Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уникальность ФИО и даты рождения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, надо снимать отпечатки пальцев, или образец ДНК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vma_mntКороче, надо снимать отпечатки пальцев, или образец ДНК Проблема не в том, из чего сделать ключ, а в том, что в базе данных нет таблицы соответствия ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один ДР проставится по умолчанию (если есть), Умолчание для ДР - это сильное решение. При таком подходе главная проблема системы будет отнюдь не в идентификации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну извините, не знал, что ИНН меняется у физ. лиц... тогда табельный номер лучшее... ЗЫ был не прав, признаю свою ошибку и благодарствую за вывод меня из моего глубокого заблуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFну извините, не знал, что ИНН меняется у физ. лиц... Тогда уж для полноты картины - у юридических лиц он может совпадать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vma_mntЗдесь совсем другое. Ключ в таблице как раз суррогатный (IDENTITY). Дело в том, что с многих мест поступают списки застраховавшихся, списки удержаний и т.п. Все это надо сопоставить с конкретным застрахованным, чтобы проверить его попытку получить новый полис при имеющемся действующем, разнести оплату и т.д. камни, на которые я нарывался при сопоставлении списков с базой. 1. простейшие очепятки. 2. Имена типа Наталия и Наталья. (ну кто во что гаразд) Отсюда при любом ключе их не проидентифицируешь. Хотя № паспорта и адрес помогает иногда для идентификации, но это не ключ. у нас на 400 000 записей по ключу ФИО + ДР еще не вылетал ни кто. Адрес добавлять..... весчь переменная. №паспорта - тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. VFа ИНН ... у физических лиц к тому же не меняется... Кто тебе сказал такую глупость? В самой форме ИНН написано, что ИНН должен быть получен заново при смене места жительства с переездом в другой административный район (города (если город курпный) или области). Конечно, такие ситуации случаются нечасто, но от этого никто не застрахован... Два года назад я сменил место жительства с Новотроицка на Питер. ИНН у меня остался тот же самый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Два года назад я сменил место жительства с Новотроицка на Питер. ИНН у меня остался тот же самый. Не может такого быть (если, конечно, Новотроицк не входит административно в один из районов Питера (Сорри, если сморозил глупость)). Первые несколько цифр ИНН указывают районную инспекцию МНС, где зарегистрирован человек. Совсем другое дело, если по каким-либо причинам ИНН не получен заново. Но это уже совсем другая история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. gardenman Два года назад я сменил место жительства с Новотроицка на Питер. ИНН у меня остался тот же самый. Не может такого быть (если, конечно, Новотроицк не входит административно в один из районов Питера (Сорри, если сморозил глупость)). Первые несколько цифр ИНН указывают районную инспекцию МНС, где зарегистрирован человек. Совсем другое дело, если по каким-либо причинам ИНН не получен заново. Но это уже совсем другая история... Мне что, выслать тебе ксерокопию?)))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новотроицк - это Оренбургская обл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. VFа ИНН ... у физических лиц к тому же не меняется... Кто тебе сказал такую глупость? В самой форме ИНН написано, что ИНН должен быть получен заново при смене места жительства с переездом в другой административный район (города (если город курпный) или области). Конечно, такие ситуации случаются нечасто, но от этого никто не застрахован... ИНН Однозначно. Меняется он или нет не важно. (можно и поменять) Главное, что он уникален. Во многих учереждениях Москвы давно уже используют. Посмотрите что такое "социальная карта москвича". ИНН там по моему (точно не помню) не только в самой карте прошит, как основной идентикатор владельца, но и нанесён на поверхность в виде штрих-кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ИНН Однозначно. Меняется он или нет не важно. (можно и поменять) >Главное, что он уникален. Во многих учереждениях Москвы давно уже используют. Не знаю как в России, а на Украине бывали уже случаи, когда ИНН дублировался :-( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2. Имена типа Наталия и Наталья. (ну кто во что гаразд кстати, это два разных имени, что бы там кто себе не думал :-) Похожи, не спорю. Но разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Не знаю как в России, а на Украине бывали уже случаи, когда ИНН дублировался :-( Странно. По какой причине? IMHO Ошибка при присвоении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Не знаю как в России, а на Украине бывали уже случаи, когда ИНН дублировался :-( >Странно. По какой причине? Скорее всего. программы то программеры пишут :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ребята а в Екатеринбургской области таких помоему всего 2 человека-т.е. с совпадающими ФИО и датами рождения - а это около 6 млн записей-а вы тут про одно предприятие толкуете-вероятность малая - обычно ошибок в этих базах намного больше другого типа и на самом деле это можно использовать в качестве ключа но например при какойнибудь проверке или реструктуризации-ну а так конечно надо суррагатный ключ ( я сам в медстраховании работаю-проблема известная) но свою базу с пенсионкой и прочими сравниваю именно по фио и д.