|
|
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Народ, только не смейтесть и не бейте ногами. Имеется следующее задание: Есть работающая задача на ASE 12.5, (образно 2 модуля) которые обмениваются между собой некими данными, используя транзакции, в том числе и вложенные. Нужно реализовать следующее: 1. Вынести второй модуль в отдельную БД 2. Придумать механизм обмена между ними. но это не самое страшное. 3. Вынесенный модуль (структура) должен становиться на любую БД (ASE, ASA,Oracle, MSSQL Server). Притом упор ставиться на ASE & Oracle. Кто чего модет предложить? Я пока вижу следующие варианты 1. Взять еще одного человека который бы параллельно реализовывал всю бизнес-логику на Oracle 2. Обратьться к трехуровневой структуре 3. Попробывать реализовать всю бизнеслогику с клиента.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 11:52 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на то, что сносит вас к трехзвенке. Советчиков по этому вопросу немеряно, так что беспокоиться не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:05 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купить MSBiztalk или что-либо аналогичное (bpms/eai - решение). P.S. Я люблю логику обмена данными между приложениями выносить в отдельный слой-все дискуссии по этому поводу (не хочу повторного флейма) см. в разработке ИС по ключевым словам BPMS (cтраниц 30 исписано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:57 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
double_axe3. Вынесенный модуль (структура) должен становиться на любую БД (ASE, ASA,Oracle, MSSQL Server) Сильно-сильно подумать а надо ли оно ? Очень, ну очень мало задач, где это нужно. Причем те, что есть - либо огромные ERP системы, либо приложения уровня "записная книжка". Скорее всего, заказчик просто не определился какой сервер он купит. И так, на всякий случай, просит чтобы работало на любом. Обьясните, что такая неопределенность существенно влияет на техн. реализацию (сложнее), сроки (дольше) и стоимость разработки (больше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:41 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо задача четко распадается на две: 1. Сделать решение (второй модуль) для нескольких серверов. 2. Организовать обмен данными с первым модулем. Первое - целиком во флейм про универсальные решения для всех СУБД vs персональная реализация для каждой. Второе - согласен с советом прежде всего посмотреть готовые решения и понять, чем они Вам [не] подходят. В целом вторая часть - абсолютно техническая; даже если делать самостоятельно, будет нетрудно специфицировать универсальный интерфейс обмена и выдерживать его, таская данные универсальной программой для любых БД. Что касается первого - надо смотреть на конкретную задачу. Перетаскивать куда-то бизнес-логику, неважно на промежуточное звено или на клиента - процесс никак не более легкий, нежели реализовать ее еще раз в другой базе. Не зная в деталях задачи я не рискну советовать конкретное решение, скажу так: - Если приложение несложное, если предполагается максимальное расширение вплоть до работы с базой из dbf-файлов, то стоит смотреть в сторону трехзвенки либо универсального клиента. - При усложнении приложения и повышении требований к эффективности нужно смотреть в сторону раздельной реализации для разных СУБД (возможно в КС, возможно в трехзвенке). В любом случае следует помнить о том, что вовсе не обязательно ударяться в крайности, возможны и промежуточные решения. Скажем, написание части универсального кода и особая реализация для той части, где существенно использование архитектуры конкретной БД. И обязательно прочитайте то, что говорилось "против" универсальных решений. Даже если выберете этот путь - нужно понимать, с чем придется столкнуться, какие проблемы решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:46 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно, 2-я абсолютно техническая. Было внесено предложение перенести все ASA 9.02 А мне ответили, что у многих клиентов уже куплен ORACLE и никто не будет выбрасывать деньги, хоть разница в стоимости неимоверная. Кстати, а промежуточное звено - некий Application Server, как я понял? Ну, а задача не из легких, если не вдаваться в подробности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:29 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если обмен данными между приложениями, то смотрите на IBM WebSphere MQ. Лучше никто ничего не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:09 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To gardenman:не видел,но интересно- в нем как в BizTalk формочки можно рисовать (а то иногда некоторые данные необходимо на его уровне редактировать для передачи в другие системы,а не в одной, ни в другой нельзя интерфейс (в смысле междумордия) настраивать) и алгоритмы трансформации? P.S. Все хочу по IBM MQ виртуальный халявный курс на intuit.ru пройти.Есть ли смысл его учить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:44 |
|
||
|
Чего посоветуете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
double_axeА мне ответили, что у многих клиентов уже куплен ORACLE Это абсолютно нормальная постановка вопроса. Мало того, стоимость не так важна - есть еще вопрос нежелания клиента разводить зоопарк софта, заставлять админов уметь админить все, делать двойную работу (например, бэкапы) и иметь геморрой с интеграцией своих данных. Это во-первых разумно, а во-вторых факт: многие клиенты скажут "либо наш сервер, либо идем к другому поставщику". double_axeКстати, а промежуточное звено - некий Application Server, как я понял? Пока что совершенно не видна необходимость в промежуточном звене. Если задача не из легких, больше оснований дрейфовать к раздельной реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:00 |
|
||
|
|