Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проект для трехуровнего сетевого маркетинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю разрабатывать базу для трехуровневой сетевомаркетинговой фирмы. Надо создать проект для хранения и сортировки записей. Траблы заключаются в том, что каждый клиент может иметь под собой только 3 ступени (3, 9 и 27 человек в 1-й, 2-й и 3-й ступенях от клиента-работодателя соответственно), а инфа должна выдаваться на каждого клиента в отдельной таблице. Т.е. каждая таблица должна показывать чела и три ступени под ним. Так вот, я незнаю как быть,- на каждого клиента автоматически создавать отдельную таблицу, которая будет собирать инфу о стоящих ниже него клиентах из одной основной базы, или просто сделать одну мегабазу, в которой инфа о клиентах будет фильтроваться по серийнику нужного чела. Помогите плз, т.к. это первый мой более-менее серьезный проект. Кстати сеть состоит из 12 ступеней, т.е. всего в ней будет (в финале) 531441 запись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информацию о подуровнях людях можно хранить в той же таблице, если известно, что количество уровней ограничено. То есть, для любого человека будет поле типа BossID, в котором хранится ссылка по человека верхнего уровня и поля GoblinID1, GoblinID2, GoblinID3 для указания на людей нижнего уровня. Если же количество уровней подчинения заранее неизвестно, то нужно заводить отдельную таблицу (ибо по сути это отношение "один ко многим"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, помощь подразумевается советом, а не работой, так что переношу этот топик в "Проектирование". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человекто нужно заводить отдельную таблицу (ибо по сути это отношение "один ко многим"). Совершенно не обязательно. Для организации иерархии произвольной вложенности вполне достаточно единственной ссылки на родительскую запись. Здесь, как я полагаю, основной задачей будет "быстро найти рефералов в ту и другую сторону". Исходя из этого, я бы подумал над хранением в записи id непосредственного босса и двух над-боссов. Тогда операции начисления делаются одним движением - в записи есть вся необходимая информация; просмотр делается запросом вида Код: plaintext Если оптимизатор не умеет - можно за него развернуть это в union all. Человек P.S. Честно говоря, затрудняюсь представить, для чего будет удобна Ваша структура. Она денормализована (то есть геморрой с целостностью) и в то же время не представляю себе операции, которую она ускоряет или облегчает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один абсолютно глупый вопрос: а стоит ли браться за эту работу, если я пока полный слабак в разработке БД и использую для этой цели Paradox+Delphi7 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DevertonЕще один абсолютно глупый вопрос: а стоит ли браться за эту работу, если я пока полный слабак в разработке БД и использую для этой цели Paradox+Delphi7 ??? Стоит... если дадут взяться, да еще зарплата повременная....=> мож хоть научишься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу - самое простое что приходит в голову мне - хранить уровень (ступень) в каждой записи. aleks2Стоит... если дадут взяться, да еще зарплата повременная....=> мож хоть научишься... И еще если зарплату выдают деньгами и регулярно, а не подчиненными человеками например в конце внедрения. Слыхали мы про ети сетевые маркетинги. МММ-ы всякие, гербалайфы и т.д. и т.п. Я бы бежал от них, как черт от ладана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки взялся за сей прожект. Все оказалось не так уж и страшно, как казалось в начале. Единственное, чего я сейчас боюсь - это удаление юзерами записей из базы или, что еще хуже - целых ступеней и ветвей. Вся нумерация улетит в то самое место, где вечная ночь и не светит луна. Хотя, по уверению заказчика, удалений записей у них вроде не намечается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer P.S. Честно говоря, затрудняюсь представить, для чего будет удобна Ваша структура. Она денормализована (то есть геморрой с целостностью) и в то же время не представляю себе операции, которую она ускоряет или облегчает. Перенос ветки (назначение сотруднику нового босса) -в данной структуре будет делаться проще, нужно будет поменять только три записи (bossID сотрудника, goblinId старого начальника, goblinID нового). И чем структура с ссылками на трех боссов более нормализована, чем с ссылками на трех сотрудников - тоже не очень ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делала сетевикам проект там конешно другой был маркетинг-план подразумевалось неограниченное кол-во уровней вниз вширь не больше 30 (у одной ячейки не больше 30 ветвей) таблица cellID PartnerID ParentID Lvl - номер уровня Path - строка c cellID начиная с текущего и вверх все потомки через точку ... поля, специфичные для данного маркетинга начислять чек и выбирать партнеров было удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, сколько з.е. ты с них взял ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне осталось только интерфейс под них подогнать, а с ценой как быть незнаю... Немного сведений: СУБД - Paradox, поля - 23, максимум клиентов у каждого человека - 3, лимита записей нет, каждый человек имеет прибыль с 3 уровней под ним (денежные рассчеты тоже ведутся через мою прогу). Вроде все... Оцените плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы договаривались о цене до начала проекта, а не после его выполнения тебе вроде проще - ты уже знаешь сколько время потратил (ну плюс интерфейс еще) минимум = средняя стоимость часа программиста для вашей местности * часы, затраченные на разработку а дальше поднимай вверх, на сколько считаешь возможным ;) цену не скажу, потому как стыдно называть малую цифру что такое "поля-23", ты обошелся одной таблицей чтоли? мы вдвоем делали проект, я базу + хп, второй человек интерфейс у нас не только построение дерева и расчет был, еще кой какие внутриофисные бизнес-процессы + мобильные офисы в инете для партнеров если есть вопросы, можешь писать в аську, см. профиль - быстрей отвечу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 22:04 |
|
||
|