Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание собственной DB это реально ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто занимался разработкой собственного ядра базы данных, подскажите, где в инете можно почитать про это. Просто мне интересно почитать. И вообще это реально создание собственной DB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Пожалуйста, не путайте БД с СУБД. Придерживайтесь правильной терминологии. 2. Создание собственной СУБД реально. Как и собственной ОС (например). Но никому не нужно. Лучше, чем сделано, не сделаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё реально, дерзай :) 2mir "Лучше" или "Хуже" понятия непримененимые в данном случае. Кто сказал, что ОС должна быть как Windows, а СУБД не меньше чем Oracle? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikНарод кто занимался разработкой собственного ядра базы данных, подскажите, где в инете можно почитать про это. Просто мне интересно почитать. И вообще это реально создание собственной DB? 18 лет работы и все получится у нас получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Valerik А нахрена? Может создать и можно, но вы потратите кучу времени и получите поделку, которая будет уступать всем нормальным СУБД и которой никто не будет пользоваться кроме Вас. Даже MS не создавала с нуля, а сначала купила у SyBase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только в учебных целях или собственного тщеславия... А так вполне хватает готового для решения реальных задач... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerik Даже MS не создавала с нуля, а сначала купила у SyBase Но если Вы решите пойти по этому пути - начинать не с нуля, то покупайте Оракл. Очень рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нармально за ночь можно написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikНарод кто занимался разработкой собственного ядра базы данных, подскажите, где в инете можно почитать про это. Просто мне интересно почитать. И вообще это реально создание собственной DB? Вполне реально. Я вот к примеру свою СУБД уже сделал ( http://www.shuklin.com/ai/ht/ru/cerebrum ). Скоро на ней первый продукт выпущу. Однако задача это не для слабонервных ))) Думаю что это имеет смысл делать в следующих случаях: 1. У тебя есть заказчик который готов финансировать твою разработку (в моем случае таким заказчиком являюсь я сам )) ) 2. У тебя есть идеи по применению твоей БД в приложениях для конечного пользователя. В этом случае ты будешь предагать свою БД не как независимый продукт а как часть другого продукта. (в моем случае есть несколько идей таких продуктов, например та же экспертная система) 3. У тебя есть идея БД базирующейся на альтернативных принципах. (в моем случае это применение в качестве ядра БД нейронной сети) Основные проблемы: 1. Сделать ядро субд без поддержки транзакций и многопользовательского конкурентного доступа это одно, а с поддержкой - в несколько раз более сложная задача. нужно быть готовым к реализации многопоточной и реентрантной синхронизации ))) фигня с этим в том, что очень просто пропустить какую нибудь мелочь, которая потом выразится в плавающие сбои. 2. Нужно будет поработать над оптимизатором запросов, учитывая индексы и статистику использования данных. 3. Кроме собственно субд необходимо реализовать набор сервисных утилит, обеспечивающих экспорт, импорт, ... 4. Без реальных примеров приемущества твоей БД хотябы в каких то ограниченных областях будет просто невозможно обучить девелоперов ее использованию - не будут же люди по исходникам понимать что ты наваял. Нужно будет выпустить качественную документацию и SDK Я сейчас нахожусь примерно в середине п.1 И РУнет в основном относится к таким проектам по принципу революционеров из бородатого анекдота " 1917, прибегает к хозяке служанка, - госпожа, на улице революция, такая радость! прям как ваш дедушка - декабрист хотел! - а что хотят? - хотят чтоб небыло богатых. - грустно, а мой дедушка мечтал чтоб небыло бедных. " здесь тебе ничего толкового не присоветуют ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin wrote: > Вполне реально. Я вот к примеру свою СУБД уже сделал Ах! Господин Шуклин! Просим, просим!! :-) > " здесь тебе ничего толкового не присоветуют ))) Присоветовать - не, не присоветуют. Скорее, отсоветуют :-) С другой стороны, чел так и не сказал, для зачем ему это надо. Потому как если это для общего развития, то почему бы и не написать чо-нить простенькое? Господа программеры, сколько вы написали в институте никому не нужных компиляторов, интерпретаторов и прочей лабуды? ПрОдукт не пригодился, а знания то остались. Даже с чисто технологической точки зрения написание СУБД весьма занятная задачка. Тут те и механизм работы с файлами, и кэширование, и сетевой доступ, и парсер, и интерпретатор, и оптимизатор и прочая лабуда - вкусно усё это. ЗЫ я сам вон ньюсы читаю сквозь проксик собственного изготовления - разбирался как работают с сокетами, заодно подучился сервисы писать. Так шо хай дитё балуется. Дали бы ссылки лучше на сорцы чего-нить относительно незатейливого. