|
|
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. как часто на практике встречается необходимость использовать рекурсивные запросы? 2. как часто в схеме базы появляються циклы зависимостей таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:30 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда! Т.е. поскольку мой сервер их не поддерживает, то я и проектирую так, что бы они не понадобились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:36 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите например Connect by на форуме Оракле. 2 Cat2 Что, никаких составов изделий, оргструктур, классификаций документов, ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 10:28 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теория1. как часто на практике встречается необходимость использовать рекурсивные запросы? 2. как часто в схеме базы появляються циклы зависимостей таблиц? Зависит от задачи и как реализована схема данных, но полностью всеравно неизбавиться. Я небоюсь рекурсии поэтому использую часто Сейчас делаю систему документооборота, взаимосвязи документов, обрабатываю рекурсивными процедурами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 10:51 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Никогда! Т.е. поскольку мой сервер их не поддерживает, то я и проектирую так, что бы они не понадобились. Прикалываешься? А как же "деревянные" сущности? План счетов, хотя-бы. Или дерево подчинения сотрудников (у кого желтые штаны, и кто кому сколько раз КУ говорить должен, а кто совсем - Пацак)? Сервер то какой (СУБД)? Что, совсем хранимых процедур нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 14:03 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теория1. как часто на практике встречается необходимость использовать рекурсивные запросы? Хм. Необходимость в плане "никак иначе не обойтись" - никогда не встречается. Если же говорить об удобстве - встречается не слишком часто, но когда встречается, оказывается резко удобнее альтернатив. теория2. как часто в схеме базы появляються циклы зависимостей таблиц? В OLTP-системах - практически всегда. Во всяком случае, я бы не надеялся найти реальную серьезную систему, в которой их нет. В DWH - как минимум ориентированные циклы присутствуют редко, скорее даже почти никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 17:09 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иерархические структуры встречались. Запросы не встречались. :) В тех задачах, которые я решал, можно было обойтись несколькими таблицами один - ко-многим - ко-многим - ко-многим... Я не утверждаю, что это можно сделать всегда. Просто так у меня судьба сложилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 23:19 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Иерархические структуры встречались. Запросы не встречались. :) В тех задачах, которые я решал, можно было обойтись несколькими таблицами один - ко-многим - ко-многим - ко-многим... Я не утверждаю, что это можно сделать всегда. Просто так у меня судьба сложилась. Из истории стандартов SQL: Год Название Алиас Комментарии 1986 SQL-86 SQL-87 Впервые опубликован ANSI. Ратифицирован ISO in 1987. 1989 SQL-89 Небольшие изменения. 1992 SQL-92 SQL2 Существенные изменения. 1999 SQL:1999 SQL3 Добавлены регулярные выражения, рекурсивные апросы, триггеры и некоторые обьекто-ориентированные нововведения. 2003 SQL:2003 Обьявлены XML-зависимые нововведения. --- Существуют запросы, которые нельзя сформулировать на чистом SQL(т.е. рекурсивные запросы). Чтобы выполнить такие запросы, нам необходим конечный язык, обладающий большей мощностью выразительности, чем SQL. Обычно в СУБД для этих целей добавляют некое процедурное расширение (PL/SQL; PSQL; TSQL ...) Почему я и спросил про СУБД (какую используем)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:49 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теория1. как часто на практике встречается необходимость использовать рекурсивные запросы? до того как в оракле появилась сортировака внутри уровня order siblings by рекурсия была абсолютно необходима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:41 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд, сейчас здесь идет более содержательная дискуссия об иерарархии http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=275875 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 21:23 |
|
||
|
рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR2 Cat2 Что, никаких составов изделий, оргструктур, классификаций документов, ...? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext Все в системах есть. Только рекурсий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:46 |
|
||
|
|