Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователей 1 миллион, у каждого 10 фото. размер 1го фото ~ 5Kbytes фото выдаются пользователям апачем(вебсервером), OS:linux, filesystem:ext3 Подскажите пожалуйста как хранить фото так, чтоб с минимальными задержками выдавать фото пользователям заходящим на вебсервер ? PS: думаю о BerkeleyDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 01:40 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORACLE, разбить базу на большую кучу скази-дисков. (минимум - 4) Будет весьма шустр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 02:41 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователей 1 миллион, у каждого 10 фото. размер 1го фото ~ 5Kbytes Очень похоже, что мёсье пишет что-то для Китайской народной армии. В это случае, по моему мнению, можно обойтись хранением всего 10-ти фотографий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 05:35 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdimas: пасиб за совет, Ermak: хехе, что-то вроде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 12:17 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL вполне справится. У меня десятки тысяч фоток, но там и 3 типа размеров - 180x180, 800x800 и оригинальные по 20-70 мег. ничего - шуршит нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 18:34 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На файловой системе - быстрее всего (хотя могут быть проблемы с обеспечением целостности БД и файлового архива). Нонешний апач (2.0.хх) очень офигительно кэширует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 10:53 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik И что, вы их в базу закачиваете? Или просто пути к файловому серверу храните? И как они используются - я имею в виду те, которые 50-70 Мб? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:28 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все храниться в юазе. те что совсем большие в отдельной таблице как файл базы. Зaкачивается как обычно через ADO. Пользователь забирает через web интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 21:32 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger: на какой файловой системе ? как именно хранить такое количество фотографий для "быстрее всего" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 21:06 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на файловой системе имеет смысл хранить, если выбранная БД не любит большие поля или большие таблицы... (ORACLE и MS SQL 2000 относятся очень даже нормально, особенно ORACLE) а так, минусов хранения в файловой системе даже больше, чем плюсов, например, при интенсивных шквалах запросов такая схема работает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее я не говорю уже об отсутствии механизма поддержки целостности... бедные и несчастные файлы вне контекста базы совершенно незащищены от сотен напастей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 00:37 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas - не говори глупостей, с блобами везде не просто, особенно с блобами сильно большими. Автору топика необходимо обеспечивать максимально возможную производительность, и файловая система здесь вне конкуренции. Ещё более производительный вариант - написать свою файловую систему, оптимизированную для такой задачи, но это уже high-end :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 12:59 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так между прочим... никто случайно не занимался конвертацией *.bmp->*.jpg и обратно *.jpg->*.bmp? может кто-нить кинет ссылку на исходник, а то мне тут тоже приспичило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 13:15 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять никто не ответил как именно хранить все эти фотографии :/ Вопрос: построены ли структуры файловых дескрипторов ext3 на btrees/hash или ет ? есть ли у них хоть какая-то индексация ? PS: пытался создать 1000*1000 каталогов на ext3 .. легко сказать чем сделать :) на хранение 1го каталога уходит уйма места ! короче на венике 2.5G его не хватило :( О файлах - размер файла будет ~5000 байт, максимум 100000 байт. то есть не такой уж и большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:46 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger 10млн файликов хранить в файловой системе?.. Уж не знаю, конечно хранить картинки лучше в файловой системе, но с таким кол-вом файлов боюсь она и загнутся может (винда то точно загнется), а сервер БД их обработает без малейших проблем.. А на счет большого размера файлов для хранения в блоб поле, какие могут быть проблемы? Я закачивал/выгружал 150меговый через блоб, все вроде нормально работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 19:15 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден: какая субд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 22:00 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL 2000 Только главное работать через oledb provider, так как ODBC не понимает по умолчанию пакет больше 64Кб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 11:07 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vazhnecki Хотя как я понимаю у тебя все под юникс и как там работать с блобами - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 11:09 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ден: я и гигабайтные блобы ворочал как-то ради интереса, но что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 11:17 |
|
||
|
задачка с фотографиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я просто к тому, что особых проблем с закачкой файлов в БД нету, иногда это возможно целесообразнее, чем их хранение в файловой системе.. Допустим ведение классификатора товаров, продакты физически не имеют доступа веб серверу, но им нужно вносить информацию о продуктах (описание, изображение, драйвера..) Все делается через скл сервер. Если вдруг я увижу что использовании скл. сервера неэффективо в этом контексте, я всегда из базы могу слить всю инфу на веб.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 12:01 |
|
||
|
|