Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Начинаем делать проект - Интеграция с филиалами. Связь с филиалами слабая - 368 кбит/с . У них будут установлены те же системы, что и у нас - те , что не веб. Веб будут работать через нас. Свои данные они будут вносить в свои базы, но нам нужно частично их забирать. Предполагаем забирать 1 раз в сутки с помощью веб-служб. Справочники стандартные будут обновляться от нас (там не дадим менять), а собственно данные (не все) будем забирать от них. Есть еще одна ситема, которая видимо потребует связи по сокетам и эта связь должна быть постоянной и прочной. Вопрос состоит в том - имеет ли кто-то уже опыт такой интеграции, какие подводные камни, работаюи ли сокеты по такой низкой связи, или все же придется переделывать на веб-службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 05:48 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я занаю точно что РОСГОССТРАХ енту пробелему решил стандартными средствами ORACLE + маленькие доработки ориентированные на полное отсутствие онлайна, данные гоняют в оба конца. В офисе большой сервер (Oracle 9i) а по филиалам Oracle Lite (настольная версия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 07:27 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgarifя занаю точно что РОСГОССТРАХ енту пробелему решил стандартными средствами ORACLE + маленькие доработки ориентированные на полное отсутствие онлайна, данные гоняют в оба конца. В офисе большой сервер (Oracle 9i) а по филиалам Oracle Lite (настольная версия) Мы рассматривали вариант собственными средствами MS SQL Server. Но у нас такая замутненная система перекачки (тут не читайте - тут рыбу заворачивали), что предпочли использовать программу. веб-службы выбрали так как протокло http, ходят через firewall. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 07:47 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MainFrameСвязь с филиалами слабая - 368 кбит/с . ..... работаюи ли сокеты по такой низкой связи, или все же придется переделывать на веб-службы. Веселые вы ребята :) Мой репликатор гонял и гоняет данные в режиме оффлайн-почти-онлайн (оффлайновый принцип, но обычное отставание - три-четыре минуты). На некоторые точки - работал через модемное соединение на 9600 (разумеется, туда ехал только нужный там траффик). Сервера - Oracle, транспортная программа, основной протокол транспорта - ftp. Если хотите, можем договориться и о подключении MSSQL, и о веб-службах - программа позволяет хоть передачу на дискетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 13:03 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer MainFrameСвязь с филиалами слабая - 368 кбит/с . ..... работаюи ли сокеты по такой низкой связи, или все же придется переделывать на веб-службы. Веселые вы ребята :) Мой репликатор гонял и гоняет данные в режиме оффлайн-почти-онлайн (оффлайновый принцип, но обычное отставание - три-четыре минуты). На некоторые точки - работал через модемное соединение на 9600 (разумеется, туда ехал только нужный там траффик). Сервера - Oracle, транспортная программа, основной протокол транспорта - ftp. Если хотите, можем договориться и о подключении MSSQL, и о веб-службах - программа позволяет хоть передачу на дискетах. Видимо, я плохо объясняю, или я ответ мне не понятен. Вы предлагаете свою программу? Что она делает ? или ответ надо иначе трактовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 14:15 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
368 кбт/с - на такой скорости вполне приличный онлайновый доступ организовать можно. Ну, если не тащить все на клиента, естественно. И гемора разного меньше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 15:42 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариает ORACLE интереснее тем что не дадо думать каждый раз что ккуда пересылать, у него свои механизмы дя ентого, но по потеть один раз при настройке придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 21:23 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MainFrameВидимо, я плохо объясняю, или я ответ мне не понятен. Вы предлагаете свою программу? Что она делает ? или ответ надо иначе трактовать? Программа - реплицирует. Гоняет данные между серверами согласно конфигурации итп. Предлагать - особо не предлагаю; честно говоря, не думаю, что вам это будет интересно. Но - предлагаю обратить внимание на разницу между 368 кбит/c и 9600 бит/c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 03:38 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу лишь скромно предложить репликатор SharePlex от Quest Software. Штука очень умная, перегоняет только изменения. Трафик требуется минимальный. Извините за техн некомпетентность, ибо я сейл манагер. Если есть вопросы и деньги на покупку репликатора, можем предметно поговорить. Пишите на старое мыло, указанное в профиле, оно живое. Могу предоставить Вам консультации технических специалистов по этому вопросу, если есть интерес к данному репликатору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 16:46 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж пошел разговор про репликацию по тонким каналам, то стоит посмотреть в сторону Sybase ASA. На фоне его штатных средств для офф-лайн репликации по ЛЮБЫМ каналам (включая даже курьеров с дискетками) все прочие штатные или сторонние репликаторы для других СУБД выглядят мягко говоря скромно. > Вопрос состоит в том - имеет ли кто-то уже опыт такой интеграции, Имеем. Часть филиалов по каналам 64 - 128 кбит, один вообше реплицируется по e-mail модемом, а один "субфилиал" собираемся запустить реплицироваться именно по каналу "курьер с дискеткой пару раз в день" Все штатными средствами Sybase ASA, причем проектирование практически не зависит от типа используемого канала и в любой момент легко переключиться с одного типа на другой без переделок. > какие подводные камни, Про подводные камни можно говорить только проанализировав задачу более детально. > работаюи ли сокеты по такой низкой связи, или все же > придется переделывать на веб-службы. Зачем заморачиваться с сокетами или веб-службами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 00:57 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer MainFrameВидимо, я плохо объясняю, или я ответ мне не понятен. Вы предлагаете свою программу? Что она делает ? или ответ надо иначе трактовать? Программа - реплицирует. Гоняет данные между серверами согласно конфигурации