|
Интересно, какое CASE средство используют в Microsoft?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, какое? Чтобы оно с Microsoft SQL Server 2000 работало "на ура", логическую модель поддерживало (Visio не подходит). Может кто знает? Да и вообще какие есть еще CASE средства, заточенные под SQL Server 2000? PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, какое CASE средство используют в SAP? :-) Я думаю, никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 jimmers: Да и вообще какие есть еще CASE средства, заточенные под SQL Server 2000? PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать А чем PD не устраивает собственно говоря или просто лень разбираться? ;) 2 alexeyvg: Интересно, какое CASE средство используют в SAP? :-) Я думаю, никакого. Самой компанией SAP рекомендуется пакет ARIS как наиболее интегрированный с ним, а в принципе можно использовать любое CASE-средство, просто нужен соответствующий программный мост,шлюз и тд. Хотя сам по себе ARIS стоит дороговато (это мягко говоря) даже для западных компаний - стандартная конфигурация для небольшой команды аналитиков-разработчиоков на основе 1 Toolset, 2 EasyDesign и 1 Server стоит 40,000$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант\r \r Да глючный он, чем дальше смотрю, тем больше разочарование.\r Проблему с переключением БД решить не удалось, вот еще одна /topic/29966... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант Я имел в виду CASE средство, которое используют в SAP для разработки, например, системы mySAP. Вопрос был "какое CASE средство используют в Microsoft". Скажем, для разработки MS SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 jimmers: \r Да глючный он, чем дальше смотрю, тем больше разочарование. \r Проблему с переключением БД решить не удалось, вот еще одна /topic/29966... \r \r ХЗ почему только у тебя 2 USE генерятся. Прямо мистика какая-то! Это как с IIS у одних он нормально работает, а у других сплошные глюки хотя они вроде и патчи ставят и все как хелпе написано делают. Судьба наверное... :(\r \r 2 alexeyvg: \r Я имел в виду CASE средство, которое используют в SAP для разработки, например, системы mySAP. \r Вопрос был "какое CASE средство используют в Microsoft". Скажем, для разработки MS SQL Server. \r \r Аааа...вопрос даже глубже! ;) Да SAP уже никакой CASE не поможет поскольку у них руки из ж#пы растут - так хорошо начать и так плохо кончить. Хрен знает какой они там кейс используют. Судя по тому каким архитектурным маразмом, эргономическим уродством и тормозом является R/3 там проблема не в использовании конкретного CASE, а в руководстве и в разработчиках.\r Не знаю как насчет именно MSSQL, а самим Майкрософтом рекомендуется и его солюшн провайдерами используется это:\r \r а) MS Office - создание документов (интегрировано с б) - д))\r б) Project Server и MSSQL - управление проектами \r в) NetMeeting и Outlook - удаленное взаимодействие\r (могут быть интегрированны c чем-либо)\r г) Visio - анализ и проектирование (интегрировано с г) и д))\r д) Visual Studio - написание и отладка кода (интегрировано с в) и д))\r е) VSS, Repository и MSSQL - контроль версий, репозиторий и групповая работа\r ж) другие вспомогательные средства, в том числе не серийные и те, к-рые входят в продукты (например тот же Profiler) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант\r \r ХЗ почему только у тебя 2 USE генерятся \r \r Ты от ответа на поставленный вопрос ( /topic/29966) не уходи, если у тебя руки растут откуда положено, ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 jimmers: А я теперь отвечаю на все вопросы по PD только в специально созданной для этого ветке. Удобно знаете ли, когда все в одном месте. Хотя я конечно понимаю идею: новая отдельная тема - привлечет внимание, но нет, хреново народ видать знает PD :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант Очень хорошо, только там я ответа на поставленный вопрос тоже не нашел :( 2All ПОМОГИТЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На OLAP-форуме некая Ирина была. Из Микрософт. Может там поинтресоваться - глядишь и ответит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 jimmers: Очень хорошо, только там я ответа на поставленный вопрос тоже не нашел :( Хм, а ты этот вопрос там задавал? Что-то я там твоего вопроса не заметил, так с какой стати на него там ответ-то будет :) 2 Senin Viktor: На OLAP-форуме некая Ирина была. Из Микрософт. Может там поинтресоваться - глядишь и ответит. OLAP, к-рый на SQL.RU? Хотя предвижу ее ответ - Visio, а на dbforums.com один хмырь от золотого солюшн провайдера вообще всем рекомендовал ErWin, нет, я бы понял если бы он клепал базы под разные СУБД, но его даже TableDesigner в EM не устраивает (даже какую-то муть пытался про него гнать) и вот он вдруг "вырос" до настоящего CASE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант >вопрос даже глубже! ;) Вопрос не глубже, это тема топика. Не рекомендации микрософта, а что использует MS для разработки своих продуктов. По крайней мере, я именно так его понял. >...