powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Седельный тягач
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Седельный тягач
drunk2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем виде : есть перевозчики и их транспорт. Связаны многие ко многим(у перевозчика несколько машин, на машине несколько водителей). На каждый вид транспорта с соответсвующими характеристиками/габаритами существуют определенные тарифы. Все ложится красиво, пока не появляется тягач к которому могут прицеплять различные прицепы, имеющуюся у перевозчика(отельная таблица для прицепов ?). Или полуприцеп к которому цепляется другой полуприцеп и получивщееся сцепка едет по другим тарифам. Выделять отдельно таблицу прицепов от таблицы машин не хочется, тк она будет ее дублировать почти по всем полям. есть идеи за бесплатно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Седельный тягач
gardenman
Участник
Vehicle_type - прицеп/полуприцеп/тягач/просто машина, к которой нельзя цеплять прицеп.
Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача. Разве что с горки спускают... короче check constraints + triggers
...
Седельный тягач
drunk2
Участник
gardenman
Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача.
к машине с 6-метровым прицепом прицепили еще 6-метровым прицеп и уехал 12-метровый.
...
Седельный тягач
drunk2
Участник
у тягача свой номер, у прицепа свой. на заказ едут все вместе. в документах присутсвует информация о том и о другом.
...
Седельный тягач
gardenman
Участник
drunk2 gardenman
Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача.
к машине с 6-метровым прицепом прицепили еще 6-метровым прицеп и уехал 12-метровый.
Ну, и я о том же...)) сам-по себе ни прицеп ни полуприцеп не поедет.
Поэтому все прицепы цепляются к одной ведущей машине. Или вы можете подцепить один прицеп сразу к двум?
Все можно в одну таблицу запихнуть. А на каждый рейс (это отдельная таблица) фомировать состав. Вроде фсе до тривиальности просто.
...
Седельный тягач
ModelR
Участник
Тариф на сцепку вычисляется как функция (сумма) тарифов компонент? Если да, достаточно состав знать в рейсе иначе нужно в ТарифицируемыйТранспорт включать и сцепки.

Т.е либо

Рейс --куда-- СоставСцепки --что-- ТарифицируемыйТранспорт

либо

Рейс -- ТарифицируемыйТранспорт --что--, --куда-- СоставСцепки
...
Седельный тягач
drunk2
Участник
gardenmanА на каждый рейс (это отдельная таблица) фомировать состав.
этого и хотел избежать-) каждый раз формировать новый. сделаю текущий/постоянный состав, а там пусть формируют.
ModelR
Тариф на сцепку вычисляется как функция (сумма) тарифов компонент?как то хитро вычесляется и часто по разному. до нее еще не дошел, хотел определиться с машинами.
Спасибо.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Седельный тягач
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]