р. - пока ттт не подводило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот город населением чуть больше 200000 + умершие + приезжие в сумме 280000 и совпадений ФИО+ДР нет, а посмотрел сейчас в неделю рождается максимум по 50-70 человек, то вероятность мне кажется мизерная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не кажется вам господа, что здесь вопрос гораздо более глубокий. Здесь не просто проблема уникальности двух полей в базе. Проблема в идентификации самой личности! P.S. Всех подвергнуть тотальному сканированию сетчаток глаза, отпечатков пальцев и нанести штрик коды на лоб! Иначе никак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно пора! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавь еще место рождения и все будет ок вероятность снизишь в разы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikki_AN vma_mntЗдесь совсем другое. Ключ в таблице как раз суррогатный (IDENTITY). Дело в том, что с многих мест поступают списки застраховавшихся, списки удержаний и т.п. Все это надо сопоставить с конкретным застрахованным, чтобы проверить его попытку получить новый полис при имеющемся действующем, разнести оплату и т.д. у нас на 400 000 записей по ключу ФИО + ДР еще не вылетал ни кто. (С)Операция "Ы"У вас на стройке несчастные случаи бывали? Нет. Будут! Странное какое-то обсуждение. Вообще-то у человека нет постоянного естественного ключа. ФИО и дата рождения элементарно меняются. Место рождения - тоже. Дата рождения может быть указана ошибочно и это основание для смены паспорта. Место рождения - тоже самое, но чаще меняется административное деление и место рождения из калужской области переходит в какую-нибудь смоленскую :-). Получаем новый паспорт - место рождения изменилось. ФИО - ну, надеюсь, что это понятно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Странное какое-то обсуждение. Вообще-то у человека нет постоянного естественного ключа. ФИО и дата рождения элементарно меняются. Место рождения - тоже. Дата рождения может быть указана ошибочно и это основание для смены паспорта. Место рождения - тоже самое, но чаще меняется административное деление и место рождения из калужской области переходит в какую-нибудь смоленскую :-). Получаем новый паспорт - место рождения изменилось. ФИО - ну, надеюсь, что это понятно :-) А что тут странного. Ну нет идеального идентификатора человека. Отпечатки пальцев, и те совпадают (раньше говорили об уникальности, а сейчас, с резким увеличением базы отпечатков, о вероятности совпадения). Единственный выход - ДНК. Там комбинаций немеряно (хотя опять все вероятностно). А в реальной жизни есть база данных страховой компании, куда я (как разработчик) могу заложить любые критерии личности застрахованного, и есть куча предприятий (от гигантов с 40 000 работающих до карликов с 5-10 работающих). От них идут данные. Как опознать, то пришло перечисление денег именно от этого застрахованного. Мы поступили так. Есть идентификация по ФИО+дата рождения. При совпадении программа обрабатыввает. При несовпадении выдается протокол разногласий, и человеки (оператор страховой компании и бухгалтер организации) выясняют, кто дурак, правят и повторно закачивают. Механизм работает, лучшего предложения я не встретил, а на вопрос о вероятности совпадения полчил ответ (как я и предполагал, вероятность ничтожно мала). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Один ДР проставится по умолчанию (если есть), Умолчание для ДР - это сильное решение. При таком подходе главная проблема системы будет отнюдь не в идентификации :) давно в тред не смотрел... Дата по умолчанию ? А запросто бывает. Причем часто зависит от реализации клиента и всяких "детских" вещей типа инициализации переменных, отображения "пустых" дат в контролах и т.д. И получаются потом долгожители с датой рождения 01.01.1899 Еще такое часто бывает при импорте из какой-нибудь древней DOS системы, где все хранится в текстовых файлах и неизвестно как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vma_mnt А в реальной жизни есть база данных страховой компании, куда я (как разработчик) могу заложить любые критерии личности застрахованного, и есть куча предприятий (от гигантов с 40 000 работающих до карликов с 5-10 работающих). От них идут данные. Как опознать, то пришло перечисление денег именно от этого застрахованного.Я Вам русским языком объяснил, как их опознать, а Вы опять в свою дуду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зернов ПавелМожно добавить таблицу в вашу БД, где вы будете ставить в соответствие ваши ключи и ключи из баз данных предприятий (или ключи из списков, которые вам предоставляют): ========================================= КЛЮЧ (Уникальный ключ из вашей таблицы) НОМЕР (Табельный номер из БД предприятия) КОД ПРЕДПРИЯТИЯ (Код предприятия из вашей БД) ========================================= Если предприятие не имеет табельных номеров, оно предоставляет вам список сотрудников, которые в этом списке обязательно должны отличаться (номер паспорта, порядковый номер в списке, если списков много, то номер в списке+номер самого списка и т.д.). Делайте как вам удобнее по ситуации. Только теперь вместо слова "можно" подставляем "нужно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 01:00 |
|
||
|
|