итп. Предлагать - особо не предлагаю; честно говоря, не думаю, что вам это будет интересно. Но - предлагаю обратить внимание на разницу между 368 кбит/c и 9600 бит/c. Спасибо. Дело немного усложняеится тем, что по этим 368 гоняютя одновременно и Интернет и почта филиала. Ребята оттуда жалуются , что у них скорости низкие (без нас). Поэтмоу online не получится. Мы ночью будем. А вот то, что ночью никого не будет, так тут Вы действительно правы - разница между 368 и 9 есть. Собственно мы еще никогда не делали. Поэтому и вопрос возник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 03:29 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgarifвариает ORACLE интереснее тем что не дадо думать каждый раз что ккуда пересылать, у него свои механизмы дя ентого, но по потеть один раз при настройке придется Боюсь у нас не пройдет. У нас MS SQL. И данные с наших многих баз сливаются в одну с филиала, по разным правилам. Несколько баз у нас стоит и на Oracle и возможно будем их туда реплицировать, но тоже в MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 03:32 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Если уж пошел разговор про репликацию по тонким каналам, то стоит посмотреть в сторону Sybase ASA. На фоне его штатных средств для офф-лайн репликации по ЛЮБЫМ каналам (включая даже курьеров с дискетками) все прочие штатные или сторонние репликаторы для других СУБД выглядят мягко говоря скромно. > Вопрос состоит в том - имеет ли кто-то уже опыт такой интеграции, Имеем. Часть филиалов по каналам 64 - 128 кбит, один вообше реплицируется по e-mail модемом, а один "субфилиал" собираемся запустить реплицироваться именно по каналу "курьер с дискеткой пару раз в день" Все штатными средствами Sybase ASA, причем проектирование практически не зависит от типа используемого канала и в любой момент легко переключиться с одного типа на другой без переделок. > какие подводные камни, Про подводные камни можно говорить только проанализировав задачу более детально. > работаюи ли сокеты по такой низкой связи, или все же > придется переделывать на веб-службы. Зачем заморачиваться с сокетами или веб-службами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 За консультацию спасибо. Sybase ASA посмотрим. Сокеты нужны в связи с тем, что у нас етсь программа , которая автоматически регистрирует пользователей в LDAP сервере и при этом создает ему (и подразделению) папки на файловых серверах сотрудников. Так как серверов разных много, контроллеров доменов тоже, то программа имеет части на разных серверах. Эти части до сих пор работали во внутренней сети и обменивалисьб данными по сокетам. (хотели на CORBA переделать, но времени не было). А теперь филиалы подсоединяются. У них свой файловый сервер и совй контроллер домена. Ну учетную запись программа создаст и на нашем лесе, а вот папки для сотрудников наджо создавать там. Т.е. часть программы у нас должна связаться с программой на их файловом серевер и создать папки. Поэтому сокеты нужны. При чем в дневное время, на 368 и при том условии, что филиала гонятет через это же соединение Интернет и почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 03:39 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv368 кбт/с - на такой скорости вполне приличный онлайновый доступ организовать можно. Ну, если не тащить все на клиента, естественно. И гемора разного меньше будет. Можно, для тех приложений, которые вебовские. Но боьшая часть управленческих программ у нас двухуровневые. Соответсвенно очень много на клиенте. Да и канал занят Интернетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 04:30 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkМогу лишь скромно предложить репликатор SharePlex от Quest Software. Штука очень умная, перегоняет только изменения. Трафик требуется минимальный. Извините за техн некомпетентность, ибо я сейл манагер. Если есть вопросы и деньги на покупку репликатора, можем предметно поговорить. Пишите на старое мыло, указанное в профиле, оно живое. Могу предоставить Вам консультации технических специалистов по этому вопросу, если есть интерес к данному репликатору. Спасибо. Вопрос SharePlex изучается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 05:03 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MainFrame sdkМогу лишь скромно предложить репликатор SharePlex от Quest Software. Штука очень умная, перегоняет только изменения. Трафик требуется минимальный. Извините за техн некомпетентность, ибо я сейл манагер. Если есть вопросы и деньги на покупку репликатора, можем предметно поговорить. Пишите на старое мыло, указанное в профиле, оно живое. Могу предоставить Вам консультации технических специалистов по этому вопросу, если есть интерес к данному репликатору. Спасибо. Вопрос SharePlex изучается. SharePlex - решение дорогое и поэтому закрытое. На сайте Quest Software информации о нем не много, ибо техническая информация конфиденциальная, и демо-версий нет. Рекомендую Вам все же со мной связаться, не хочу тут свое мыло рабочее светить. Касаемо SharePlex, есть много о чем поговорить ввиду специфики российских условий: т.к. решение достаточно дорогое, то мы (в России) идем на очень большие уступки Заказчику, как то: например, можно купить лишь один агент SharePlex (самый дешевый, например), а остальные n-штук Вам будут поставлены по договору тестового внедрения бесплатно на весьма длительные сроки (годы). Так что, лучше все же со мной свяжитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:18 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мой опыт: 1. Все операции с БД - только через ХП 2. Все выполненные ХП записываются в БД (только те, которые приводят к изменениям в БД) 3. Вся идентификация - только с UNIQUEIDENTIFIER 4. При репликации - стороны обмениваются "пакетами изменений" 5. Пакет изменений - список запросов (ХП с параметрами) 6. Остается только запустить пакет ХП В итоге при запуске пакета ХП будут воспроизведены изменения из одной БД в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 20:20 |
|
||
|
Интеграция с филиалами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManВот мой опыт: 1. Все операции с БД - только через ХП ... 5. Пакет изменений - список запросов (ХП с параметрами) 6. Остается только запустить пакет ХП Кстати, как обрабатываются ситуации, когда хранимки поменялись - добавились новые параметры или старые "ушли"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 08:33 |
|
||
|
|