|
|
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romanich gardenman вот и договорились - решение плохое, хотя и рабочее. )) Но, часто, такими решениями и приходится пользоваться. Я, думаю, остановлюсь на этом варианте. "Нормальные герои всегда идут в обход" (с) Айболит66 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:06 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimkas вижу, что автор уже почти определился с решением и всё таки переспрошу ещё раз: зачем делать в одном поле ссылку на несколько таблиц?! все что выше написано, полностью отражает проблему. я не могу описать полннне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:59 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, требуется типа серийного кодирования: 000001 до 10000 - Двигатели 100001 до 20001 -Реле, ... Уникальность, плюс по коду определяется тип, плюс можно не иметь супертип как таблицу а получать как union. Минус на union внешний ключ СУБД не умеют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:59 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот чел обломается когда у него появиться 10001 двигатель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:27 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirА я пока так и не понял, зачем нужно, чтобы ключи в справочных таблицах не совпали. Ну совпадут они в основной таблице и что? Что является ключом в основной таблице? Какая-то странная, IMHO, проблема. Можете пояснить? Проблема такая, что отношение подкатегории, которое здесь автор вопроса пытается использовать, подразумевает, что по идентификатору сущности можно выяснить ее тип (категорию). Эффективно - если напишешь запрос с LEFT JOIN этой таблицы на все возможные справочники, то при-join-иться могут более одной записи. А внешний ключ, опционально ссылающийся на несколько таблиц - это вообще из разряда криминала (прежде всего потому, что FOREIGN KEY CONSTRAINT так работать не умеет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:57 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столько обсуждений. неужели ни кто не может направить на путь истинный. ведь сталкивались с такой прблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:14 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вам сказать.... Вы рветесь переплыть Северный Ледовитый океан на надувном матрасе и просите указать наиболее истинный маршрут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:19 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romanichстолько обсуждений. неужели ни кто не может направить на путь истинный. ведь сталкивались с такой прблемой? Блин, а что ты такое засунул в свой рисунок ? Трояна какого ? Или генетический код самоуничтожения InternetExplorer ? Три раза его сохранять пытался, все три он падал. По проблеме - ты все делаешь правильно (третий раз уже это пишу между прочим, а пива мне за это никто не наливает !!! ;)) ), только у тебя еще одной таблицы не хватает. Смотри рисунок. То, что тебе надо, это отношение подкатегории. Ты выделяешь абстрактную сущность -- напр. в твоем случае это типа "объект ремонта", туда кстати можно (и нужно) вынести общие атрибуты из всех твоих трех таблиц (я вынес Name), и она будет ответственна за генерацию идентификатора. Дочерние таблицы ссылаются своим ПК на нее , отношение Род-доч. как 1-к-0или1. Это реляционный аналог отношения наследования в OOD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:31 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, чё за закалдованный топег ? Еле заслал сообщение, то падает IE, то в нем все кнопки умирают, отказываются нажиматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:33 |
|
||
|
Организация ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Автор Если если применение типизации по каким-то причинам категорически невозможно, то выручит только механика присвоения и контроля Id в пределах выделенных для данной таблицы серий (чтобы не обломаться когда появиться 10001 двигатель, можно добавлять новые серии). Реализация будет специфической для сервера. Это лучше в соответсвующий форум. Все-таки интересно понять, что мешает применить типизацию? Таблица супертипа в принципе может даже не участвовать в запросах, отчетах - только при DML, каковую часть все равно так или иначе переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:59 |
|
||
|
|