Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема в разнесении сущностей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема проектирования: есть сотрудники, некоторые из них могут быть юзерами, а также существуют юзеры ряда программ, которые не являются сотрудниками нашей конторы. Как развести сущности? Ведь о юзере мне необходимо иметь доп. информацию (ФИО и др.), но эта же инфа есть в записи Сотрудник, но как быть не с нашим сотрудником? Помогите пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать таблицу "Физ. лица", ссылаться на нее из таблиц "Сотрудники" и "Юзеры". Соответственно разнести все необходимые атрибуты по этим трем таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант. Одна таблица с кодом-признаком. 1-Сотрудник 2-Сотрудник+Юзер 3-Юзер (но не сотрудник) Или вроде того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Как вариант. Одна таблица с кодом-признаком. 1-Сотрудник 2-Сотрудник+Юзер 3-Юзер (но не сотрудник) ИМХО, слишком "широкая" таблица получится. И с множеством пустых полей в большинстве записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McMurfyИМХО, слишком "широкая" таблица получится. И с множеством пустых полей в большинстве записей. Как это добавление одного маленького поля (например сойдет и CHAR(1)) слишком расширит таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сделана отдельная таблица пользователей, есть таблицы субъектов. Эти таблицы связаны между собой третьей таблицей. Просто и без извращений: классическое m:n. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Как это добавление одного маленького поля (например сойдет и CHAR(1)) слишком расширит таблицу? Расширит ее не добавление одного маленького поля, а необходимость хранить все атрибуты пользователей и сотрудников в одной таблице, при том что набор атрибутов наверняка существенно различается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McMurfyРасширит ее не добавление одного маленького поля, а необходимость хранить все атрибуты пользователей и сотрудников в одной таблице, при том что набор атрибутов наверняка существенно различается. Авторо юзере мне необходимо иметь доп. информацию (ФИО и др.), но эта же инфа есть в записи Сотрудник Может я чего не понял? Но я не настаиваю. Я давал вариант . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня возникла похожая проблема. Я ее решил способом который предложил McMurfy. А вопрос, в том, как это сделать правильно, сколько внешних ключей должно быть в таблице Физ.Лица. два? по одному от Сотрудников и Юзеров. Или можно назначать сотрудникам и пользователям разные уникальные ключи, например сотрудникам нечетные а пользователям четные а дальше в таблице Физ. лица. иметь только одно поле для внешнего ключа? И как в этом случае быть с ограничениями на целостность связей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VeldisИли можно назначать сотрудникам и пользователям разные уникальные ключи, например сотрудникам нечетные а пользователям четные а дальше в таблице Физ. лица. иметь только одно поле для внешнего ключа? Можно - в смысле, БД не запретит Вам это сделать. Но если говорить о "нужно" - нужно скорее избавляться от привычки к подобным "оптимизациям". А лучше приобретать правильную - думать об оптимизации, четко понимая, что и насколько неоптимально и каковы будут последствия улучшений. Нет, таким образом Вы сэкономите примерно один бит. А главное - будет чем заняться, когда, не останавливая ни на минуту работу production системы, надо будет внести третий тип "человеков". VeldisИ как в этом случае быть с ограничениями на целостность связей? Пойдут лесом. Причем в хорошей компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:42 |
|
||
|
|