powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОБработка записей из одной таблицы: одна запись должна обрабатываться иначе(+)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ОБработка записей из одной таблицы: одна запись должна обрабатываться иначе(+)
Новичок_я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здравствуйте.
Есть таблица с типами изделий. Типов не очень много - 20, увеличение возможно, но вряд ли более 50. Эти типы изделия необходимо "обрабатывать", но один тип должен обрабатываться несколько иначе по сравнению со всеми остальными. Поэтому этот тип надо как-то выделить. Есть два варианта:
1. Добавить булево поле в таблицу и у этой записи установить true (или false), т.е. значение заведомо отличающееся от всех остальных
2. PK в таблице типов изделий служит обычный счетчик, поэтому я заранее знаю "номер" этого типа и на клиенте могу тупо его проверить.
Подскажите, какой из вариантов предпочтительнее? Меня больше устраивает первый :)
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Хм. Ситуация такова: первое решение, во-первых, обладает трудоемкостью в несколько минут, а во-вторых, идеологически правильно и практически удобно - отсутствуют магические константы, расширяемо (если появятся еще типы с особыми вариантами обработки). В такой ситуации я не вижу смысла рассматривать другие решения; "быстро и хорошо" лучше, чем "быстро и плохо".

А вот что вызывает вопрос - так это обработка на клиенте. Кто мешает запрячь сервер?
...
Новичок_я
Участник
softwarerХм. Ситуация такова: первое решение, во-первых, обладает трудоемкостью в несколько минут, а во-вторых, идеологически правильно и практически удобно - отсутствуют магические константы, расширяемо (если появятся еще типы с особыми вариантами обработки). В такой ситуации я не вижу смысла рассматривать другие решения; "быстро и хорошо" лучше, чем "быстро и плохо".
Спасибо, так и поступлю!

А вот что вызывает вопрос - так это обработка на клиенте. Кто мешает запрячь сервер?
мешает то, что сервером в данном случае является access :(
...
LeXa NalBat
Участник
Новичок_яДобавить булево поле в таблицуКажется, что лучше добавить поле другого типа, принимающее более двух значений. Вдруг в будущем появится тип, который надо обрабатывать третьим способом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОБработка записей из одной таблицы: одна запись должна обрабатываться иначе(+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]