powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться со структурой
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите разобраться со структурой
mix451
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Разрабатываю программу с элементами документоборота и вот столкнулся с такой проблемой: не могу понять когда нужно использовать идентифицирующие связи, а когда не идентифицирующие. Текущая структура показана на схеме ниже. При данной структуре, например, в таблицу Исполнение_поручения мигрируют много "лишних" (как я считаю) атрибутов в состав первичного ключа.. Мне кажется это лишнее, т.к. информация получается дублируется в разных таблицах - это избыточно. Подскажите правильная ли структура и где, если нужно, внести поправки.. Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
mix451
Гость
...
Фотография softwarer
Участник
mix451не могу понять когда нужно использовать идентифицирующие связи, а когда не идентифицирующие.
Хм. Скажем так, "никогда не использовать идентифицирующие связи" дает довольно неплохое приближение к идеалу ;-)

mix451Текущая структура показана на схеме ниже.
В данной конкретной структуре я не вижу необходимости в идентифицирующих связях.

Пожалуй, исчерпывающий или почти исчерпывающий список их примерения:

Таблицы-развязки (многие ко многим итп).

Денормализация (желание при таблицах, связанных A<-B<-C<-D иметь в D значение A_ID)

Контроль целостности в некоторых специфических случаях.
...
mix451
Гость
Так что же получается, нужно заменить все связи на не идентифицирующие, кроме развязки многие-ко-многим (Исполнитель-Поручение)? А показать, что, например, Исполнитель не может быть определен без Должности и Роли, нужно установкой в настройках связи параметра кардинальности = One or More (P).. Я правильно понял?
...
ModelR
Участник
mix451Так что же получается, нужно заменить все связи на не идентифицирующие, кроме развязки многие-ко-многим (Исполнитель-Поручение)?Ее тоже можно. mix451 А показать, что, например, Исполнитель не может быть определен без Должности и Роли, нужно установкой в настройках связи параметра кардинальности = One or More (P).. Я правильно понял?В ERWin лучше отметьте No Nulls. Запрет пустого значения ссылки и есть "ровно один родитель".

2 softwarer
>Денормализация (желание при таблицах, связанных A<-B<-C<-D иметь в D значение A_ID)
Можно иметь и не включая в ПК.
...
mix451
Гость
ok! спасибо!))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться со структурой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]