|
|
|
Можно ли хранить рисунки на диске а пути к ним в базе данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли хранить рисунки на диске а пути к ним в базе данных, но при поиски нужной записи в бд, она должна показывать рисунок! Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValadeyМожно ли хранить рисунки на диске а пути к ним в базе данных... можно Valadey...но при поиски нужной записи в бд, она должна показывать рисунок! Как это сделать? руками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VirusXP ValadeyМожно ли хранить рисунки на диске а пути к ним в базе данных... можно Valadey...но при поиски нужной записи в бд, она должна показывать рисунок! Как это сделать? руками А поточнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valadeyпоточнее дык понятно должно быть - чтоб картинку увидеть в сетке - нужно самому вытаскивать файл и рисовать оную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет мне смотри надо как. Добрался я до нужной записи, процедура смотрит путь в таблице допустим и выводит картинку в image, тока вот как это реализовать?! через opendialog не получица наверно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valadeyчерез opendialog не получица наверно! причём тут опендиалох??? у тебя же путь уже ЕСТЬ насколько я понимаю. или ты про ЗАПИСЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заполняю таблицу, открываю рисунок, который должен соответствовать записи, но чтоб картинки не хранились в базе и потом чтоб она не тормозила, я подумал что может мне в место картинки путь хранить в таблице а не всю картинку. т. к пользователи забивают туда картинки и по 2 мега, но при этом когда делаешь просмотр БД они долго открываются! Тормозит короче! Вот я пытаюсь замутить так, что при просмотре таблицы, картинка бралась не с поля БД а брался тока путь и она подгружалась с диска! Вот! Теперь вы поняли меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValadeyДобрался я до нужной записи, процедура смотрит путь в таблице допустим и выводит картинку в image, тока вот как это реализовать?! через opendialog не получица наверно! 1. Такое впечатление, что сегодня в "Проектирование БД" по ошибке массово попадают письма, место которым в "Delphi", "FoxPro" или прочих подобных форумах. 2. Если как следует обработать напильником, то скорее всего удастся и через opendialog. Но не лучше ли использовать более прямые пути? 3. Далеко не факт, что так получится выигрыш в скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Valadey Ищите, как открыть картинку с диска :) Если к концу недели не найдете - завязывайте с программированием ЗЫ Картинки и в БД хорошо лежат, только надо правильно положить :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куча вопросов............ ответ на первый вопрос: заситываеш путь, по этому пути забираеш картинку в какой нибудь предназначенный для отображения картинки компонент, и видиш картинку ... ответ на тритысячи пятьсот восемдесят третий вопрос: картинки храниш в базе (потому как надежнее, правда база раздувается, но это меньшее зло!) и далее забираеш картинку в какой нибудь предназначенный для отображения картинки компонент, и видиш картинку С уважением что то с телепатией сегодня туговато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuкуча вопросов............ ответ на первый вопрос: заситываеш путь, по этому пути забираеш картинку в какой нибудь предназначенный для отображения картинки компонент, и видиш картинку ... ответ на тритысячи пятьсот восемдесят третий вопрос: картинки храниш в базе (потому как надежнее, правда база раздувается, но это меньшее зло!) и далее забираеш картинку в какой нибудь предназначенный для отображения картинки компонент, и видиш картинку С уважением что то с телепатией сегодня туговато да ему уже ответили вот тут, видно парень непонятливый, что даже не отписался..: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=260053 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValadeyМожно ли хранить рисунки на диске а пути к ним в базе данных, но при поиски нужной записи в бд, она должна показывать рисунок! Как это сделать? СУБД не показывает рисунок. Максимум принимает и выдаёт. Рисунок показывает пользовательский интерфейс. panuкартинки храниш в базе (потому как надежнее, правда база раздувается, но это меньшее зло!) На вкус, на цвет... Если ФС не FAT - ИМХО никакого зла в хранении рисунков вне БД нет. Насчёт надёжности - не сказал бы. Могут возникнуть ненужные грабли с дампом. А сотня огромных файлов БД - для ФС ничуть не лучше, чем десятки тысяч средних файлов рисунков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenНа вкус, на цвет... Если ФС не FAT - ИМХО никакого зла в хранении рисунков вне БД нет. Насчёт надёжности - не сказал бы. Могут возникнуть ненужные грабли с дампом. А сотня огромных файлов БД - для ФС ничуть не лучше, чем десятки тысяч средних файлов рисунков. Если я правильно понял panu - речь идет о немного о другой надежности. Если картинки лежат отдельно от DB - кто гарантирует, что они: а) действительно лежат в указаном пути, а не перенесены каким-нибудь добрым человеком на другой диск, другой сервер? К примеру забыли сказать новому админу "это - не трогать!" Он и перетащил... Из дучших побуждений... б) ...что они вообще где-то лежат? Если картинки лежат в DB - один геморрой. Если картинки лежат отдельно - как минимум два геморроя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гемор, а правильно нужно организовывать доступ к серверу БД! Т.