|
|
|
Правильное ли понятие "Рабочее место"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123если права ОДНИ И ТЕ ЖЕ, то и говорить не о чем - это всё одно рабочее место. Я говорю о рабочем месте, когда группа_руководство говорит: "вход по логину, и всё что я вижу не должен видеть кладовщик". так ё-маё!.... не в лоб, так по лбу... Вам говорят о том, что проще и лучше с точки зрения поддержки сделать в одном разделения на рабочие места, а вы говорите лучше поддерживать отдельные файлы (читай продукты)... хозяин-барин... спор просто ни о чём.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. или для крупных ERP систем вроде SAP... например... (скриншот не прилагается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус Petro123если права ОДНИ И ТЕ ЖЕ, то и говорить не о чем - это всё одно рабочее место. Я говорю о рабочем месте, когда группа_руководство говорит: "вход по логину, и всё что я вижу не должен видеть кладовщик". так ё-маё!.... не в лоб, так по лбу... Вам говорят о том, что проще и лучше с точки зрения поддержки сделать в одном разделения на рабочие места, а вы говорите лучше поддерживать отдельные файлы (читай продукты)... хозяин-барин... спор просто ни о чём.. спор ни о чём, потому что никто так и не ответил по теоретической стороне вопроса. Практически я уже делал и так, и сяк, и переэдак. В том числе ОДНО приложение с файлами плагинами по 110 штук. Геморрой был такой с этим "горячим подключением-сменой_версии_update" в городе "урюпинске", что мало не покажется. Можно конечно говорить, что "не умеете их готовить", но это не по теме. В первом топике я написал, что не хватает теории по разработке и документированию Рабочих мест. Или у всех всё настолько "горячее подключение-настройка", что клиент сам конфигурирует? Вопрос про то, как делать - A.exe, b.exe, c.exe (1C, частично Word-Excell) или A_B_C.exe (ваш и мой предыдущий опыт) - вторичен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BULK INSERT Petro123Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. или для крупных ERP систем вроде SAP... например... (скриншот не прилагается) т.е. в отдел заказов вы ставите не модуль-функционал по заказам, а всю систему? При взломе, к примеру, "брюки превращаются в элегантные шорты"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 BULK INSERT Petro123Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. или для крупных ERP систем вроде SAP... например... (скриншот не прилагается) т.е. в отдел заказов вы ставите не модуль-функционал по заказам, а всю систему? При взломе, к примеру, "брюки превращаются в элегантные шорты"?Судя по всему, для Вашего случая даже взламывать ничего не надо, достаточно скопировать исполняемый файл модуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!! объясняю! В случае "Всё в одном" вломать/подобрать достаточно логин и пароль. В случае "Всё в одном + плагины" вломать/подобрать недостаточно (плагина нет). В случае "Разные приложения" вломать/подобрать недостаточно (приложения нет, либо если приложение скачали - ключа HASP нет). ЗЫ ALL. Внизу схема "на коленке". Как ЭТО проектировать? БД для РМ_Руководство может быть и не одно и то-же, а OLAP на основе LTP к примеру. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > *!!!* объясняю! В случае "Всё в одном" вломать/подобрать достаточно > логин и пароль. > > В случае "Всё в одном + плагины" вломать/подобрать недостаточно (плагина > нет). > > В случае "Разные приложения" вломать/подобрать недостаточно (приложения > нет, либо если приложение скачали - ключа HASP нет). > !!! Объясняю! В любом случае достаточо подобрать логин и пароль, и клиентом может служить osql, к примеру. Для случая "Всё в одно+плагины" и "Разные приложения" - достаточно переписать нужные плагины и/или приложения. Хасп, канешная, крута, аднака стоит пораскинуть мОзгами - так ли уж ценно будет Ваше поделие, чтобы потенциальные юзера напрягались на покупку всяких дополнительных железяк? И ваще - достаточно ли ценна будет система и инфа в ней, дабы её ломать - может, достаточно будет забежать в обеденный перерыв и посидеть за консолью - пока все кушают? