|
|
|
Опрос - у кого есть мощный интерфейс для правки складских остатков (пересортица например)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем вечера. Заставьте программера Богу молиться, он быстренько job зачинит... Вот возник вопрос - сижу, правлю складские остатки. Ну понятно, почему так - приход по одному артикулу, а расход по другому. Причем в натуре, могло быть совершенно иначе - схватил то что было (цвета иного) и выдал. В итоге ошибка в квадрате. Но...в проводке... все должно быть ОК. Поэтому, ласково смотрим внутрях, и начинаем химичить. Задним числом меняем артикулы. В приходе и в расходе. Имеем право. Это наше личное дело - под каким "цветом" ее оприходовать. В итоге приходится "прыгать" - приход, расход, остаткок, расчет_пересчет_проводка..... снова анализ_остатка... опять по химичил... А прыгать надо "удобно". Так - чтоб одним кликом - все было видно. Включая нехватку_излишки товаров аналогов + быстрый доступ к избранным строк накладных. Вот и возник мой вопрос - есть ли в боевых, промышленных КИС - удобные фичи для махинаций с артикулами... И будет ли такая фича - являться как ПЛЮС огромадный. Заранее благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 21:15 |
|
||
|
Опрос - у кого есть мощный интерфейс для правки складских остатков (пересортица например)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я такого не встречал и надеюсь, не встречу. Хотя - запомнилась аптека, где я не смог купить товар, который держал в руках, потому что кассовый компьютер стопроцентно уверенно говорил, что этот товар распродан под ноль. Из того что встречал - замечательная названием и смыслом функция "перебить серийный номер". Сразу вспоминается УК :) Суть: на склад возвращают аппарат, например из аренды или по гарантии. Кладовщик вбивает данные - ан нет, говорит ему система, шалишь, брат, аппарат с таким серийником продан в Усть-Урюпинске и никак к тебе вернуться не может. Вот тут-то кладовщику и нужна кнопка "мамой клянусь, зуб даю, такой серийник". А вот насчет "химичить" - у меня есть большое сомнение. Не дело это. Нужно завести алгоритм, бизнес-функцию - "схимичить с остатками". Типа: говоришь системе обнаруженную разницу, она подбирает позицию либо позиции, которые можно откорректировать, дожидается подтверждения от пользователя и пересчитывает. И обязательно документирует сделанное, может даже ставит на позицию/проводку флаг "левой" для лучшей визуальной индикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UK0IAIА прыгать надо "удобно". Так - чтоб одним кликом - все было видно. Включая нехватку_излишки товаров аналогов + быстрый доступ к избранным строк накладных. Вот и возник мой вопрос - есть ли в боевых, промышленных КИС - удобные фичи для махинаций с артикулами... И будет ли такая фича - являться как ПЛЮС огромадный. Заранее благодарю «Есть такая партия», т.е. фича в БАС . В основе интерфейса для анализа "что - откуда - когда - где - кем" - одно окно Результаты . В нем за указанные период отображается вся подноготная по заданному материалу. Интересует, например, откуда оно взялось. Смотрите, в каком месяце появился приход, затем "клик" на сумму или количество прихода - видите по каким накладным это сделано. Далее, если охота посмотреть накладные - переход либо в реестр операций (открывается реестр и указатель становится на требуемую накладную) - это для ориентировки в общем составе операций, либо прямо в накладную (указатель становится на заданные материал). Отменяете документ, исправляете код материала, проводите документ - все остатки поменялись. Конечно, если тот период еще не закрыт. А на счет инвентаризации - так это законная бухгалтерская операция и здесь не обязательно заниматься подгонками. Имеется одна операция, называется "Инвентаризация". В ней три пары колонок (количество и сумма) - остатки по учету, перекрываемые излишки или недостача (это пересортица) и не перекрываемые излишки или недостача. Для каждой колонки настроены свои проводки. Почему то у бухгалтеров почти всегда сходятся фактические остатки на складе и в учетные в базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UK0IAIИ будет ли такая фича - являться как ПЛЮС огромадный.100%. У материальщиков это окно постоянно активное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Такое окну очень полезное по всех задачах. В зарплате в нем можно увидить в коком месяце что было ничслено или удержано, по каким документам, как менялась задолженность по заработной плате. В основных средствах - когда пришло, куда делось, как начислялся износ и т. п. В партнерах (покупатели, поставщики, подотченые лица, др. дебеторы-кредиторы) - когда платили, как расчитывались, что им отпускали, кто это делал, какие деньги и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз, и больше не буду. Это окно постоянно активное не только в материальщиков, а и во всех бухгалтеров. В нем все видно. После любой операции (накладная, платежка и т.п.) в нем все время свежие данные. Гораздо быстрее заглянуть в него, чем сформировать какой либо отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To PVP Вы таки думаете что здесь рекламная площадка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennady_To PVP Вы таки думаете что здесь рекламная площадка? да ладно окрикивать-то... нормально-ж человек отмечается, без перебора, с пояснялками... ну подумаешь лишни раз запостил ссылку - так ведь вроде не совсем офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentну подумаешь лишни раз запостил ссылкуА если все начнут постить ссылки на свои системы ? Пусть PVP пытается связаться с UK0IAI напрямую, а так действительно сильно похоже на рекламу, да и форум несоответствующий, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA proposed amendmentну подумаешь лишни раз запостил ссылкуА если все начнут постить ссылки на свои системы ? Пусть PVP пытается связаться с UK0IAI напрямую, а так действительно сильно похоже на рекламу, да и форум несоответствующий, IMHO. Я я с удовольствием посмотрел. Это было на самом деле интересно. Более того, я там даже по дальше прошел и немного почитал. Например про налоги. Мне понравился сам стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPЕще раз, и больше не буду. Это окно постоянно активное не только в материальщиков, а и во всех бухгалтеров. В нем все видно. После любой операции (накладная, платежка и т.п.) в нем все время свежие данные. Гораздо быстрее заглянуть в него, чем сформировать какой либо отчет. Уважаемый PVP. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennady_To PVP Вы таки думаете что здесь рекламная площадка?Ни в коем случае. Рекламные площадки – это там, где покупатели. А здесь разработчики. Разве они покупают чужие программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAА если все начнут постить ссылки на свои системы ? Пусть PVP пытается связаться с UK0IAI напрямую, а так действительно сильно похоже на рекламу, да и форум несоответствующий, IMHO.Почему же не подходящий форум? Это место для того, что бы кто то спросил и кто то ответил. Место для обмена опытом. Не ужели, для того что бы ответить на вопрос, ссылаясь на свои решения и свой опыт, надо зарегистрироваться под каким ни будь гостем, и дать на себя ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я не врубился, а на чем этот БАС написан? Что Скуль 2000 понятно, а вот интерфейс???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 00:48 |
|
||
|
|