Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почта в SQL / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
06.02.2003, 11:13
alex_k
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почта в SQL
Вот, хочу сделать свою почту в SQL сервере. Не MS :-) Не Oracle :-) чтобы в любой работало потом. Обрисуйте что есть подобное в мире. Да, к стати, почтовик руками написанный, чтоб вопросов не возникало. Основное что интересует:
1-решалась ли подобная задача(на каком софте, на каком железе, для скольких пользователей)
2-стоимость владения подобных систем(вместе с администрирование желательно, если это входит в понятие стоимость владения)
...
Рейтинг: 0 / 0
06.02.2003, 11:16
Scott Tiger
Участник
Почта в SQL
Не понял, где у тебя аппликуха работать будет? Хранение можно сделать в любой СУБД, по вкусу...
...
06.02.2003, 16:24
alex_k
Участник
Почта в SQL
Ну а какая разнца то? Под виндами или под юником каким, все одно можно коннектится практически к любой базе. Мне что важно - на каких системах, при какой нагрузке приемлимая производтельность будет. Сейчас под виндами, думаю переписать под посикс, чисто анси и прочие понта :-)
...
06.02.2003, 16:36
Scott Tiger
Участник
Почта в SQL
Чиса ради понтов оставь всё как есть.
...
06.02.2003, 17:37
tygra
Участник
Почта в SQL
Не понял я - про какую ты почту? Про свой почтовый сервер? Про клиент? Про хрен знает еще чего? При чем тут SQL?
...
06.02.2003, 18:44
alex_k
Участник
Почта в SQL
Виноват. Почтовый сервер. Письма хранит в файлах. Хочу переделать, чтоб хранил в базе. Надеюсь увеличить производительность и добавить переносимость. Заодно перейти с поп3 на имап. лдап вообще мечта :-)
коннектится через одбц к произвольному серваку, лиш бы там нужная структура таблиц была. Вот что меня прикалывает. Но! думаю а вдруг кто-то уже делал такое и понял, что не стоит, что слишком дорого или еще что. В общем почему я хочу это сделать я знаю, теперь я хочу узнать почему я не должен этого делать :-)
...
07.02.2003, 09:59
tygra
Участник
Почта в SQL
Если через почтовый сервер никто не шлет массово писем (у нас например каждую ночь не менее 40 000 уходит, через день еще + 80 000), то нет проблем, будет работать.
А если большой очень поток - может тормозить из-за трафика, блокировок - если одновременно несколько потоков, конечно. А так - какие могут быть проблемы? Никаких.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почта в SQL / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]