой записи будут пустовать (или это ничего?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А элемент доноса простите это что?именно конкретный экземпляр.вот и напихайте в него нужных атрибутами в зависимости от типа как и написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле Элемент доноса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А-а... Простите, я, значит, не сразу понял Вашу схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shtock Можно еще раз, для непонятливых? Т.е., я могу слегка преобразовать имеющуюся у меня таблицу Литературные данные (описание в посте от 25 декабря)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага.но вообще в день крэзи-мега корп вечеринок какие могут быть базы данных.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, еще как могут! А у нас как-то все буднично прошло... Спасибо! С наступающим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю схему опубликовать где-нибудь на новостном сайте с громким названием: Взломана база доносов КГБ/ФСБ!!! ;) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:06 |
|
||
|
|