powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интересно, какое CASE средство используют в Microsoft?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Интересно, какое CASE средство используют в Microsoft?
Фотография jimmers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно, какое? Чтобы оно с Microsoft SQL Server 2000 работало "на ура", логическую модель поддерживало (Visio не подходит). Может кто знает?

Да и вообще какие есть еще CASE средства, заточенные под SQL Server 2000?
PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Интересно, какое CASE средство используют в SAP?
:-)
Я думаю, никакого.
...
Репликант
Участник
2 jimmers:
PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать

А чем PD не устраивает собственно говоря или просто лень разбираться? ;)

2 alexeyvg:
Интересно, какое CASE средство используют в SAP?
:-)
Я думаю, никакого.

Самой компанией SAP рекомендуется пакет ARIS как наиболее интегрированный с ним, а в принципе можно использовать любое CASE-средство, просто нужен соответствующий программный мост,шлюз и тд. Хотя сам по себе ARIS стоит дороговато (это мягко говоря) даже для западных компаний - стандартная конфигурация для небольшой команды аналитиков-разработчиоков на основе 1 Toolset, 2 EasyDesign и 1 Server стоит 40,000$
...
Фотография jimmers
Участник
2Репликант\r
\r
Да глючный он, чем дальше смотрю, тем больше разочарование.\r
Проблему с переключением БД решить не удалось, вот еще одна /topic/29966...
...
Фотография alexeyvg
Участник
2Репликант
Я имел в виду CASE средство, которое используют в SAP для разработки, например, системы mySAP.
Вопрос был "какое CASE средство используют в Microsoft". Скажем, для разработки MS SQL Server.
...
Репликант
Участник
2 jimmers: \r
Да глючный он, чем дальше смотрю, тем больше разочарование. \r
Проблему с переключением БД решить не удалось, вот еще одна /topic/29966...
\r
\r
ХЗ почему только у тебя 2 USE генерятся. Прямо мистика какая-то! Это как с IIS у одних он нормально работает, а у других сплошные глюки хотя они вроде и патчи ставят и все как хелпе написано делают. Судьба наверное... :(\r
\r
2 alexeyvg: \r
Я имел в виду CASE средство, которое используют в SAP для разработки, например, системы mySAP. \r
Вопрос был "какое CASE средство используют в Microsoft". Скажем, для разработки MS SQL Server.
\r
\r
Аааа...вопрос даже глубже! ;) Да SAP уже никакой CASE не поможет поскольку у них руки из ж#пы растут - так хорошо начать и так плохо кончить. Хрен знает какой они там кейс используют. Судя по тому каким архитектурным маразмом, эргономическим уродством и тормозом является R/3 там проблема не в использовании конкретного CASE, а в руководстве и в разработчиках.\r
Не знаю как насчет именно MSSQL, а самим Майкрософтом рекомендуется и его солюшн провайдерами используется это:\r
\r
а) MS Office - создание документов (интегрировано с б) - д))\r
б) Project Server и MSSQL - управление проектами \r
в) NetMeeting и Outlook - удаленное взаимодействие\r
(могут быть интегрированны c чем-либо)\r
г) Visio - анализ и проектирование (интегрировано с г) и д))\r
д) Visual Studio - написание и отладка кода (интегрировано с в) и д))\r
е) VSS, Repository и MSSQL - контроль версий, репозиторий и групповая работа\r
ж) другие вспомогательные средства, в том числе не серийные и те, к-рые входят в продукты (например тот же Profiler)
...
Фотография jimmers
Участник
2Репликант\r
\r
ХЗ почему только у тебя 2 USE генерятся \r
\r
Ты от ответа на поставленный вопрос ( /topic/29966) не уходи, если у тебя руки растут откуда положено, ок?
...
Репликант
Участник
2 jimmers:
А я теперь отвечаю на все вопросы по PD только в специально созданной для этого ветке. Удобно знаете ли, когда все в одном месте. Хотя я конечно понимаю идею: новая отдельная тема - привлечет внимание, но нет, хреново народ видать знает PD :)
...
Фотография jimmers
Участник
2Репликант

Очень хорошо, только там я ответа на поставленный вопрос тоже не нашел :(

2All

ПОМОГИТЕ
...
Фотография Senin Viktor
Участник
На OLAP-форуме некая Ирина была. Из Микрософт. Может там поинтресоваться - глядишь и ответит.
...
Репликант
Участник
2 jimmers:
Очень хорошо, только там я ответа на поставленный вопрос тоже не нашел :(

Хм, а ты этот вопрос там задавал? Что-то я там твоего вопроса не заметил, так с какой стати на него там ответ-то будет :)

2 Senin Viktor:
На OLAP-форуме некая Ирина была. Из Микрософт. Может там поинтресоваться - глядишь и ответит.

OLAP, к-рый на SQL.RU? Хотя предвижу ее ответ - Visio, а на dbforums.com один хмырь от золотого солюшн провайдера вообще всем рекомендовал ErWin, нет, я бы понял если бы он клепал базы под разные СУБД, но его даже TableDesigner в EM не устраивает (даже какую-то муть пытался про него гнать) и вот он вдруг "вырос" до настоящего CASE
...
Фотография alexeyvg
Участник
2Репликант

>вопрос даже глубже! ;)
Вопрос не глубже, это тема топика. Не рекомендации микрософта, а что использует MS для разработки своих продуктов. По крайней мере, я именно так его понял.

