Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую Вас. Для меня этот форум новый, но решил спросит тут. Задача следующая: 1. Есть 4-10 "под серверов" (под этим названием я подразумеваю компьютер с установленным Apache, MySQL). 2. Каждый из них имеет диалапное подключение к интернету (допустим раза 2-4 в сутки) 3. Есть "главный" сервер (полноценный сервер, постоянный канал и т.д.) 4. На каждом из "под серверов" накапливаются изменения, дополнения или другие команды для базы 5. 2-4 раза в сутки, эти под сервера подцепляются к инету, активируется "синхронизация" с главным сервером. Суть задачи: иметь на всех машинах (сервере, под сервере) свежую базу. Проблема: есть несколько вариантов проблем: 1. Кодга данные на одном из подсерверов удаляются, в тоже время на другом подсервере они изменяются (конфликт, данные нет, но их надо изменить) - решение: паралельные версии, нет понятия "удалить", есть понятие "поставить на удаление" 2. Одновременное изменение данных на разных подсерверах. Ренешие- паралельные версии, лочить данные если их кто то берет на "изменение" это я описал задачу, недеюсь суть более менее ясна. теперь вопрос: Возможно ли решение такой задачи средствами не MySQL с накомплением изменении, может есть другой путь, на другой ДБ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 20:45 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как :) у тебя ноды воходят на связь раз в несколько часов, а ты требуешь лочить данные на всех нодах при изменении. если "Суть задачи: иметь на всех машинах (сервере, под сервере) свежую базу." то смотри репликацию, незнаю есть ли она в mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:22 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос поставлен не в том как это зделать именно средствами MySQL, вопрос поставлен как зделать ;) варианты других баз приветствуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:40 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя требования неральны. ты похоже хочешь иметь полностью синхронизированые ноды при этом делать синхронизацию только пару раз в день. стандартное решение - репликация, но кто из бесплатных умеет оффлайн репликацию не знаю, глянь тут: http://replication.chat.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:01 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то похоже была организована ( и сейчас наверное ) сеть FIDO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:31 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusКак то похоже была организована ( и сейчас наверное ) сеть FIDO. Пожалуй, затруднюсь назвать более далекое от реальности высказывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:46 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer CruelGeniusКак то похоже была организована ( и сейчас наверное ) сеть FIDO. Пожалуй, затруднюсь назвать более далекое от реальности высказывание. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:46 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. На каждую таблицу повесить триггер, и в зависимости от Update, Insert, Delete генерить (расширенной ХП я бы воспользовался в MSSQL, в MySQL не знаю как) файлик (TXT, XML...) на операции. Формат примерно такой IDМашины, Время, Операция Подробно (в своем формате). Ну и по диалапу когда выходим, файл отсылаем куда следует. Сервер принимает, обрабатывает в хронологическом порядке, заносит к себе в "мастер таблицы". 2. На клиентах я бы делал только UPDATE и INSERT. DELETE любое там не надо делать. Если это про справочники. А если надо прописать какую нибудь еденицу в справочник (Товаров, Покупателей...) Делаем "заявку" на сервер, сливаем ее по диалапу, сервер вам отправляет файлик (TXT, XML...) с инструкцией. Короче место для творчества огромное, стандартной репликацией, даже если она и есть в БД я бы не пользовался. Ну или ограничился только "сливом" файликов (TXT, XML...). Обработку все равно вручную надо делать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 18:59 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maximator пишет: > 1. Есть 4-10 "под серверов" (под этим названием я подразумеваю компьютер > с установленным Apache, MySQL). > 2. Каждый из них имеет диалапное подключение к интернету (допустим раза > 2-4 в сутки) > 3. Есть "главный" сервер (полноценный сервер, постоянный канал и т.д.) > 4. На каждом из "под серверов" накапливаются изменения, дополнения или > другие команды для базы > 5. 2-4 раза в сутки, эти под сервера подцепляются к инету, активируется > "синхронизация" с главным сервером. > > Суть задачи: иметь на всех машинах (сервере, под сервере) свежую базу. Достаточно типовая задача, решаемая штатными средствами Sybase ASA > Проблема: > > есть несколько вариантов проблем: > > 1. Кодга данные на одном из подсерверов удаляются, в тоже время на > другом подсервере они изменяются (конфликт, данные нет, но их надо > изменить) - решение: паралельные версии, нет понятия "удалить", есть > понятие "поставить на удаление" Такие конфликты лучше исключать на этапе проектирования. Например запретить удаление. > 2. Одновременное изменение данных на разных подсерверах. Ренешие- > паралельные версии, лочить данные если их кто то берет на "изменение" Такие ситуации разруливаются специальными триггерами, срабатывающими на подобные конфликты > Возможно ли решение такой задачи средствами не MySQL с накомплением > изменении, может есть другой путь, на другой ДБ ? Документация по репликации в Sybase ASA доступна на русском языке. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=286 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 20:35 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку - темы немного пересекаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 20:47 |
|
||
|
Выбор "решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius softwarer CruelGeniusКак то похоже была организована ( и сейчас наверное ) сеть FIDO. Пожалуй, затруднюсь назвать более далекое от реальности высказывание.Почему? По той причине, что сеть FIDO была и остается синхронизирующей исключительно insert-ы, если пользоваться БД-шными аналогиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:33 |
|
||
|
|