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123объясняю! В случае "Всё в одном" вломать/подобрать достаточно логин и пароль. В случае "Всё в одном + плагины" вломать/подобрать недостаточно (плагина нет). В случае "Разные приложения" вломать/подобрать недостаточно (приложения нет, либо если приложение скачали - ключа HASP нет). Помимо прочих факторов, затрудняюсь понять, почему отсутствие ключа HASP спасет в случае разных приложений и не спасет в случае одного приложения. Уж если Вы завязываете права доступа к модулям на наличие той или иной железяки - не понимаю, какая разница, сколько приложений будет проверять ее наличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky про первый класс вторую четверть объяснять не надо. Защита строится и на уровне БД, и на уровне клинта. Причём защита данных на уровне БД , а версия и лицензия на использование приложения ключём HASP. Ценна или неценна прога - разговор беспредметный - ДА ЦЕННАЯ! И я подозреваю, что те, кто говорит: "РМ Руководителя и дворника стираются при внедрении" - говорят о приложении у которых нет защиты на уровне БД, Приложения, Рабочих мест. softwarer Помимо прочих факторов, затрудняюсь понять, почему отсутствие ключа HASP спасет в случае разных приложений и не спасет в случае одного приложения. Уж если Вы завязываете права доступа к модулям на наличие той или иной железяки - не понимаю, какая разница, сколько приложений будет проверять ее наличие Я не привязываю реализацию по 1С или "ВСЁ в одном" к ключю. Просто если не делать "ВСЁ в одном", то проще делать вот это: автор1C Бухгалтерия 7.7 1С:Бухгалтерия - версия 7.7 Базовая 70 y.e. 1С Торговля и склад 7.7 1С:Торговля и Склад - версия 7.7 Проф. 280 y.e. 3 1С Зарплата и кадры 7.7 1С:Зарплата и Кадры - версия 7.7 Базовая 140 y.e. Доп. лицензия на 1 рабочее место 150 y.e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > *locky* про первый класс вторую четверть объяснять не надо. > Защита строится и на уровне БД, и на уровне клинта. Причём защита > *данных на уровне БД*, а *версия и лицензия на использование приложения > *ключём HASP. Про первый класс - ниасилил, но это мои проблемы. > > Ценна или неценна прога - разговор беспредметный - ДА ЦЕННАЯ! > И я подозреваю, что те, кто говорит: "РМ Руководителя и дворника > стираются при внедрении" - говорят о приложении у которых нет защиты на > уровне БД, Приложения, Рабочих мест. руководитель и дворник - это так, гибербола (или парабола - кому как нравится). А вот стирание грани между бухом по материалом и бухом по налогам, или еще между кем близлежащими - это запросто. И на каждое такое слияние уже имеющегося и, самое страшное, - оплаченного фунцкионала мы заказываем у разработчика отдельный исполняемый файл, аппаратный ключ... Кррррасота! А после первого же "внедрения" - идём далеко-далеко, а оттуда - камне вниз... потому как "на шару" денег не бывает. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я не привязываю реализацию по 1С или "ВСЁ в одном" к ключю. Вы сделали конкретное утверждение. Если его развернуть, получится примерно так: - если есть пять отдельных приложений и пять ключей к ним, то все круто и защищено - если есть одно суммарное приложение, состоящие из пяти модулей, и пять ключей к этим модулям, то все ни фига не круто. Petro123Просто если не делать "ВСЁ в одном", то проще делать вот это: Я существенно не уверен в "проще", но полагаю, вопрос слишком нечеткий, чтобы имело смысл его обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky я за то, чтобы "грани" между РМ не определять на "глазок", иначе все эти RUP / XP и т.д. "теория далёкая от народа" ) "Сколько будет в граммах" между семейством приложений и приложением с семейством РМ?______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > *locky * я за то, чтобы "грани" между РМ не определять на "глазок", > иначе все эти *RUP*/*XP *и т.д. "теория далёкая от народа" ) > хм... а скажите мне, у Вас было хотя-бы одно внедрение. Желательно - проектов с более чем 1-м (прописью: одним) рабочим местом? Может быть, проверить теорию практикой? она вроде как критерий... а то Вы меня буквально задавили названиями, из которых я понял только экстремальное программирование (если я понял правильно. И то не понял - а оно то как к этой дырке подходит?). -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 locky я за то, чтобы "грани" между РМ не определять на "глазок", иначе все эти RUP / XP и т.д. "теория далёкая от народа" ) "Сколько будет в граммах" между семейством приложений и приложением с семейством РМ?______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Делай то, что покупают. Или иди в "науку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky пиписьками меряться не будем http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=RUP&bid=36 я, в отличии от Вас, сказал и показал (фото) как идёт проектирование. Если у Вас это не "на коленке" милости просим ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ ALL. Внизу схема "на коленке". Как ЭТО проектировать? БД для РМ_Руководство может быть и не одно и то-же, а OLAP на основе LTP к примеру. