|
|
|
Объясните, пожалуйста, новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, пожалуйста, новичку почему плохо иметь таблицы с большим количеством полей. В реальной жизни встретились БД, где таблицы имеют по 80 и более полей. Может ссылку грамотную подкинете по этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NPпочему плохо иметь таблицы с большим количеством полей. а с чего ты взял, что это плохо? это не плохо, и не хорошо, все зависит от конкретной задачи и условий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NPОбъясните, пожалуйста, новичку почему плохо иметь таблицы с большим количеством полей. В реальной жизни встретились БД, где таблицы имеют по 80 и более полей. Может ссылку грамотную подкинете по этой теме.Вероятно, новичок заметил, что в таблицах нормализованных БД обычно полей меньше, чем в ненормализованных таблицах. А в каждом учебнике по основам проектирования БД пишут, что ненормализованные таблицы - это плохо. Ну, во-первых, ненормализованные таблицы - это действительно плохо. БД должна быть как минимум нормализована, а потом - возможно - денормализована, по особым соображениям конкретного случая. Но в теории нормализации нет никаких указаний, что количество атрибутов в сущности (ну и полей в таблице, как следствие) ни в коем случае не может быть больше 10, 20 или 40. Потому как степень нормализации не имеет количественного выражения (ну разве что формы называются "первая", "вторая" и т.д.). Так что 80 полей может быть хорошо, а может быть и нехорошо. Тему нормализации обсуждали здесь многократно. В поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо тем, что, например, в MS SQL вы придете к ограничению в 8060 байт на строку, а это, поверьте, очень быстро наступает, особенно когда поля текстовые. Так что иногда имеет смысл разнести сущности на две таблицы связанные 1:1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShultzeПлохо тем, что, например, в MS SQL вы придете к ограничению в 8060 байт на строку Хм. Печально. Но с тем же успехом можно прийти к ограничению например количества таблиц в базе или строк в таблице. В том же MSSQL, если мне не изменяет память, как минимум раньше существовало ограничение на количество таблиц в запросе. Все-ж таки это отдельные... особые ситуации, и к глобальному принципу "почему плохо" особого отношения не имеют. ShultzeТак что иногда имеет смысл разнести сущности на две таблицы связанные 1:1. Ну, собственно разнести так 1:1 иногда имеет смысл и без всяких ограничений. В теории это называется вертикальным партиционированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NPОбъясните, пожалуйста, новичку почему плохо иметь таблицы с большим количеством полей. В реальной жизни встретились БД, где таблицы имеют по 80 и более полей. Может ссылку грамотную подкинете по этой теме.Вам, в принципе, все уже прекрасно объяснили, я только хочу добавить, что в жизни не видел хорошо спроектированной БД, в которой были бы таблицы с таким большим количеством полей. А вот плохо спроектированные с подобными таблицами встречал. Это бывает, скажем, когда вместо нормальной реализации наследования заталкивают в одну таблицу все атрибуты сущностей разных классов. Потом обычно процентов 90 полей в записях пустые (NULL). Поэтому есть у меня все же смутное подозрение, что вы столкнулись с примером нехорошей базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir NPОбъясните, пожалуйста, новичку почему плохо иметь таблицы с большим количеством полей. В реальной жизни встретились БД, где таблицы имеют по 80 и более полей. Может ссылку грамотную подкинете по этой теме.Вам, в принципе, все уже прекрасно объяснили, я только хочу добавить, что в жизни не видел хорошо спроектированной БД, в которой были бы таблицы с таким большим количеством полей. А вот плохо спроектированные с подобными таблицами встречал. Это бывает, скажем, когда вместо нормальной реализации наследования заталкивают в одну таблицу все атрибуты сущностей разных классов. Потом обычно процентов 90 полей в записях пустые (NULL). Поэтому есть у меня все же смутное подозрение, что вы столкнулись с примером нехорошей базы. Да вот у меня тоже есть смутное подозрение такое. Пытаюсь его из смутного преобразовать в более ясное и аргументированное. Проблема в этой бд не только с широкими таблицами, к сожалению. Буду разбираться. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 11:43 |
|
||
|
|