>...поскольку у них руки из ж#пы растут...
>...каким архитектурным маразмом, эргономическим уродством и тормозом является R/3...
Знаете, обычно так как раз обычно и пишут про наиболее успешные продукты. Моя мечта - создать "архитектурный маразм, эргономическое уродство и тормоз" и продать тысчёнку экземпляров по лимону у.е.

Если вам противен именно R/3, можно рассмотреть другие продукты.
Например, какие-нибуть системы CRM, или Scala, Platinum, MS Office.

Моя мысль была о том (я как-то уже писал в форуме), что для серьёзной разработки касе-средства не подходят в силу своей неуниверсальности, немасштабируемости, недостаточного контроля процесса и, главное, их нестабильности как технологий и стандартов по сравнению, скажем, с такими технологиями и стандартами, как ASCII, файлы или язык C++.
...
Репликант
Участник
2 alexeyvg:
Вопрос не глубже, это тема топика. Не рекомендации микрософта, а что использует MS для разработки своих продуктов. По крайней мере, я именно так его понял.

А мне вот показалось что автор топика просто предлогом ошибся, что не "в", а "для". И вот почему:
Чтобы оно с Microsoft SQL Server 2000 работало "на ура", логическую модель поддерживало (Visio не подходит).
и довесок:
PowerDesigner, ErWin, ErStudio не предлагать :)

Эти средства не используются для создания самого MSSQL.
А какой CASE Майкрософт рекомендует и возможно сам использует для создания своего ПО я уже постил список из пунктов а)-ж) - лучше они ничего сами и для себя придумать пока не смогли, я так думаю

Если вам противен именно R/3, можно рассмотреть другие продукты.
Например, какие-нибуть системы CRM, или Scala, Platinum, MS Office.

Нет, сам R/3 мне непротивен поскольку я с ним просто не работаю и я счастлив этим, а то что я сказал это некое общее мнение людей к-рые его очень давно знают и программируют под него.
А что так немастшабно-то? Может еще рассмотрим какие-нибудь RT-системы военные или промышленные? Но только не в этой ветке :)

Моя мысль была о том (я как-то уже писал в форуме), что для серьёзной разработки касе-средства не подходят в силу своей неуниверсальности, немасштабируемости, недостаточного контроля процесса и, главное, их нестабильности как технологий и стандартов по сравнению, скажем, с такими технологиями и стандартами, как ASCII, файлы или язык C++.

Ха-ха! Ой, ну не смешите меня, да еще вот таким образом. Не стандарт - значит не фурычит, не "универсально" - значит плохо, у меня глючит - значит у всех так. Отвечаю по пунктам:

* "Неуниверсальность" . А что именно имеется в виду под "универсальностью"? Если возможность использования какого-то CASE-средства под всеми ОС как кодов ASCII, то спешу обрадовать: есть CASE, к-рые представлены как
под Windows так и под Linux - те же средства Sybase или Rational, например.
* "Немасштабируемость" . Прекрасно масштабируются в работе: на моделью может работать как один человек так и одновременно 10 тыс. - определяется конфигурацией CASE-средства и используемой СУБД
* "Недостаточный" контроль процесса . Интересно, а кто вообще его контролирует? :) Ответ по определению термина "CASE" - CASE-средство. Другое дело, что иногда хочется одного, а получаешь другое. Но всегда следует внимательно изучать возможности CASE-продуктов и не требовать от VisualStudio поддержки языка QBasic, например.
* "Нестабильность" как технологии . А что именно имеется в виду под "стабильностью технологии"? Да ни одна технология ни стабильна потому что все технологии развиваются, а те, к-рые остановились в развитии - мертвые.
* "Нестабильность" как стандарта . Процесс RUP удовлетворяет стандартам SEI и ISO; SADT сертифицирован ANSI, SSADM - британский национальный стандарт какой-то; SASD, MSF и тд - уже исторически стандарты де-факто. А CASE-процессы как известно реализуются с помощью CASE-средств. Так какие еще стандарты нужны?

Может создадим ветку-топик под эту тему? Только предлагаю придумать толковое название и обсудить его здесь, например. Так как? :)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интересно, какое CASE средство используют в Microsoft?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр