Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранить картинки в базе или вне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddщас придут адепты хранения в базе и найдут аргументы! в общем мысль работает! старики сказали "прислушайтесь к голосу разума", а мы скажем - нет! ИМХО... не будет нам удовольствия... в отпусках оные. fedd(лично я храню все в базе) 1. А бэкап? 2. А если с "нуля" поднять? Что-то мне не хочется, как в том анекдоте: - А теперь, со всей этой фигней, мы попробуем взлететь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne fedd(лично я храню все в базе) 1. А бэкап? 2. А если с "нуля" поднять?чего "бэкап"? ну и хорошо что все забэкаплено. все в одном месте аккуратненько лежит :) в базе можно картинки по всякому группировать, а в файловой системе - всего-лишь древовидная структура девятнадцатого века! а "с нуля" это ты что имел ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd wrote: > апач-firebird свой хотите написать? чтобы придерживал картинки из ну, типа того :-) > старого рекордсета и ждал, когда тот же броузер с того же хоста с того > же порта за ними обратится в новом http запросе? именно > > как наш новый сервер определит, что это картинка со страницы, которую он > недавно этому броузеру отдавал, а не юзер урл картинки прямо ввел в > строку адреса? вопрос распознавания сессии. если сессии нет, то заводить новую и отдавать. > > а вдруг в броузере картинки отключены? так и будем держать - или таймаут > настроим? настроим :-) как именно определять пользовательскую сессию - вопрос отдельный, но, думаю, вполне решаемый. > > а если юзер урл картинки введет в строку адреса. шо ж тогда делать? не > отдавать? кажется это уже было :-) можно и не отдавать. если по лгике сайта картинка может существовать только как часть страницы. зачем пользователю подложки и куски кнопок? > > это уж лучше тогда хтмл (вместе с хттп заодно) выбросить на свалку и > передавать страницы в новом формате, где картинки зашифрованы прямо в > страницу (например, xml+base64)... ну, это в идеале :-) ps тот кто хочет, ищет возможности. кто не хочет - причины... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k> как наш новый сервер определит, что это картинка со страницы, которую он > недавно этому броузеру отдавал, а не юзер урл картинки прямо ввел в > строку адреса? вопрос распознавания сессии. если сессии нет, то заводить новую и отдавать. чего там. хост + порт и всего делов. два броузер на одной машине, я так понимаю, будут ведь на разные порты контент получать. а кстати разве такого еще не сделали? вон mssql сервер если в xml выводит запись, у которой блоб есть, он его прям base64 и пишет туда (настраивается настройкой). может быть ms i explorer и показывать такое может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd Di_LIne fedd(лично я храню все в базе) 1. А бэкап? 2. А если с "нуля" поднять?чего "бэкап"? ну и хорошо что все забэкаплено. все в одном месте аккуратненько лежит :) Я про нормалный бэкап - ежедневный. В этом случае - ни есть хорошоу... имхо. feddв базе можно картинки по всякому группировать, а в файловой системе - всего-лишь древовидная структура девятнадцатого века! Ой-ли? Я сейчас именно такую ПримСебеБазку делаю. Каталог картинок. С описаниями и всяческими ПриНамБасками... Надо "аватарку" картинки - тащим из файлика. Надо полную - тащим из другого. Надо заменить - нет проблемсов. И не пухнем от транзакция, и шуршать все ж серверу веселее. feddа "с нуля" это ты что имел ввиду? А вот так. Ну когда - бац!(тьфу,тьфу,тьфу...) - и НИ ЧЕГО нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddчего там. хост + порт и всего делов. два броузер на одной машине, я так понимаю, будут ведь на разные порты контент получать. А если через прокси? И народу 10-15 челов? Одновременно. У меня такое было... Из крупной конторы - разом ломанулись. Тут куками можно ток вылезти. Или ID-сесси в урлю пихать. Но и то и другое - не есть хорошо. Другие проблемсы вылазят. Более значимые для сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd wrote: > чего там. хост + порт и всего делов. два броузер на одной машине, я так > понимаю, будут ведь на разные порты контент получать. нет. на каждый коннект действительно будет выдаваться свой порт. но есть небольшой шанс что для разных последовательных коннектов попдется один и тот же порт и самое главное, практически 100% вероятность того, что в сессии будет несколько http запросов в разных коннектах. не везде есть keep alive. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Где модератор?!!!!!! Это уже пора в другой форум отправлять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne feddчего там. хост + порт и всего делов. два броузер на одной машине, я так понимаю, будут ведь на разные порты контент получать. А если через прокси? И народу 10-15 челов? Одновременно. У меня такое было... Из крупной конторы - разом ломанулись. Тут куками можно ток вылезти. Или ID-сесси в урлю пихать. Но и то и другое - не есть хорошо. Другие проблемсы вылазят. Более значимые для сайта. мы ж сервер новый пишем? какие куки? все отменяется! как прокси раскидывает по внутренним пользователям? в пакете есть только два поля - адрес и порт. сервер умеет отвечать на адрес + порт. а прокси помнит, с какого адреса-порта он переспрашивал сервер и для кого из внутренней сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kно есть небольшой шанс что для разных последовательных коннектов попдется один и тот же порт тебе когда нибудь приходила страница, которую запрашивал не ты, а сосед? портов разве не бесконечное количество? alex_kи самое главное, практически 100% вероятность того, что в сессии будет несколько http запросов в разных коннектах. не везде есть keep alive. это не та сессия. мы тут решаем чтобы картинки в нужную страницу отдать. это таксказать мини-сессия:) запрос страницы - запросы картинок. это всегда идет с одного инстанса броузера (я думаю, это значит, с одного адреса+порта). следующий запрос страницы с этого хоста и порта прерывает мини-сессию и начинает новую а ты про какую сессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne- Где модератор?!!!!!! Это уже пора в другой форум отправлять! и правда, безобразие. Сообщил модератору :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddпортов разве не бесконечное количество?это конечно гипербола. это я для красного словца сказал. не надо опровергать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd мы ж сервер новый пишем? какие куки? все отменяется! как прокси раскидывает по внутренним пользователям? в пакете есть только два поля - адрес и порт. сервер умеет отвечать на адрес + порт. а прокси помнит, с какого адреса-порта он переспрашивал сервер и для кого из внутренней сети. Ага, все пральна fedd!! Ну... Как всегда глобализьм замучал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к исходному... мой оппонент (если я правильно понял, здесь он писал под ником Norguhtar) предлагал поставить вот эту штуку http://www.drupal.ru/ и написать dll-ку для работы с IB. Причем на друпал была возложена функция защиты данных от несанкционированного доступа и висело это все на одном компьютере.... При этом, Norguhtar предполагал, что вся эта штука будет работать быстрее чем blob вследствие того, что "алгоритмы работы кэша СУБД отличаются от алгоритмов работы файлового буфера в ОС." Надеюсь, он понял, что не прав :) _________________________________________________________________________ Разработка и производство аппаратуры связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да весело тут однако стало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd wrote: > это таксказать мини-сессия:) запрос страницы - запросы картинок. это > всегда идет с одного инстанса броузера (я думаю, это значит, с одного > адреса+порта). следующий запрос страницы с этого хоста и порта прерывает > мини-сессию и начинает новую нет. нет никаких гарантий что браузер будет запрашивать страницу и элементы по ссылкам со страницы в одно и тоже соединение. вполне возможно что браузер будет работать так: connect get some.html disconnecto connect get picture1 disconnect connect get picture2 disconnect .... в этом случае порт будет менятся как ему удумается и даже! может и не менятся :-) а вообще говоря, прощще на сервере держать не только пул соединений, но и пул транзакций и