поскольку у них руки из ж#пы растут... >...каким архитектурным маразмом, эргономическим уродством и тормозом является R/3... Знаете, обычно так как раз обычно и пишут про наиболее успешные продукты. Моя мечта - создать "архитектурный маразм, эргономическое уродство и тормоз" и продать тысчёнку экземпляров по лимону у.е. Если вам противен именно R/3, можно рассмотреть другие продукты. Например, какие-нибуть системы CRM, или Scala, Platinum, MS Office. Моя мысль была о том (я как-то уже писал в форуме), что для серьёзной разработки касе-средства не подходят в силу своей неуниверсальности, немасштабируемости, недостаточного контроля процесса и, главное, их нестабильности как технологий и стандартов по сравнению, скажем, с такими технологиями и стандартами, как ASCII, файлы или язык C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alexeyvg: Вопрос не глубже, это тема топика. Не рекомендации микрософта, а что использует MS для разработки своих продуктов. По крайней мере, я именно так его понял. А мне вот показалось что автор топика просто предлогом ошибся, что не "в", а "для". И вот почему: Чтобы оно с Microsoft SQL Server 2000 работало "на ура", логическую модель поддерживало (Visio не подходит). и довесок: Да и вообще какие есть еще CASE средства, заточенные под SQL Server 2000? PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать :) Эти средства не используются для создания самого MSSQL. А какой CASE Майкрософт рекомендует и возможно сам использует для создания своего ПО я уже постил список из пунктов а)-ж) - лучше они ничего сами и для себя придумать пока не смогли, я так думаю Если вам противен именно R/3, можно рассмотреть другие продукты. Например, какие-нибуть системы CRM, или Scala, Platinum, MS Office. Нет, сам R/3 мне непротивен поскольку я с ним просто не работаю и я счастлив этим, а то что я сказал это некое общее мнение людей к-рые его очень давно знают и программируют под него. А что так немастшабно-то? Может еще рассмотрим какие-нибудь RT-системы военные или промышленные? Но только не в этой ветке :) Моя мысль была о том (я как-то уже писал в форуме), что для серьёзной разработки касе-средства не подходят в силу своей неуниверсальности, немасштабируемости, недостаточного контроля процесса и, главное, их нестабильности как технологий и стандартов по сравнению, скажем, с такими технологиями и стандартами, как ASCII, файлы или язык C++. Ха-ха! Ой, ну не смешите меня, да еще вот таким образом. Не стандарт - значит не фурычит, не "универсально" - значит плохо, у меня глючит - значит у всех так. Отвечаю по пунктам: * "Неуниверсальность" . А что именно имеется в виду под "универсальностью"? Если возможность использования какого-то CASE-средства под всеми ОС как кодов ASCII, то спешу обрадовать: есть CASE, к-рые представлены как под Windows так и под Linux - те же средства Sybase или Rational, например. * "Немасштабируемость" . Прекрасно масштабируются в работе: на моделью может работать как один человек так и одновременно 10 тыс. - определяется конфигурацией CASE-средства и используемой СУБД * "Недостаточный" контроль процесса . Интересно, а кто вообще его контролирует? :) Ответ по определению термина "CASE" - CASE-средство. Другое дело, что иногда хочется одного, а получаешь другое. Но всегда следует внимательно изучать возможности CASE-продуктов и не требовать от VisualStudio поддержки языка QBasic, например. * "Нестабильность" как технологии . А что именно имеется в виду под "стабильностью технологии"? Да ни одна технология ни стабильна потому что все технологии развиваются, а те, к-рые остановились в развитии - мертвые. * "Нестабильность" как стандарта . Процесс RUP удовлетворяет стандартам SEI и ISO; SADT сертифицирован ANSI, SSADM - британский национальный стандарт какой-то; SASD, MSF и тд - уже исторически стандарты де-факто. А CASE-процессы как известно реализуются с помощью CASE-средств. Так какие еще стандарты нужны? Может создадим ветку-топик под эту тему? Только предлагаю придумать толковое название и обсудить его здесь, например. Так как? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32149006&tid=1546993]: |
0ms |
get settings: |