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! А что там проектировать то? Отчет и форма ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов А что там проектировать то? Отчет и форма ввода. не приходилось работать по ТЗ, где 3 этапа, каждый по ГОДУ, и где прототип и кодирование только через год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов ! Мне очень интересна твоя идея и скриншот относительно интерфейса рабочего места (сам так буду делать), но мне надо немного не то. Думал поискать на твоём сайте - раздел " Спецификации " он он недоступен. Может мы об одном но на разных языках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Сахават Юсифов ! Мне очень интересна твоя идея и скриншот относительно интерфейса рабочего места (сам так буду делать), но мне надо немного не то. Думал поискать на твоём сайте - раздел " Спецификации " он он недоступен. Может мы об одном но на разных языках? Вот она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то что Вы думали, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123На самом деле есть пять сотрудников отдела, которые имеют одни и те же права и обязанности, но 1-ый может еще и подписывать счета, 2-ой и 3-тий могут форимровать квартальную отчетность, 4-ый готовит файлики с проводнами для загрузки в 1С, а пятый имеет права на сторнирование операций. ====== если права ОДНИ И ТЕ ЖЕ, то и говорить не о чем - это всё одно рабочее место. Именно о том я и говорю, об отсутствие реальной практики. Хотя хозяин-барин (с) наутилус. Petro123те, кто говорит: "РМ Руководителя и дворника стираются при внедрении" - говорят о приложении у которых нет защиты на уровне БД Очень смелое заявление защита на уровне БД от пользователей и администраторов ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Petro123те, кто говорит: "РМ Руководителя и дворника стираются при внедрении" - говорят о приложении у которых нет защиты на уровне БД Очень смелое заявление защита на уровне БД от пользователей и администраторов ;))) на всякий случай: - предоставление доступа к определённой БД - sp_grantdbaccess.......... - предоставление доступа к определённым объектам в БД - grant.......... авторНа самом деле есть пять сотрудников отдела, которые имеют одни и те же права и обязанности, но 1-ый может еще и подписывать счета, каким образом это реализовано в коробочном продукте у Вас ? Давайте ближе к практике, иначе не будем флеймить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Не то что Вы думали, конечно. да. Мне нужно методология проектирования Рабочих мест (типа ВИ (Варианты использования) на UML или в простом текстовом виде). Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > Автор: "Petro123" > *locky* > пиписьками меряться не будем > я, в отличии от Вас, сказал и показал (фото) как идёт проектирование. > Если у Вас это не "на коленке" милости просим ). Вы знаете... Подобного рода картинки (если я правильно понял - вышеприложенный файл РМ.jpg) могут быть ну.. на какой-нито презентации, или описании (довольно поверхностном) - как бы ЭТО могло быть... Назвать это ПРОЕКТОМ или схемой - не подымается палец над кнопкой... приложить что-либо своё - не позволяют ни этические барьеры, ни объем ТЗ (9 томов по ~ 400 страниц - безо всяких схем, одна текстовка). Могу правда открыться - схемы потоков данных, документов - не рисовали, был грешок :-( Разработка ТЗ велась около года, проектирование и реализация прототипа и рабочего приложения - тоже около того, 4 месяца - обучение, внедрение, доводка. М.п. - у нас работает, а у Вас? ;-) Да, ролей у нас на текущий момент - что-то около 12... А рабочее приложение - 1 (прописью: одно). И ситуация "А пусть вот он тоже делает такую работу, чтобы разгрузить вот этого" - не скажу что возникают целый день - но бывают. А уж насчет того, чтобы Маня могла ПОСМОТРЕТЬ документы Пети (ей это надо для большего понимая своей работы) - достаточно часто. И - нет необходимости писать РМ12-1/1.exe Достаточно дать права на выполнение нужного действия. Причем, как Вы правильно подметили - разрешения проверяются и клиентом (путём запрещения и/или скрытия недоступных элементов управления - дабы не возникало соблазна в них тыкать) так и на стороне сервера. Немножко параноидально - зато надёжно. зы засим - ушел пить пифо. -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky для тех кто в танке - повторяю: ПРО ТЕОРИЮ - мне нужна методология разработки Рабочих мест или АРМ . Если вы разрабатывали, то милости просим обсуждать (в том числе на примерах как у меня) ПРО ПРАКТИКУ авторДа, ролей у нас на текущий момент - что-то около 12... А рабочее приложение - 1 (прописью: одно). - сколько РМ ? И перелогиниваются ли ваши клиенты при смене роли? Как это происходит? Я уж не говорю, что в РМ входит профиль пользователя (см. на рисунке выше). ЗЫ. Если вы отрицаете понятие РМ, либо его не проектировали, так и скажите. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:29 |
|
||
|
|