е. БД и картинки к ней на отдельном компе чтоб никто не смел ниче трогать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтоб никто не смел ниче трогать! Для этого нужно сеть выдернуть - 100% помогает -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_yuНе гемор, а правильно нужно организовывать доступ к серверу БД! Т.е. БД и картинки к ней на отдельном компе чтоб никто не смел ниче трогать! Cлучай из жизни. Была организована следующая схема репликации: (куча боевых серверов с двусторонней репликацией между собой) --> сервер тестеров (в одну сторону) --> сервер разработчиков (в одну сторону). Таким образом, тестеры работали на реальных данных, но могли не беспокоиться за производимые ими изменения, а разработчики спокойно играли в своей песочнице, не мешая тестерам но при этом опять же сидя на почти реальных данных и имея связанные с этим удобства. Теперь собственно рассказ. Люди, которых я оставил "на хозяйстве" после себя также быстро уволились, и легло это все на плечи неизвестных мне личностей, нанятых уже после моего ухода. Судя по доходившим до меня рассказам и задаваемым мне вопросам, людьми они были веселыми. В том числе, в какой-то момент они ухитрились нечаянно поднять репликацию в обратную сторону, с сервера разработчиков на тестеров (хорошо, что не на production). Данные поехали, причем структура БД на сервере разработчиков, естественно, несколько отличалась от "боевой". На сервере тестеров эти реплики были обработаны описанным в приложенной мной документации образом - репликатор приостановил прием данных, стал плеваться в почту сообщениями об ошибке и ждать, пока исправят причину ошибки (то есть синхронизируют структуры). Несколько часов они пытались побороть репликатор и восстановить нормальный прием данных на тестовом сервере. Как выяснилось, защиту я написал надежно, пробить ее они так и не смогли. После чего один из старых сотрудников таки позвонил мне и мы минут за десять разобрались в причинах страшных и неожиданных глюков репликации :) К вопросу о правильном ограничении доступа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer<...история о кривых ручках...> К вопросу о правильном ограничении доступа.... О правильном ограничении доступа к администратору БД - только через менеджера проекта:). Думаю, скорее к вопросу о правильном и! хорошо описанном процессе разработки. Ещё о производственной дисциплине и системе "не больных, но обидных" наказний наподобие обязанности полгода следить за документированием программы. Да... Горячий и неопытный программист хуже холодного и опытного хакера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на счет такого варианта. Картинки (или более широко - файлы) хранятся на томже сервере где и база данных. Но доступ к ним орканизован не через Файл-Сервер а через БД. Т.е. в базе данных существует таблица с именами файлов и путями к ним. В БД существует хранимая процедура которая по имени файла(или по его ID) которая читает этот файл в блоб и отдает его пользователю. Как думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем? А сразу в блобе хранить тогда уж никак? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenО правильном ограничении доступа к администратору БД - только через менеджера проекта:) Не думаю, что они просто случайно задели конфигурацию. Скорее, как раз выполняли какое-нибудь задание. AlexTheRavenДумаю, скорее к вопросу о правильном и! хорошо описанном процессе разработки. Разработка тут не очень при чем. А насчет хорошо описанного - их начальник (в разговоре со мной) очень хвалил документированность. Я и сам полагаю, что описал неплохо. Так что даже со скидкой на склонность делать комплименты в лицо, полагаю не очень тот случай. Просто есть люди, которым документация не помогает. AlexTheRavenДа... Горячий и неопытный программист хуже холодного и опытного хакера. Хм. Чем-то сродни "хороший хакер - мертвый (и уже остывший) хакер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Makarenko SashaКак на счет такого варианта. Такой вариант называется оракловым типом данных BFILE :) Но смысла именно в таком взаимодействии я не вижу, если только БД не имеет каких-либо идиотских особенностей, мешающих хранить тот же файл непосредственно в блобе. Когда меня спрашивают о случаях, когда уместен BFILE, я обычно называю следующий вариант: интернет-приложение с кучей картинок, веб-сервер не тратит время на вытягивание картинок через БД, а пользуется непосредственно файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё нормально! Я не отвечал потомучто меня в городе не было! Спасибо за помошь добрые люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Makarenko SashaКак на счет такого варианта. Картинки (или более широко - файлы) хранятся на томже сервере где и база данных. Но доступ к ним орканизован не через Файл-Сервер а через БД. Вроде подобная схема есть в СУБД ЛИНТЕР. Там введен тип данных EXTFILE. В таблице для этого типа данных хранится путь к файлу (ссылка) , а сам файл - отдельно, на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraИ зачем? А сразу в блобе хранить тогда уж никак? :)) -- Tygra's -- Сейчас у меня стоит задача дополнить базу данных файлами из конструкторских программ (PCAD, ACAD...) приемущества хранения файлов в базе ясны. но минусом для меня является то что, база сейчас имеет размер - 500Мб а Файлы - 3Гб т.е. получается у меня хранилеще файлов а не данных. Да и бакап дольше будет идти. (БД - FB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 08:47 |
|
||
|
|