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperА нахрена?Вопрос был не такой.И вообще это реально создание собственной DB?Реально. При корректно поставленной задаче, профессиональная команда из дюжины разработчиков может за два года написать ядро РСУБД. mir2. Создание собственной СУБД реально. Как и собственной ОС (например). Но никому не нужно. Лучше, чем сделано, не сделаете.Смотря какая цель поставлена. Можно сделать, чтобы определённый функционал работал быстрее в ущерб чему-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строители деревянных велосипедов с квадратными колесами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятная ирония... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvpРеально. При корректно поставленной задаче, профессиональная команда из дюжины разработчиков может за два года написать ядро РСУБД. А нахрена? Именно этот вопрос должен задаваться в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikИ вообще это реально создание собственной DB? SergSuperА нахрена? Ну разве что : C.J. Date Let's implement the relational model! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper А нахрена? Именно этот вопрос должен задаваться в первую очередь Что ты заладил? Должен, не должен... Спросили бы - а нужно разрабатывать СУБД? Вот тогда бы так и сказал. Вопрос был - реально ли? Ответ - да, реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... А чё орать-то? Больные какие-то вопрос был ====================== Народ кто занимался разработкой собственного ядра базы данных, подскажите, где в инете можно почитать про это. Просто мне интересно почитать. И вообще это реально создание собственной DB? ======================== правильный ответ 1.мало кто занимался т.к. задача слишком специфическая и мало где требуется 2.опенсорсные БД: HSQL (верии на Java и на C#), более распространённая у нас Firebird. Искать гуглом Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вполне реально. Я вот к примеру свою СУБД уже сделал Дима, не выдавай желаемое за действительное. Место этой т. н. "СУБД" - на конкурсе поделок мелкомягких. Сразу за макросом "сумма прописью". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > Вполне реально. Я вот к примеру свою СУБД уже сделал > > Дима, не выдавай желаемое за действительное. Место этой т. н. "СУБД" - > на конкурсе поделок мелкомягких. Сразу за макросом "сумма прописью". "А вам не кажется, папаша, что ваше место возле..." (С) Джентльмены удачи. ЗЫ Просьба воспринимать как шутку. Ничего личного, просто навеяло. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ИМХО реально (Например Shuklin этим занимается активно. Только он DB-революционер и IT-анархист :) ). 2)Хороший источник Citforum.ru. Не далее как вчера там были опубликованы два перевода старых, но очень хороших статей, близких к этой теме. http://www.citforum.ru/database/articles/path/ и http://www.citforum.ru/database/articles/query_optimization/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для создания СУБД аналогичной MS SQL 6.5, при условии, что у Sybase будет куплен DataServer версии 1988 года, нужно примерно 80 человеко-лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) а если взять, скажем, исходники MySQL то это будет значительно быстрее. Я думаю на пару порядков ЗЫ чё пристали, учится человек Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, если честно не ожидал столь быстрых ответов. :) Всем большое спасибо!. Я не собераюсь этот продук комуто продовать или еще что то. Мне просто самому интерестно. Попробовать возможно ли такое или нет. Если бы по советовали где в инетернете можно почитать про подобные разработки было бы вообще супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerik, >Да уж, если честно не ожидал столь быстрых ответов. :) >Всем большое спасибо!. >Я не собераюсь этот продук комуто продовать или еще что то. Мне просто самому интерестно. >Попробовать возможно ли такое или нет. откомпили FB или Postgre, MySQL разберись в коде, введи туда свои инновации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 10:12 |
|
||
|
|