Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требуется сделать базу для логистической компании (30 чел...пока) будет состоять из таблиц: сотрудники, продукты, клиенты, заказов... цепочка такая...менеджер вбивает заказ...он идет к логистам..они расчитывают, ставят цену..менеджер видит цену, договаривается о поставке...потом фининсист отслеживает оплату.... то есть должно быть несколько этапов выполнения закаказа... вопрос как это организовать. причем должен быть удаленный доступ Хотел делать на mysql+php, но сейчас задумался, хватит ли мне возможности 4 mysql, или взять другую базу? как вообще это лучше организовать...? ...до этого с базами не работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 14:46 |
|
||
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свете вышепрочитанного, проблема собственно не в выборе базы. Основная проблема при разработке ИС - не технологии, а люди :) У Вас есть варианты (в порядке убывания разумности и практичности ): 1. Отказаться от разработки вообще. 2. Купить готовую систему либо заказать ее профи. 3. Надыбать open-source решение и "доработать напильником" 4. Писать все с нуля самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 15:02 |
|
||
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it depends, в общем-то правильно сказал. Если нет опыта в проектировании БД, то своими силами что-то работоспособное будет создано не раньше чем через год. А затем пять лет будет идти переделка всего написанного, так обнаружится, что что-то изначально было спроектировано неправильно. Если Вы все-таки решите писать сами, то на мой взгляд MySQL вполне подойдет под Вашу задачу, как, впрочем и любой SQL-сервер. Однако я настоятельно не рекомендую использовать WEB-интерфейс для клиентских мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 15:56 |
|
||
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что я это дело как будущий диплом хочу оформить, так что придется с нуля и самому... а подскажите опенсорс готовые решения...мб возьму от туда идеи... почему не советуете веб интерфейс? что советуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 00:09 |
|
||
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл ответить. У web-интерфейса только одно достоинство: нет необходимости установки клиентского ПО. Если это перевешивает все недостатки - то он должен использоваться Недостатки Интерфейс должен легким для изучения пользователем. Один из путей - пользователь должен видеть привычную компоновку: строка меню сверху, тул бар под строкой меню, статусную строку внизу. Реализация всех этих элементов на веб-интерфейсе возможна, но требует лишнего времения разработки. Интерфейс должен быть быстрым. Практически невозможно написать более-менее сложный интерфейс без открытия новых окон. На вебе это означает подгрузку страниц с сервера, что всегда будет медленнее, чем открытие форм обычным клиентом. Несовместимость браузеров. Можно добится абсолютно одинакового вида страниц в разных браузерах. Но это опять же лишняя работа. Клавиатурные команды, горячие клавиши. Это не поддерживает Мозила. И кажется, не собирается поддерживать. Но если соберется - сделает это по своему. И надо будет два кода по обработке событий делать. Диалоговые окна есть только в IE. Без диалоговых окон интерфейс написать можно, но опять же он будет более трудоемок в написании и не так функционален, как обычный. В интерфейсе не должно быть ничего лишнего. В браузере всегда будут элементы, не имеющие никакого отношения к программе. ===== На чем писать - дело вкуса. Половина форумов SQL.ru посвещена средствам написания клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 16:28 |
|
||
|
выбор бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
allianдело в том, что я это дело как будущий диплом хочу оформить, так что придется с нуля и самому... Тогда стоит устроиться куда-нибудь на работу и годик поучиться писать такие вещи. На чем - не особо важно. Хотя меня удивляют преподаватели, пропускающие такие дипломы. allianа подскажите опенсорс готовые решения...мб возьму от туда идеи... Хм. Да в общем-то в этой задаче довольно сложно найти особые идеи, все очевидно. Это надо просто сделать. allianпочему не советуете веб интерфейс? Примерно по тем же причинам, по которым обычным людям не советуют пользоваться языком глухонемых. allian что советуете? То, что знает Ваш хороший знакомый, который умеет это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 23:48 |
|
||
|
|