Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что лучше одна таблица или сто...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
базу использует программа-сервер... клинетов порядка 200 штук так вот, каждому клиенту (у него есть уникальный номер) создается таблица (все таблицы по структуре одинаковые) - имя таблицы и есть уникальный номер клиента. при работе клиент использует только свою таблицу. но допустим администратору надо сделать выборку,подсчет и т.п. по всем таблицам... данный запрос занимает порядочно времени (использую UNION). и вот я думаю... может имеет смысл сделать 1 большую таблицу... вопрос увеличится ли скорость обработки? и каждого клиента, и администорских фун-йй? а вообще как лучше сделать? в данный момент работа идет с MS ACCESS, далее возможен перехол на MS SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл сделать именно так, как описано. Индекс не забыть создать. Первичный ключ назначить. Субд не имеет значения. Форум и книжки почитать, чтоб по граблям не ходить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбазу использует программа-сервер... клинетов порядка 200 штук так вот, каждому клиенту (у него есть уникальный номер) создается таблицаА можно поподробнее? Мне правда интересно, зачем? Что за задача такая? Ибо это выглядит ОЧЕНЬ странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netnika.... и вот я думаю... может имеет смысл сделать 1 большую таблицу... Я бы сделал одну большую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто. И что, создаем/убиваем нового клиента - и, соответственно создаем/убиваем табличку? Да, MS SQL тебе очень поможет. Еще многопроцессорный комп под нее. Короче: создай 2 таблички: Клиенты: № клиента : целое, автоинкрементное (к примеру) Имя клиента : строка СуперТаблица: Иденификатор записи : целое, автоинкрементное (к примеру) № клиента : такое же, как в таблице клиенты ... прочие поля ------------ И свяжи их между собой констреинтами, чтобы нельзя, к примеру, было создать запись в СуперТаблице с № клиента, которого нет в Клиенты, и нельзя было удалить запись в Клиенты, если в СуперТаблице есть записи, ссылающиеся на Клиенты. Книжку какую-нибудь почитай, что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvКруто. И что, создаем/убиваем нового клиента - и, соответственно создаем/убиваем табличку? Я помню программу, которая при заведении нового отдела создавала под него очередную колонку в нескольких таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, автор темы куда-то свалил, оставив нас тупо недоумевать. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извените за тупость, а что делают гуру когда автоинкремент проходит по полному кольцу тоесть через себя, должна генерится ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этож сколько надо трудиться, чтобы по полному кольцу-то ? Best regards, Dnico . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuизвените за тупость, а что делают гуру когда автоинкремент проходит по полному кольцу тоесть через себя, должна генерится ошибка? Гуру редко проектируют системы, в которых у автоинкремента есть шанс пройти по полному кольцу. А когда проектируют - так или иначе защищаются от негативных последствий. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но в общем случае - я бы особо не волновался. К тому моменту, когда мне понадобится табличка с 1.000.000.000.000.000.000.000.000.000 записями, верхнюю планку наверняка поднимут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 13:31 |
|
||
|
|