Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А как такое побороть? Вроде рекурсивной связи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У игрока есть шмотки. Шмотки могут быть на складе (отдельная таблица со связями), могут быть при сибе (ещё одна таблица связи). А могут быть воткнуты в слоты типа "оружие", "броня". Жопой чую (простите за грубость), что такая структура не хорошая. Шмотки в слотах - не отдельная таблица, а поля в отношении "игрок". Так вот куда вносить шмотки, воткнутые в слоты? Ясно в таблицу с таскаемыми. Если их туда не втыкать, то получится, что в слоте шмотка, которой игрок не владеет. Но что-то меня в этой схемме смущает. Посоветуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад - такой же слот, как и все остальные :) Точнее, говоря на пальцах, я бы рассмотрел два варианта. Если склад один (и, возможно, называется "рюкзак") - это тот же самый слот. Если же складов много - я бы ввел понятие особого склада "при себе"; в последнем случае может быть заполнено дополнительное понятие "слот", а может быть и пусто - типа "в рюкзаке". В любом случае - целостность целиком или почти целиком делается стандартными констрейнтами БД; считать придется разве что правила типа "общий вес в рюкзаке не больше..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я думал отдельно таблицу с рюкзаком и отдельно со складом. Хотя почемуб не сделать в таблице со связью владеет отдельное поле. Типа куда он её положил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin. Неправильно думал. Какие-то из складов должен быть просто помечены как "носимые". В твоем случае так будет помечен один склад. Должна быть табла складов и каждая полезная вещь должна иметь отметку о принаждлежности к складу. Ну и к таблам-справочникам: броня, еда, отравляющие газы. ============== А ты что, игруху на SQL пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 А ты что, игруху на SQL пишешь? А что, правильно. Недавно нашел в куче старых дисков Morrowind. Поставил, несколько плагинов туда навесил, начал проходить по новой - сейвы уже больше трёх мегабайт - а как долго их грузит :(. Какой-нибудь embedded sql туда неплохо вписался бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2А ты что, игруху на SQL пишешь? Я делаю онлайн игру с вэб-интерфейсом. В процессе распития спиртных напитков я пршёл к выводу, что всю игровую логику можно реализовать по средствам СУБД (PostgreSQL). За счёт грамотно спроектированной БД и таких фишек, как триггеры, ХП, представления и связи. Очь мне сия идея понравилась. Я о таком проекте давно мечтал. Есть простор для фантазии и творческого (хм. забыл слово. только что написать хотел и забыл). Есть где оттачить умение проектировать БД и нормализовывать её. Спасибо за совет. Очь мне красивым решение показалось. Вместо связи чел-шмотка переделываем её в чел-склад-шмотка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 23:09 |
|
||
|
|