|
|
|
Двойная запись vs Полупроводки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в общем случае (т.к.) счета м.б. валютные, то select top 1 MyDb.dbo.MyUDFGetKursVal(@data, @val_id)*saldo_summa_Val as saldo_summa_rur from saldo where saldo_data <=@data and acc=@acc order by saldo_data desc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide бред какой-то. какая-еще нормализация ? сумму нужно отражать на полупроводке. сразу. напоминает - "лапы уши хвост - вот мои аргументы" grexhideвяжи многабуков. промоушен своей схемы. он мне не интересен. grexhide 4321 2. Никакого юниона я не вижу. Можете считать суммы как по своим полупроводкам (простым джойном Счетов к проводкам разворачиваете их в свои "полупроводки") UNION возникает при двух полях счетов на запись - Дебет-счет-аналитика, Кредит-счет-аналитика, Сумма ну вот эту умозрительную, не нравящуюся вам схему я и накидал для ухода от вашего юниона. Кстати в оракл он не "возникает" с необходимостью. Вполне достаточно фулл-аутер-джойна после свертки. но не о том речь. Вы выбираете между юнионом для остатков и нормальным расчетом обороток, и простотой подсчетов остатков, но гемором для обороток. Оборотки, имхо, более восстребованы. А вот их так лехко считать при полных проводках, и так геморно при полу-их-же, к тому же без полного замыкания (не равенство сумм и произвол по кол-ву половинок на сторонах) grexhide 4321 3. Не утверждаю, что это хорошая структура, но да нормально (ни хорошо, ни плохо). как курсовой - даже на пять баллов потянет.чё сказать то хотели? таки разберите проблемы схемы, а не свои предпочтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamerпардон, select top 1 * ...Не, во-первых в вопросе "8-?" - видимо Оракл 8. Во вторых и главных - идти с конца - иногда получим не тот остаток. Реально end_date начиная с 8.1.7 можно вычислять через Lead(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВо вторых и главных - идти с конца - иногда получим не тот остаток. Я привел пример на T-SQL Можно и не идти с конца: select MyDb.dbo.MyUDFGetKursVal(@data, @val_id)*saldo_summa_Val as saldo_summa_rur from saldo where saldo_data =(select max(saldo_data) from saldo where saldo_data<=@data and acc=@acc) and acc=@acc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamer select MyDb.dbo.MyUDFGetKursVal(@data, @val_id)*saldo_summa_Val as saldo_summa_rur from saldo where saldo_data =(select max(saldo_data) from saldo where saldo_data<=@data and acc=@acc) and acc=@acc и что ты этим хотел сказать ? что знаешь крутые "хфичи" на T-SQL ? запрос - абсолютно неприемлимый с точки зрения производительности. за такое - нормальный DBA указкой, да по пальцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 grexhide 4321 2. Никакого юниона я не вижу. Можете считать суммы как по своим полупроводкам (простым джойном Счетов к проводкам разворачиваете их в свои "полупроводки") UNION возникает при двух полях счетов на запись - Дебет-счет-аналитика, Кредит-счет-аналитика, Сумма ну вот эту умозрительную, не нравящуюся вам схему я и накидал для ухода от вашего юниона. Кстати в оракл он не "возникает" с необходимостью. Вполне достаточно фулл-аутер-джойна после свертки. но не о том речь. Вы выбираете между юнионом для остатков и нормальным расчетом обороток, и простотой подсчетов остатков, но гемором для обороток. Оборотки, имхо, более восстребованы. А вот их так лехко считать при полных проводках, и так геморно при полу-их-же, к тому же без полного замыкания (не равенство сумм и произвол по кол-ву половинок на сторонах) ты хоть сам понял, что сказал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори что ты этим хотел сказать ? что знаешь крутые "хфичи" на T-SQL ? Я хотел показать, что получение остатка на определенную дату - это вообще не проблема, чтобы о ней говорить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ты хоть сам понял, что сказал ?вы мне не тычь, ля. будь-те, ля, лубезен-ы, ля, нормы общения, ля, соблюдать, ля. А естли с соображалкой туго - разжевывать не буду. В сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичИдею отправления естественных надобностей трудно испоганить реализацией. Скажите это голубю, который насрал Вам на голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЧернышев Андрей ЛеонидовичИдею отправления естественных надобностей трудно испоганить реализацией. Скажите это голубю, который насрал Вам на голову 1) Нелепость, потому что голубь, скорее всего, не знает что такое "идея" и "реализация", и не понимает человеческого языка. 2) Вы поступаете неэтично каждый раз, когда искажает текст, цитируя его, до неузнаваемости)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9 лет прошло, а вопрос актуален. Рекорд имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 17:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=33576673&tid=1540608]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 268ms |
| total: | 512ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...