|
|
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите новичку. Создаю бд. есть две сущности, отношения между которыми многие-ко-многим. Соответственно, создаю "промежуточную" (третью) таблицу, для обеспечения связи между двумя вышеуказнными. Вопрос, соответственно, есть ли какие-то негласные законы или общепринятые названия для таких таблиц?(ну, например, первая таблица "Улица", вторая "Дом". На одной улице много домов, а дом может стоять на двух улицах (на перекрёстке), как назвать третью таблицу "улица_дом"?) P.S. Уж простите за ламерство, но хочется сразу код по-человечески писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:43 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знающийНа одной улице много домов, а дом может стоять на двух улицах (на перекрёстке) P.S. Уж простите за ламерство, но хочется сразу код по-человечески писать... вероятно тебе перекрёстки в БД надо включать? Т.к. не может быть дом на двух улицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:55 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"РасположениеДома" "ДомНаУлице" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:57 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
optimizer"РасположениеДома" "ДомНаУлице" Большое спасибо, т.е лучше стараться их назвать в соответствии с их наполнением? Варианты типа "Улица_дом" лучше не употреблять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:02 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знающийВопрос, соответственно, есть ли какие-то негласные законы или общепринятые названия Стандарты именования есть, причем их много и разных. Имеет смысл перебрать опубликованные и скомбинировать из них личный (точнее, командный - используемый конкретной командой). Для подобных таблиц имхо обычно применяется следующий подход. Бывает, что таблица имеет самостоятельный смысл, собственное разумное имя - тогда ее так и именуют (например, "Перекрестки" для связи улиц многие ко многим). Если же таблица больше техническая, просто реализация связи многие ко многим, то обзывают по тому или иному шаблону, указывая имена связанных таблиц. Например, я видел: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:06 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ничего не знающийВопрос, соответственно, есть ли какие-то негласные законы или общепринятые названия Стандарты именования есть, причем их много и разных. Имеет смысл перебрать опубликованные и скомбинировать из них личный (точнее, командный - используемый конкретной командой). Для подобных таблиц имхо обычно применяется следующий подход. Бывает, что таблица имеет самостоятельный смысл, собственное разумное имя - тогда ее так и именуют (например, "Перекрестки" для связи улиц многие ко многим). Если же таблица больше техническая, просто реализация связи многие ко многим, то обзывают по тому или иному шаблону, указывая имена связанных таблиц. Например, я видел: Код: plaintext 1. 2. 3. Огромное спасибо! Вы мне очень помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:12 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знающийно хочется сразу код по-человечески писать... я так понимаю, что до кода еще далеко... а зачем вообще вы дома к улицам привязываете Many-to-Many? а если дом стоит не на улице а на площади или в микрорайоне - без указания улица вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:14 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment я так понимаю, что до кода еще далеко... Вы хотели сказать, что до хоть сколько-нибудь серьёзного кода далеко - согласен. Но просто читать книгу и вообще не пробовать это на практике я очень эффективным не считаю, поэтому "пробы пера", пусть ламерские, но пробы, уже наступили и мне кажется, что лучше сразу делать правильно. Или я не прав? proposed amendment а зачем вообще вы дома к улицам привязываете Many-to-Many? а если дом стоит не на улице а на площади или в микрорайоне - без указания улица вообще Я просто для примера написал. если не "дома-улицы", тогда можно привести пример "книга - автор" (у одной книги может быть много авторов, а у автора - книг). Суть вопроса от этого не меняется. Почему не пишу реальной БД, а придумываю пример? Ну не буду же я морочить вам голову своей курсовой работой со всякими там матстатистическими терминами. оно вам надо? я не думаю, что это кому-то интересно читать. да и самому описывать всё это лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:44 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знающийя не думаю, что это кому-то интересно читать. да и самому описывать всё это лень. некоторым интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:03 |
|
||
|
Названия таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
optimizer Ничего не знающийя не думаю, что это кому-то интересно читать. да и самому описывать всё это лень. некоторым интересно Простите, но ведь откровенный оффтоп будет. здесь идёт обсуждение проектировки БД (в данном случае, самых элементарных её составляющих), а не математической статистики или теории вероятности. Просто действительно придётся уйти в дебри. Это не тема форума и засорять его всякими там квантильями и коэффициентами эксцесса я не хочу из уважения к форумчанам и модераторам, которым с этим оффтопом бороться днями и ночами ))) Ещё раз спасибо за разрешённый вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:20 |
|
||
|
|