даже пул препарированных запросов, и тогда расходы на получение блобов будут минимально возможными :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Наши электрики высоковольтный кабель перекидывали. Я сутки без InterNet`а. Такие дебаты пропустил. Напьюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilias1979Уважаемые Norguhtar и konstsch то что я написал не гон и не бредятина, а самая что ни на есть обьективная реальность. На тему http хочу Вам немного посоветовать почитать про headerы, про то когда они посылаются и про "Content-type: image/gif" Вы бы сначала про технлогии FastCGI и Java Servlets почитали, а уже потом что-то тут говорили. Все кто уверяют что надо десять запросов к серверу правы. Они не правы только в том, что отвечать будет там один и тот же процесс. Думаю он может подержать для конкретной сессии данные ? Или даже для N-анонимных сессий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurikGLВозвращаясь к исходному... мой оппонент (если я правильно понял, здесь он писал под ником Norguhtar) предлагал поставить вот эту штуку http://www.drupal.ru/ и написать dll-ку для работы с IB. нет я предлагал взять стандартные средства php и дополнить движок доступом в IB. Может все же будете прежде, чем что-то говорить смотреть, что это такое? YurikGL Причем на друпал была возложена функция защиты данных от несанкционированного доступа и висело это все на одном компьютере.... При этом, Norguhtar предполагал, что вся эта штука будет работать быстрее чем blob вследствие того, что "алгоритмы работы кэша СУБД отличаются от алгоритмов работы файлового буфера в ОС." Будет работать быстрее. Особенно на больших объемах данных. YurikGL Надеюсь, он понял, что не прав :) Надеюсь вы наконец дадите четкие данные о том какие картинки и как у вас они открываются ? Пока нет этого ничего сказать точно нельзя. Я привел пример на котором СУБД сдохнет. И мне привели четкий пример как надо производить выоборку чтобы это не тормозило. Замечу что выбирался ровно один BLOB. И это технически верно. Поскольку выборка 10-20 таких BLOB может серьезно повлиять на производительность. Но в общем случае помещать картинки в BLOB размером более 64кб я бы не рекомендовал. И вообще я советовал бы YurikGL подучить матчасть и приводить более четкие аргументы. Меня уже подзадолбало разговаривать с человеком который не слишком хорошо понимает как работает СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНадеюсь вы наконец дадите четкие данные о том какие картинки и как у вас они открываются ? Причем здесь у меня? Я рассматривал общий случай.... Вы же дали общую рекоммендацию не хранить картинки в BLOB. Не оговаривая, что используете Web. А в общем случае эта рекоммендация не верна. Ссылка на обсуждение http://forum.sysadmins.ru/24/84792/?start=60 _________________________________________________________________________ Разработка и производство аппаратуры связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurikGL Причем здесь у меня? Я рассматривал общий случай.... Вы же дали общую рекоммендацию не хранить картинки в BLOB. Не оговаривая, что используете Web. А в общем случае эта рекоммендация не верна. Я так и не услышал от вас внятного ответа: почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norguhtar N> Причем здесь у меня? Я рассматривал общий случай.... Вы же дали общую N> рекоммендацию не хранить картинки в BLOB. Не оговаривая, что используете N> Web. А в общем случае эта рекоммендация не верна. N> N> Я так и не услышал от вас внятного ответа: почему? Отбрасывая web, этого мало? kdv k> тебе объясняют, что если надо обеспечить ЦЕЛОСТНОСТЬ этих данных, и k> ТРАНЗАКЦИОНАЛЬНОСТЬ, то их нельзя хранить в виде файлов. -- Dik76 -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 Отбрасывая web, этого мало? kdv k> тебе объясняют, что если надо обеспечить ЦЕЛОСТНОСТЬ этих данных, и k> ТРАНЗАКЦИОНАЛЬНОСТЬ, то их нельзя хранить в виде файлов. Плюс еще заморочка с доступом к этим файлам - они ведь должны быть доступны для клиентских приложений, запущенных на других машинах, в общем случае под управлением разных операционных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:57 |
|
||
|