|
|
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, господа! Меня интересуют всевозможные РАЦИОНАЛЬНЫЕ методы сравнения двух таблиц. Сами понимаете, что путь обычного перебора строк - это бред. Представим ситуацию. Есть 2 таблицы (просто таблицы, незачем привязываться в определенной СУБД). Надо выгрузить в 3-ю таблицу изменения первой относительно второй. Какие методы сравнения Вы знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:30 |
|
||
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рой в сторону репликации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:48 |
|
||
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма интересно, но мне бы конкретные методы или ссылку на их описание... В каком направлении "рыть" я могу представить, но побольше бы конкретики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:19 |
|
||
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EngineerXСами понимаете, что путь обычного перебора строк - это бред. Думаю, если порыться, окажется что таки "не понимаем". EngineerXНадо выгрузить в 3-ю таблицу изменения первой относительно второй. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:33 |
|
||
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EngineerXСами понимаете, что путь обычного перебора строк - это бред. <skipped>Какие методы сравнения Вы знаете? Смотря что понимать под "обычным перебором". Вообще разницу дает FULL OUTER JOIN с последующим фильтром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:25 |
|
||
|
Методы сравнения таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EngineerXДоброго времени суток, господа! Меня интересуют всевозможные РАЦИОНАЛЬНЫЕ методы сравнения двух таблиц. Сами понимаете, что путь обычного перебора строк - это бред. Представим ситуацию. Есть 2 таблицы (просто таблицы, незачем привязываться в определенной СУБД). Надо выгрузить в 3-ю таблицу изменения первой относительно второй. Какие методы сравнения Вы знаете? Предполагается, что таблицы одинаковой структуры? Тогда: 1. С помощью полного сравнения (см. примеры выше) 2. С помощью специального поля TIMESTAMP (MsSql & Sybase ASE) 3. С помощью служебных полей "дата изменения" и "операция" 4. С помощью триггеров 5. С помощью журнала операций (уровень приложения) 6. С помощью журнала транзакций (уровень СУБД) 7. С помощью специального поля "Контрольная сумма" (CRC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 17:29 |
|
||
|
|